Сан Диего/Лос Анжелес/Сан Франциско

а что делать двум туристкам без детей во всех этих музеях, Универсал, California Science Center и т.п.

Насколько я понимаю, подруга из Европы. Калифорния славится красивой природой, а не музеями. Вот на это и надо ориентироваться. А Zoo и Seaworld в San Diego интересны и взрослым. А также сад кактусов в Balboa Park - как экзотика. И красивая Wine country NAPA стоит того чтобы двум взрослым посетить и попробовать.

Но это на мой вкус…

1 лайк

ну если хочется на кампусы в долине полюбоваться, то может и на Endeavour с SR-71 захочется глянуть.

1 лайк

можно посмотреть Holiday Inn Fisherman’s Wharf - это недалеко от Pier 39, откуда идут туристические автобусы, выход на набережную, вечером много активности на Columbus eve - множество ресторанов.

1 лайк

Нынче молодежь винишком меньше интересуется мне кажется.
В калифорния саинс центе часто интереснейшие привозные выставки. Плюс шатл крут и остальное про космос. И аквариум там тож ничего.

LACMA не вижу в списке.

Я сегодня эмпирическим путём вычислила именно этот отель :))) только рядом взяли Holiday Inn Express.
Спасибо! Рада, что мои догадки относительно расположения подтвердились!

Djossan, а молодёжь это кто? :))) Мы ещё как раз из тех кто интересуется :))) Но если сначала я думала, а не много ли 2 дня, то теперь и в 3 не можем всё уместить. Думаем про долину Napa, но не знаю.
Чисто теоретически, подруга была на винодельнях Франции и Италии, я брала экскурсию по винодельне недалеко от Ниагары. Принцип ясен, а продегустировать местные вина сможем где-нибудь в городе.

Не надо ни Напа, ни Сонома при таком тайминге - вычеркивайте. Смотреть особо нечего, а дистанции огромных размеров. Если так уж надо вином и его производством поинтересоваться, то в долине винарен хватает, их хватит для инсты и фоточек. А уж если надо поснобничать с достойным вином, то для этого магазины есть.

Два дня на Северную Калифорнию выглядеть будут так: один день СФ, другой (если уж так в долину надо) Гугл и Эппл. И так винегрет в голове из впечатлений будет.
Если долина отпадает, то тогда второй день СФ или дорога намба 1. Рекомендую Carmel by the sea и 17 мильную дорогу, если погода позволит.

1 лайк

Закладывайте по неделе на каждый город :slight_smile:

1 лайк

мои любимые винодельни в Напе:

плюс Mumm Napa, Sterling Vineyards, Korbel Winery and garden tour в Сономе (очень интересная история про основателей единственной винодельни, которое имеет право писать Шампанское на этикетке и расположено не в провинции Шампань Франция)

Десертные вина от castello di amarosa мои самые любимые. Особенно Simpatica: Riesling Moscato White Wine Blend | 2022 Simpatica | Castello

интересна история этой винодельни

1 лайк

Дорогие друзья, спасибо большое за Ваше участие! Форум это сила! :flo:

Программа составлена, есть и план А и план Б. Один день мы с подругой разойдёмся, каждая по своей программе, поскольку ей непременно хочется в Кремниевую долину, а мне в леса, и то и другое вместе охватить не получается, что из этого получится напишу, когда вернусь :slight_smile:
Как, своершенно верно, заметил briv по хорошему на каждый город и окресности нужна хотя бы неделя.

Галопом по достопримечательностям ради галочки мы скакать не будем. Я вообще люблю сесть в каком-нибудь уличном кафе и понаблюдать за людьми, прочувствовать город, его динамику и движение жизни.

Остался последний вопрос по отелям в Лос Анжелесе. То что я по СФ искала пол дня, tetka_grunya выдала на раз-два :ok:
Может по ЛА, тоже кто-нибудь подскажет где лучше, в даунтауне отель смотреть, ну допустим O Hotel на 819 South Flower Street, Downtown LA, Los Angeles, CA 90017 или где-то в районе West Hollywood, ну или ещё где-то.

Ну и пару атмосферных кафешек в СФ тоже можно подкинуть :slight_smile:

В Santa Monica

Downtown LA не то место где хочется гулять

Поддерживаю. Аллею звезд я выдержал 15мин, и это при том, что мое обоняние очень грубое.

1 лайк

Поддерживаю. Аллею звезд я выдержал 15мин, и это при том, что мое обоняние очень грубое.[/QUOTE]

Аллею звезд точно в Downtown?

Атмосферненько посидеть в ЛА вот тут: OUE Skyspace LA
Кофе там вроде наливают, но можно и без кофе. Или там внизу ничетак кофе, не знаю, можно ли с ним наверх.

Отели посмотрите на хантингтон бич. Таже санта моника, только менее разрекламированая и чутка подешевле.

1 лайк

Это точно достопримечательность. Пахнущая как даунтаун СФ.

Планы всё множатся, планы всё ширятся, уже самой страшно :)))

А был ли кто-нибудь в индейской резервации в 2х-3х часах езды от Лос Анжелеса?
Я была там лет 20 назад, но хоть убей не помню названия и что-то у меня не гуглится эта тема.

И ещё вспомнила про потрясающий мост в Монтерей, нашла что туда ходят автобусы :)) и даже нашла что там посмотреть

единственный вопрос насколько это всё реально освоить без машины?

90% того, что здесь упомянуто - нереально. Пора останавливаться в сборе и приступать к строгому отбору.

Ну, я думаю, что информация всё равно не пропадёт :slight_smile:
Это же форум, его многие читают, периодически кто-то путешествует по west coast, так что всё пригодится :ok:

Для тех, кто будет читать позже, поделюсь пока своими находками.
Понятно, что не все эти “20” , “3” и “24” надо выполнять, но подчерпнуть что-то определенно можно.

20 Things to do in Los Angeles in 2020

3-day Itinerary in San Francisco

24 Things to Do in San Francisco

Big Sur: 8 Things to do on a Highway 1 Road Trip

Monterey, Carmel and 17-Mile Drive - Full Day Tour from San Francisco

В чем проблема взять машину?

СФ - 3 дня,
ЛА и СД - по 2 дня,
машину все равно нужно на каком том участке взять чтобы проехать по хайвею 1, напр. от СФ до ЛА
а лучше СФ без машины и потом ее арендовать на все путешествие

в СФ с парковками сплошное мучение. Лучше взять tour bus, который останавливается во многих местах, там можно выйти, погулять, а потом дождаться другого автобуса и поехать дальше. Кататься можно весь день. А если устали ходить, то на нем же можно доехать до Pier 39 или Union Square. Uber также имеется.