Сделать карьеру в гостиничном бизнесе

О, вы ценный собеседник!)) Скажите, как вы попали на Front desk, и Хилтон какой - в Штатах ли и в каком городе? Как вам вообще, что нужно , чтобы взяли - я имею в виду, основные акценты?? Спасибо.

а в гостинице портье обычно работают посменно? Или есть вероятность работать только днем, например? Какая вообще тенденция?

пятидневка или гибкий график (3 через 2 например)? Или везде по-разному?

Mdiva, я надеюсь, вы шутите :slight_smile: аудитор он потому и аудитор, что закрывает кассу и делает инкассацию. Front desk clerk в вечернюю смену обязательно должен сделать перед приходом ночного аудитора фискальный отчет по смене в присутствии дежурного по отелю ну и службы безопасности (у нас так было, по крайней мере), а уж тем, кто претендует на менеджеров по продажам и начальников FO обязательно нужно присутствовать на общих совещаниях с ежедневными отчетами по количеству проданных номеров, но это же вы не вручную будете делать, есть компьютерные программы из разряда hotel menegment system :slight_smile: тем не менее с цифрами надо подружится, у нас за каждый косяк платили из своего кармана. И з п у портье маленькая, и сменный график работы, но это можно урегулировать со временем с front office manager–они в том числе графики составляют :slight_smile: ну tips правда немного выручают :slight_smile:

2 лайка

А что касается сетевых отелей типа Хилтон или Мариотт, насколько мне известно, они даже предпочитают набирать людей без опыта работы, чтобы провести их чеерез нулевые позиции и так “выращивают” собственный менеджмент, здесь, в России, они даже не очень-то берут к себе на работу из других гостиниц, что для любого другого работодателя было бы преимуществом.
Мне бы тоже было интересно узнать у Судьярофф, про начало карьеры. На monsters.com я видела, что Хилтон выкладывает вакансии front office clerk (я смотрела во Флориде), интересно, как проходит интервью и кого вообще в результате отбирают :slight_smile:

2 лайка

Да вот еще всплыло по поводу цифр. В гостиничной работе много нюансов, которым можно обучится лишь на рабочем месте. Например, типичнейшая ситуация, касающаяся работы службы бронирования. К вам едет туристическая группа по безналичному расчету. Вы ее зарезервировали, деньги получили, за проживание и питание. Группа выехала и вы садитесь и считате–сходится ли ваша бухгалтерия с бронью и заездом по факту. То есть могла заехать меньше–тогда отель выплачивает турагенту разницу (с учетом прописанных в договоре штрафных санкций, разумеется), либо заехало больше (что бывает сплошь и рядом), тогда вы согласно вашим расчетам требуете разницу уже с турагента. И не имеете права ошибится хотя бы в малом–отель должен получить свои деньги. И это–работа рядового reservation agent. Что уж говорить о sales manager. Так что тому, кто не дружит с цифрами, надо подружится, если есть нацеленность на карьеру в гостиничном бизнесе.

2 лайка

Гостиница работает круглосуточно :slight_smile: так что ответ очевиден. У портье обычно график смен утро/вечер с 7 до 15 и с 15 до 23, далее смена передается ночному аудитору. Так работают не только портье, а и горничные, и консьержи, и швейцары, и парковочные валеты. Офисный график может быть у менеджмента, но в нашем отеле даже они обязательно несколько раз в месяц дежурили по гостинице (с 8 до 23 часов). Гибкий график можно оговаривать с начальником, можно подменится с коллегой, если очень нужно, но новичкам об этом лучше забыть, и если тебе позвонит начальник в твой day-off и скажет: бери попу в руки и срочно на работу–то так и надо делать, на первых порах–это безусловно.

3 лайка

Думаю, реально найти работу на энтри левел, если английский свободный.
Административный опыт - это неплохо. Еще обязательно нужно понимать работу гостиниц, их структуру, также изучить информацию по конкретной гостинице с их сайта, ну и подкорректировать резюме под конкретные требования вакансии, чтобы себя как можно лучше зарекомендовать.
Удачи!!!

1 лайк

А вот такой вопрос насколько реально получить рабочию визу, после стажировки (4-5 месяцев) а отелях США, обучаясь например в Glion (Швейцария), Les Roches (Швейцария), Les Roches Marbella (Испания)? Плане получить диплом школы и проситься на постоянную работу на место своей стажировки?

Рабочая виза , как правило, выдается людям с “горячей” специальностью. Не думаю, что работники гостиничного бизнеса относятся к этой категории.

Извините, вопрос не совсем в тему, но с гостиницами связан.
Отели как правило имеют свой ресторан.
Может кто-нибудь знает где затариваются оборудованием и инвентарем для кухни в Америке?
Это специализированые шопы, или же больше у производителей берут?
Спасибо!