Семейное положение

Вы же вроде отмечались в темах про ГК 2017.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как заполнить в анкете. Постараюсь описать ситуацию в 2-3х предложениях.
С мужем расторгли брак еще за год до рождения нашего ребенка, оставаясь при этом жить вместе, в “гражданском” браке и по сей день. Ребенку уже 20 лет, брак наш так и не зарегистрирован, фамилия у всех одна - мужа. Вопрос.
Мы, родители, пишем каждый, как разведенный супруг за себя + дочь. А дочь заполняет от себя данные и + обоих родителей? Или она может самостоятельно без нас, тк на момент розыгрыша ей будет 21 год (19.01.1997гр)
Совсем запуталась. Как лучше поступить? Спасибо.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как заполнить в анкете. Постараюсь внятно описать ситуацию.
С мужем расторгли брак еще за год до рождения нашего ребенка, оставаясь при этом жить вместе, в “гражданском” браке, и по сей день. Ребенку уже 20 лет, брак наш так и не зарегистрирован, фамилия у всех одна - мужа. Вопрос. Мы, родители, пишем каждый, как разведенный супруг + дочь. А дочь заполняет от себя данные и + обоих родителей? Или она может отдельно подать без родителей? 21 год будет на момент розыгрыша (19.09.1997гр)
Совсем запуталась.
Помогите, пожалуйста, как лучше поступить? Спасибо.

каждый из вас заполняет на себя (разведён) + дочь, eсли дочь не замужем. Сможет ли она потом получить визу с вами, в случае выигрыша одного из родителей - другой вопрос. Из-за пограничного возраста нужно будет считать. Но сейчас это не важно. Второй родитель не сможет получить визу, если брак не будет заключён.
Дочь может так же оформить свою собственную заявку (если подходит под требования к образованию). Родители в её заявке не указываются.

1 лайк

Здравствуйте. Такой вопрос:
Собираемся с девушкой пожениться, но до окончания регистрации сделать этого не успеем. Какой статус указывать при заполнении? И если у обоих будет статус “не женат/не замужем”, а в течение розыгрыша, мы поженимся, сможет ли в случае выигрыша победитель забрать супруга/жену с собой?

1. Статус married у Вас никак быть не может. Укажете married - будут проблемы.

2. Если сумеете доказать консулу, что Ваш брак не является фиктивным, то да. Увы, в таких случаях американцы применяют презумпцию фиктивности брака: т.е. априори брак считается фиктивным, если заявитель не доказал обратного. Отличные аргументы в Вашу пользу: общие дети, регистрация брака ДО объявления результатов лотереи.

начинаем читать форум

Указывайте такой статус, какой вы указали бы, если не были бы даже знакомы друг с другом. Т.е. либо “не женат/не замужем” (если никогда ранее не состояли в браке), либо “в разводе”, либо “вдовец/вдова”.

Привет всем. ^-^
Скажите, кто знает, как мне заполнить графу о семейном положении, если пока с молодым человеком не успели расписаться, но в любом случае распишемся в ближайшее время, после подачи анкеты на участие в лотерее. Можно ли указать, что замужем, если к моменту оглашения результатов лотереи мы будем женаты. Более того, мы будем женаты до момента рассмотрения заявок, до окончания срока подачи анкет на участие.
Спасибо заранее ^-^

В заявке указываются те данные и статусы, которые у вас есть на момент подачи заявки. То, что будет, даже в ближайшем будущем, не учитывается. Поэтому вы указываете фактический свой семейный статус: незамужем (если никогда не вступали в брак), разведена или вдова. И фамилию указываете текущую, даже если собираетесь её менять при вступлении в брак.

Как люди не могут понять, что там везде написано TODAY?

ну так и подождите с подачей до момента замужества. В чём проблема?
Нет, вы не должны указывать, что вы замужем, если вы не замужем. Когда будете замужен, тогда и укажете.

Здравствуйте уважаемые форумчаннины!Подскажите как правильно заполнить анкету грин кард ситуация такая: в первом законном браке от моей бывшей жены у нас есть дочка,ей сейчас три годика!по некоторым причинам бывшая жена (она была гражданка Украины я гражданин Азербайджана)полтора года назад взяла ребенка и не законно пересекла границу(моей родины Азербайджан где мы с ней жили в браке) вмести с ребенком,на нее завели уголовное дело и т.д. и тому подобное ну дело не в этом!Я на данный момент женат,детей от нынешний жены пока нет,хотим зарегистрироваться в этом году на грин кард и дело в том что фотография моего ребенка у меня есть но сделана она когда ребенку было полтора года по факту сейчас три!связи с бывшей женой нет так как она конкретно скрывается и будет ли она у меня с ней через год иле два не известно!можно ли прекрепить к анкете старое фото ребенка(к тому же у меня девочка а на этой фото она похожа получилась на мальчика) и как объяснить в случае выигрыша эту ситуацию?

Друзья, такая ситуация: есть семья, которая хочет участвовать в лотерее: муж, жена и ребенок. Но официально они не в браке. Живут вместе, но не расписались. Не в разводе. Ребенок общий. Они конечно планируют расписаться, но сделать это до декабря не представляется возможным. В связи с этим вопрос: консул потом может придраться, мол что за хитрость - выиграли лотерею и решили пойти в ЗАГС, или в данном случае все настолько очевидно, что консул и не придерется (все-таки вместе 10 лет, ребенок общий) - не вчера познакомились. Брак точно не выглядит фиктивным )) Можете подсказать что-нибудь? У кого какие идеи? Спасибо.

Муж - не женат, есть ребенок
Жена - не замужем, есть ребенок

Указываем легальный статус на момент заполнения.

Вы так уверены, что именно “не женат” и “не замужем”? Эти статусы предпологают отсутствие брачных уз в прошлом у каждого из них. Из сказанного это не следует. А вдруг он разведён, а она вдова. Вы не в первый раз уже даете советы, которые могут оказаться неправильными в обсуждаемой ситуации.

Все понял, спасибо akveduk вопрос мой понят правильно. )
Streletz вопрос только по части не состоявшегося брака (бывших браков нет).

Спасибо большое, разобрался.

Всем привет! Сорри, что тут пишу, не нашел по форуму, долго курить наверное надо будет :slight_smile:
Вопрос следующий: Я разведен, в анкете указано что необходимо указывать статус разведен, если есть подтверждающий документ. Но я недавно получил новый паспорт и в нем уже нет штампа о том что я разведен, но естественно где-то у бывшей есть свидетельство о разводе. При этом у меня есть дочь от этого брака. Что мне указывать в анкете? Надо будет в случае выигрыша брать оригинал и копию свидетельства или же вообще не указывать что был разведен? Мне кажется, что раз уж есть дочь, то может возникнуть резонный вопрос - от какого брака она))
Ну и еще важный момент - я сейчас живу гражданским браком с другой женщиной, в случае выигрыша, мы естественно распишемся. Не повлияет ли тот факт, что я указал разведен, а приеду на беседу к консулу женатым? :slight_smile:
:scratch_one-s_head:

обязательно надо указывать,что разведен и при выигрыше нужно будет предоставить свидетельство о разводе.В случае,если не указать это в заявке,то будет на интервью расценено как утаивание информации и тем самым дисквалификация.