Na doch’ smojete podat’ srazu po priezde. Kategoria F2B, let 7-8.
Syn smojet pojenit’sia posle v’ezda v USA, brak mojno zakliuchit’ v liuboi strane, kategoria F2A, za psru let ego jena smojet proiti
Добрый день!
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавали но мы не можем найти самой простой информации: КУДА ИМЕННО отправлять петицию I-130 и всю сопроводительную документацию на жену по F2A (я гринкард холдер,она гражданка РФ,живет в России). Я в данный момент нахожусь временно тоже в России.
Заранее спасибо!
Petition for Alien Relative | USCIS правда, не нашли???
Where to File
File at the Chicago or Phoenix Lockbox, depending on where you live and whether you are also filing Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status. The addresses are listed here: Direct Filing Addresses for Form I-130 web page.
If you reside outside of the United States where USCIS has an international office, you may file at the USCIS Chicago Lockbox facility or at the USCIS international office in the country in which you reside. If you reside outside of the United States where USCIS does not have an international office, you may file at the U.S. Embassy or consulate having jurisdiction over the area where you live only if exceptional circumstances exist and the USCIS Field Office Director with jurisdiction over that location determines that the Embassy or consulate may accept and adjudicate the case. For a list of USCIS international offices and filing instructions please visit International Immigration Offices | USCIS.
Виза бюллетень категории F2A
Августовский 15DEC13
Сентябрьский 01MAR14
То есть сейчас по категории F2A срок стал ровно 1,5 года.
Подскажите плиз. Выиграли гринку. Жена - главный аппликант, получила визу на себя и детей, вот ждут паспорта. У меня админпроверка из-за работы, есть шанс не успеть до 30 сентября или визы кончатся. Сейчас ищу варианты выхода из ситуации. Возможен ли следующий трюк:
- Жена едет в США и “открывает” визу.
- Подает на воссоединение со мной по F2A
- Подает reentry permit, так как воссоединение длится до 2 лет
- Выезжает обратно в Россию.
Затем ждем воссоединения и все вместе едем окончательно.
Вопросы:
- Нормальная ли схема?
- Детям тоже надо открывать визу? Их обязательно везти туда (до 5 лет дети)
- Ничего что ждать воссоединения она будет не в США
Основная задача, это из-за детей не сделать так, чтоб она на долго была в США без меня, это непросто в стране, где никогда не был и с детьми.
Спасибо.
Схема нормальная.
Если вы не хотите ГК для детей, а жена хочет воссоединяться и с вами, и с детьми (опять платить за медкомиссии, I-130, visas), то на детей можно визы не получать.
Если получите ДВ визы на детей, то - да, им нужно по ним вьехать, чтобы получить ГК.
Не забудьте, что для того, чтобы с вами воссоединиться, жене нужно будет показать достаточный доход в США на семью из четырех человек (esli detej - dvoe).
На данный момент это - $30,312 a year. Через пару лет будет немного больше.
Хм… Доход это проблема. Что может быть доходом, если не работа? Выглядит несовместимым-доход в США и жизнь вне по reentry permit
если нет дохода, а есть только сбережения, то их нужно иметь в 5 раз больше требуемого количества $$.
Выглядит несовместимым-доход в США и жизнь вне по reentry permit
проблемы индейцев… ПОстоянные резиденты США должны жить в США. ИНаче они теряют привилегию жизни в США.
Так не дают пока по-хорошему
Я бы рад.
Подскажите, а где указан коэффициент 5? Не нашел в приведенной форме?
Спасибо
я о вашей жене говорила.
Подскажите, а где указан коэффициент 5? Не нашел в приведенной форме?
Спасибо
http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-864instr.pdf
Part 7
Здравствуйте.
Похожего вопроса не нашла, поэтому кто знает, пожалуйста, помогите со следующим вопросом. Иду по категории F3, подавала мама, когда я была замужем за первым мужем: на меня,мужа и нашу дочь. За время ожидания с мужем мы развелись и теперь у меня новый муж. С новым мужем были разногласия и в феврале этого года мы снова развелись, а в июне снова поженились. В августе пришло письмо с NVC, прошли первый шаг - выбор агента. Теперь второй шаг - Pay Fees, высвечиваются три человека: я , дочка и первый муж. Написали письмо в NVC о том, что муж теперь другой. Пока ответа нет. Скажите, пожалуйста, не будет ли это проблемой. Могу ли уехать с новым мужем? И если необходимо отсылать свидетельство о браке, нужно ли отсылать и первое свидетельство о браке и о разводе с этим мужем, чтобы не заподозрили, что брак фиктивный, потому как первый брак с этим мужем с 2010 по 2015, а второй брак с этим же мужем всего 3 месяца. Надеюсь, что понятно описала свою ситуацию. Заранее всем спасибо, кто подскажет.
Здравствуйте!
В соседнем форуме не спешат отвечать…а может не знают что ответить.
По этому хочу спросить тут.
Есть такая ситуация.
Мои родители просили узнать… ситауция их друзей.
Дано муж и жена,70 и 65 лет.
Двое их детей,два сына - 35 и 40 лет
Старший сын живет и работает в США уже 12 лет,уехал легально,через 2,5 года становится гражданином.Сразу собирается подавать на воссоединение с родителями.
Младший сын недавно ездил в гости к брату по тур.визе и собирается в следующем году еще раз приехать и остаться в США.
Старший сын и родители его отговаривают,он он уперся и никого не слушает.
Вопрос в чем!
Повлияет ли то,что младший останется в США не легально на воссоединение старшего сына с родителями?
Спасибо.
Net. No posle togo, kak on prosrochit svoi srok prevyvania, im budet kraine trudno poluchit’ B-1/B-2 (turvizy), daje do togo kak starshii syn na nih podast peticiu
raevsky
Спасибо за Ваш ответ.
Они были два раза у старшего сына и до воссоединения больше посещать США не планируют.
Но если вдруг захотят?До подачи на воссоединение,их впустят в страну?
П.С виза у них B-1/B-2 есть, на 10 лет (повторная,в прошлом году по упрощенке получили)
Спасибо
Po staroi vize skoree vsego vpustiat, poskol’ku trudno predpolojit’ kakoi imenno vopros nado im zadat’ na granice chtoby eto vskrylos’
raevsky
Спасибо большое!!!
проблем не будет. Принести нужно будет ВСЕ свидетельства о браках и разводах.
Уважаемые, форумчане!
У меня родная сестра более 10 лет живет в Америке, защитила докторскую диссертацию, занимается научной деятельностью, но у нее только гринкарта.
В списке возможных путей эмиграции на сайте посольства США указано - воссоединение с семьей.
Хотелось бы уточнить о возможности воссоединения с родителями и братьями\сестрами ? Сколько будет в среднем занимать процесс для родителей и для сестер\братьев ? Сестра не замужем и возрастом более 21 года.
Во-первых, нужно гражданство.
Родителей привезти можно будет довольно быстро (год-полтора).
С сестрами и братьями - очень долго. Лет 14
Может быть даже быстрее через родителей получится (то есть, они уедут и подадут на свою второю дочь сами).
На сайте написано, что могу граждане и permanent resident , я думал , что это значит те, у кого есть гринкарта ? Я ошибаюсь ?