нет.
Родители могут подать на нее свои петиции (по новому сроку).
нет.
Родители могут подать на нее свои петиции (по новому сроку).
Какие есть мнения, почему бюллетень замер, уже несколько мес ни на день не сдвигается, у F2B по крайней мере?
пандемия, медленно работают, некоторые консульства вообще закрыты.
Да, это полнейшая жесть, что сейчас с семейной иммиграцией происходит. Очередь F1 с октября 2020 года по январь 2022 продвинулась на 1.5 месяца, это просто настоящее издевательство.
2 сообщения было перемещено в эту тему: Интервью по воссоединению семьи, F2A, IR, etc
У меня возник вопрос: посмотрев виза бюллетень, увидел что за последний год очередь по самым дальним родственникам (женатым детям и братьям/сестрам) - практически и не сдвинулась, даже в 2020 году были почти те же даты. С чем это связано, что очередь не двигается? Возможно ли что она в будущем все же ускорится?
У друга сестра скоро получит гражданство, и будет подавать на воссоединение - так что, им ждать уже лет 15-16?
Пока нет предпосылок к ускорению очереди. Подавать меньше не стали , а обрабатывать стали меньше, потому что огромные ресурсы уходят на убеженские кейсы и других нелегалов (раньше было 50-100к в год, а при Байдене счет идет на миллионы уже, потому что границы фактически открыты для всех желающих). Легальная и семейная иммиграция от этого страдает (те же рабочие визы и продление разрешения на работу, например), но текущей администрации до этого дела нет, им важно легализовать как можно больше сочувствующего электората. Так что вряд ли в ближайшие два-три года темпы обработки по вашей категории изменятся.
Друг может изучить другие способы переезда и не ждать 20 лет до переезда по родственной петиции.
Но я всегда думал, что по семейной иммиграции значение имеют только квоты (из-за них очереди) - выходит, также из-за медленной работы uscis?
Как-то вообще странно выходит, люди там и так много лет ждут, а тут еще ожидание затягивается.
Но у нас других путей кроме лотереи нет… его сестра как раз и выиграла в лотерею.
А вот моя сестра подала на гринкарту по работе, и ждет решения уже почти 3 года… тоже выходит из-за беженцев и нелегалов? Но ими же занимаются в первую очередь иммиграционные суды, а не uscis
Квоты по многим категориям не выбираются последние пару лет. По той же дв лотерее выдают только половину квоты.
Цифры по одобренным визам/статусам есть в открытом доступе. Вы можете сами сравнить скорость до и скорость обработки сейчас.
Да, по статистике видно, что еще в 2019 фискальном году, по семейной иммиграции использовали всю квоту, а в 2020 - только 100 тысяч, в 2021 - и того меньше, 84 тысячи.
И неиспользованные квоты при этом не переносятся на следующий год, верно?
Добрый день, прошу не кидаться тапками, читать не ленюсь, процесс воссоединения по F4 изучила внимательно, и виза бюллетень и кучу отчетов тоже, но пара вопросов остались, прошу помощи именно из практики (теорию уже вычитала вдоль и поперёк) Итак:
PD 14 feb 2018
Категория F4
I-130 одобрили 20 мая 2022
Welcome letter NVC 22 июля 2022
Пишут что квоты нет пока, потому документы не просят и кнопки никакие не активны.
По петиции Иду по Украине (место рождения), но интервью в Казахстане (живу в Каз)
Вопрос1: бывает ли (повторяю, интересует как на практике) что виза квота доступна раньше чем наступает PD? У кого-то так было вообще? Потому что я никак не могу понять зачем было одобрять мою I-130 если по виза бюллетень мне ещё ждать 10-11 лет? Или напрасно ищу логику там где ее не было?
Вопрос2: опять таки кто может сказать на практике, когда нет визы квоты сколько времени ждать с момента письма от NVC и до момента когда разрешат сдать документы. Иду по Украине но интервью в Казахстане, в теории обе страны не очень то большие по населению, особенно если брать Казахстан, хотя вроде квота идёт по стране рождения а не жительства.
