Вы разведены. Ваш паспорт тут ни при чём.
Если вы потом снова женитесь, то вы этим никого не удивите.
Если вы разведены, значит, и указывать нужно, что вы разведены.
Возьмёте в ЗАГСе справку, в которой будет указано, что ваш брак с такой-то гражданкой был расторгнут, если вдруг выиграете.
Про браки, заключенные после выигрыша, есть специальная огромная тема. Случай очень распространённый и не фатальный.
Случай очень распространённый и не фатальный.
Так я это понимаю Просто смешная ситуация получается, что подавал анкету как разведенный, а приехал потом (надеюсь
) женатым.
обычная ситуация. Таких очень много
И что смешного в такой ситуации?
Можно подавать заявку бездетным вдовцом, а после выигрыша оказаться женатым мужчиной с тремя детьми-подростками.
Вы форум почитайте, вот там бывает смешнее смешного, а ваша история вполне себе житейская.
ЗЫ. И дубликатом св-ва о разводе запаситесь, если надумали серьёзно в этом деле участвовать.
Ок, я понял. Спасибо всем откликнувшимся! Ждем когда на сайте dvlottery закончатся технические работы
При заполнении заявки на участие выбирается один пункт о браке?
Я был женат и потом развелся. Детей от первого брака нет. Потом еще раз женился и у нас сын. Паспорт РФ был утерян и в новом паспорте печати брака-развода не было. Второй брак был с новым чистым паспортом. Свидетельство о разводе выкинула мама Восстановить не проблема.
Вопрос в следующем - нужно в моем случае ставить женат, потом галку ребенок. Или там два поля отмечаются - диворсед и мерриед?
Женат и ребёнок, в вашем случае первый брак не важен, так как ребенок от второго брака
первый брак будет важен, если он выиграет. Это нужно будет указывать в DS-260. Так что восстанавливайте документы, чтобы не бегать потом в случае чего.
А так да - женат и ребёнок
Про DS 260 забыл, да, виноват( но восстановить не сложно, мне выдали в день обращения, главное идти в тот ЗАГС где зарегистрирован развод, но у меня это было давно, может что изменилось.
Насколько мне известно, всё примерно так же. Другое дело, что человек мог переехать на другой конец планеты и сходить не получится. Тогда это займёт время.
Спасибо! Восстановить не сложно. Брак в Питере расторгал. Если повезет, то все начну собирать. И военник сделаю, хоть возраст не призывной. Главное было понять что нужно сейчас ставить в графе семейного положения, что бы потом не выгнали с позором из посольства
Вот я не понимаю, что творится в голове у людей, задающих подобные вопросы…
Ладно, были бы вы арабом, у которого несколько “действующих” жён, парочка тех, с которым он развёлся и ещё одна умершая. Тогда, действительно, можно ещё по неопытности задуматься — какое же из предлагаемых на выбор семейных положений для него правильное.
Ну а вы, при живой законной жене, что ещё можете указать, кроме того, что вы женаты? Там нет множественного выбора. Указать можно только один статус.
Благодарю всех за помощь! Есть еще один вопрос по поводу товарища, который тоже собирается подавать. Гражданин Азербайджана, женат на гражданке Азербайджана. Брак зарегистрирован в Азербайджане. Семья реальная, есть 2 сына маленьких. Для получения вида на жительство зарегистрировал брак с гражданкой России на территории РФ. У нее есть сын. Брак фиктивный. Справка о неженатости для ЗАГСА РФ из Азербайджана была успешно куплена
В результате в РФ он женат официально, про брак в АР никто тут не в курсе. В АР женат и про брак РФ никто не в курсе. Ему вообще реально подать и не быть в последствии дисквалифицированным? Или даже соваться не стоит? Правда все равно всплывет? Или указать брак Азербайджанский, но подавать будет из России, а тут его брак РФ сразу спалят в посольстве?
Так вопрос был о том статус указывается один или несколько? Я же не в курсе этого. Да и лучше перестраховаться, чем потом на этой ошибке быть дисквалифицированным. Не судите строго. Скрупулёзность лишь подтверждает серьёзность намерений. Спасибо за понимание!
его брак с гражданкой РФ недействителен, так как первый брак никогда не был прекращён. Следовательно, его вторая “жена” - не жена, а “ребёнок” - не ребёнок.
Другое дело, что в DS-260 требуется указывать все браки, в том числе и аннулированные.
А не проще ли сначала на саму форму посмотреть, прежде чем начинать вопросы задавать? Да и то, что в инструкции написано, на мой взгляд, не предполагает мультивыбора:
- Current marital status: (1) Unmarried, (2) married and my spouse is NOT a U.S. citizen or U.S. Lawful Permanent Resident (LPR), (3) married and my spouse IS a U.S. citizen or U.S. LPR, (4) divorced, (5) widowed, or (6) legally separated. Enter the name, date of birth, gender, city/town of birth, and country of birth of your spouse, and a photograph of your spouse meeting the same technical specifications as your photo.
Стрелец, Афт - вы святые люди! Где вы с только терпения берете?
у вас - не скурпулезность, а нежелание хотя бы одним глазком посмотреть на анкету.