Те у кого есть грин карта тоже могут подавать на некоторые категории родственников (на жену/мужа и на детей). В Вашем случае речь идёт о родителях и о сестре. Эти категории доступны только для граждан.
Добрый день!
Простите за вопросики, здесь так много писали что я очень запуталась. Не могли бы Вы мне помочь.
В ноябре месяце я выхожу замуж за россиянина с американским гражданством, и в связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
- в октябре хочу подать на грин кард, но по своему нынешнему загран паспорту. Но после замужества фамилию поменяю, какие у меня могут возникнуть сложности если я выиграю???
- скажите если у меня нет ни одной шинген визы ( у меня чистый загран паспорт) смогу ли я после замужества подав документы на туристическую визу и прийдя с мужем на интервью получить таки визу???
- и как долго будет длиться вся эта процедура воссоединение мужа с женой???
Если не затруднит ответьте мне пожалуйста, буду очень благодарна:blush:
Никаких сложностей, в случае выигрыша будет нужно свидетельство о браке, в котором указана новая фамилия. Другой вопрос, зачем Вам это. Даже если выиграете, Вы, скорее всего, попадете в США быстрее по визе жены, чем по DV.
- скажите если у меня нет ни одной шинген визы ( у меня чистый загран паспорт) смогу ли я после замужества подав документы на туристическую визу и прийдя с мужем на интервью получить таки визу???
Шенген тут ни при чем, у Вас другая ситуация. Вам надо будет убедить офицера, что Вы используете визу исключительно для короткой тур. поездки, а не для того, чтобы въехать в страну и подать на смену статуса.
- и как долго будет длиться вся эта процедура воссоединение мужа с женой???
Насколько я знаю, с момента подачи документов (что возможно только после свадьбы) до интервью - чуть меньше года.
Благодарю Вас:flo: так хочется сразу с ним уехать. В августе побывала подавать на туристическую визу - результат мне отказали. Все доки были в порядке подозреваю потому что чистый паспорт.
Как вы думаете стоит послк росписи подавать на туристическую или нет ???
после росписи следует подавать на воссоединение семьи - если он проживает в России, он может делать direct consular filing в консульстве.
нет он постоянно проживает в США
тогда пусть подает на воссоединение после заключения брака. Если вам не давали турвизу за недоказанностью неиммигр. намерений, ее тем более не дадут после замужества.
Спасибо… Опять ждать сил уже нет:letmein:
Сможете. А он зачем пойдет? Постоять у дверей Посольства? Его присутствие у дверей ( да даже у окошка, если бы это было возможно) не влияет на турвизу.
И таки в чем смысл участвовать в лотерею?
повлияет, но негативно. Если ей турвизу и без мужа-гражданина не давали, то с мужем-гражданином и подавно не дадут.
Это его наличие повлияет, а присутствие у Посольства - никаким образом.
и то правда.
Это потому, что у Вас налицо иммиграционные намерения.
Если сил терпеть уже нет, то существует виза невесты. Она и сама по себе оформляется быстрее (где-то полгода, если не ошибаюсь), и подавать можно хоть сегодня. Правда, свадьбу играть придется уже в Штатах после въезда.
для того что бы в случае выиграша быстрее получить постоянную гринку а не временную
А чем вас смущает “временная”? Ну тут только ассоциации: гринка/абьюз/развод/остаться в стране.
В остальном никаких различий.
Я на форуме новичок. Пишу впервые, т.ч. прошу простить, если что не так. У меня вопрос ко всем форумчанам. Но прежде в 2-х словах предистория вопроса: Я уже 10 лет как гражданка США. В 2009 подала прошение на воссоединение с замужней дочерью проживающей в Крыму. Петицию одобрили в 2010. В этом (2015) году в семейном статусе моей дочери произошли серьёзные изменения: родился второй ребёнок и развод с мужем. Я отправила письмо с копиями обоих свидетельств в NVC в конце июня с прошением внести соответствующие изменения в мою петицию и изменить категорию родства. Ответа нет до сих пор, т.е. 2 с половиной месяца. Ситуация в моём понимании еще и осложнена тем что Крым был анексирован, и как бы мы не относились к этому событию но изменился и почтовый адрес (почтовый индекс, и все письма теперь идут ч/з Россию), о чем я тоже указала в письме. Я очень беспокоюсь по этому поводу. Вопрос мой вот какой: Как долго обычно нужно ждать ответа из NVC на просьбу об изменении категории прежде чем что либо ещё предпринимать? Просьба так же отозваться кого нибудь из Крыма, кто оформлял документы и проходил интервью после февраля 2014. Спасибо всем заранее.
они могут и не прислать ответ. Вы проверяли case status online?
Проверяла и в USCIS.com и в NVC case status. Везде без изменений
после 90 дней позвоните в USCIS/NVC.
Спасибо