Заранее благодарю если кто то поделится своим опытом. Ну не верю я бюллетеню или же просто не хочу верить ну зачем одобрять петицию чтобы потом она ещё 10 лет висела у NVC, логики нет.
нет. Визовые квоты основаны на priority dates.
I-130 может быть одобрена в любой момент между подачей и моментом, когда priority date becomes current.
у этих стран нет отдельных квот.
Подскажите где вообще можно посмотреть квоты? Мое понимание было что они делятся по странам, но вы говорите у Укр и Каз нет их, где то могу про это прочитать?
Спасибо!
в визовом бюллетене, который вы внимательно изучили…
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как узнать по Viseabulletin дату интервью? Никак не могу подсчитать. Priority Date: 23JUN2021. Воссоединение с мужем и дочкой. F2A. Заранее благодарю.
Виза-бюллетень не дает такой информации. Можно только предполагать на основании того, что сейчас на очереди кейсы с PD до октября 2017 года. Но это какое-то нерадужеое предположение будет. Сейчас ждем, что в октябре ситуация изменится к лучшему, и очередь двинется вперед.
Здравствуйте!
Помогите разобраться с сегодняшней ситуации и направить по шагам - что делать?
Преамбула…
Мои родители и сестра подали на меня петиции на воссоединение I-130
Сестра (F4) подала в 11.2009, мама (F3) подала 07.2010. Папа, к сожалению, не дожил до сегодняшнего дня - его петиция аннулируется наверное?
Судя по Visa Bulletin на октябрь 2023, ситуация такая:
По разделу A. FINAL ACTION DATES FOR FAMILY-SPONSORED PREFERENCE CASES
F3 08JAN09 (дата подачи 22JUL10, т.е. осталось ждать еще более 1,5 лет)
F4 22APR07 (дата подачи 27NOV09, т.е. ждать еще более 2,5 лет)
А по разделу B. DATES FOR FILING FAMILY-SPONSORED VISA APPLICATIONS
F3 01MAR10 (дата подачи 22JUL10, т.е. осталось ждать 5 месяцев)
F4 01MAR08 (дата подачи 27NOV09, т.е. ждать чуть менее 2х лет)
Про сестру (F4) еще рано даже заморачиваться, а по поводу мамы осталось или 5 месяцев или 1,5 года - я не понимаю на срок из какой таблицы мне ориентироваться?
И второе - что нужно делать в нынешней ситуации, когда в Москве Посольство США не работает?
Подскажите пожалуйста по шагам что делать?
Спасибо.
Первая таблица - это очередь на интервью.
Вторая таблица - это очередь рассмотрения документов в NVC.
Как понимаю, у вас только подана петиция? Послее её апрува кейс передается в NVC.
NVC формирует ЛК, куда вы должны будете загрузить документы для рассмотрения. Очередь по второй таблице.
После рассмотрения документов они получают статус DQ и вы ждете интервью. Это уже первая таблица.
Я описывал процес по F2a, там сроки другие, но сам процесс схожий: Процесс воссоединения семьи для постоянных резидентов США\r — Teletype
Судя по вашим данным, месяцев через 5 будете загружать данные в NVC (I-864, DS-260), а года через полтора будут назначать интервью. Но это все, конечно, может измениться в любую сторону за это время.
Петиция на меня подана 13 и 14 лет назад. Апрув был лет 10-11 назад, но ЛК я никакого не получал.
Читаю Вашу статью " [Процесс воссоединения семьи для постоянных резидентов США\r — Teletype]" и мой кейс даже проверку на сайте CEAC не проходит. И в ЛК по номеру WACxxxxxx и моей дате рождения не проходит.
Возможно, ЛК еще нет, т.к. не подошла очередь в NVC (вторая таблица), а вот то, что кейс не отображается на ceak странн. Вы смотрели по своему номеру кейса в USCIS? Может за давностью лет они убирают их из базы. По идее, если вы получили апрув, то ваш кейс в USCIS завершен, дело передано в NVC, вы получиши номер кейса в NVC (WACxxxxxx). По этому номеру можно также посмотреть на ceak, должен быть статус “at NVC”.
Вам надо как-то выяснить, что с вашим кейсом в NVC. Напишу в личку, что можно попробовать сделать.