Семейное положение

Spasibo za otvet!

Уважаемые форумчане, загрузилась вот таким вопросом. - гражданка Украины, замужем за гр-м Турции, проживаем тоже в Турции. Дело в том что мой брак не легализирован в Украине - все мои документы (загран паспорт, внутренний паспорт, вид на жительство в Турции) на мою девичью фамилию, единственный документ с двойной фамилией (моя и мужа) в турецком Свидетельстве о браке. Легализировать и менять документу в Украине по некоторым причинам не хотела. Играть буду от Украины, теперь думаю - если вдруг мне улыбнется удача, не будет ли проблемой для консула что не поменяны на двойную фамилию паспорта и нету легализации брака в Украине? Не знаю как правильно делать:

1. Заполнять анкету и вписывать уже двойную фамилию, потом ехать в Украину и менять паспорта,
    2 Заполнять на девичью фамилию (которая сейчас в паспорте) ехать менять документы
  2. Заполнять как есть и ничего не менять в Украине - это не проблема???
    Помогите пожалуйста разобраться!!!
  1. Единственно верный вариант.
  2. Ваша фамилия в паспорте будет не соответствовать Вашей фамилии в браке.
  3. Это проблема.

вариант 4: можно рассмотреть получение гражданства Турции и получить турецкий паспорт с двойной фамилией, с украинским не заморачиваться

Вряд ли он возможен без обновления украинского. В таком случае это лишь продолжение варианта 1.

Почему? Я думаю, что вполне возможен. Но я не знаю турецких законов

спасибо за ответы. В том то и дело, что есть возможность получить турецкое гражданство и паспорт на двойную фамилию, а украинский так и оставить ( Украина не признает 2 гражданства) - но это долго. Просто боюсь что не очень правильно писать в анкету фамилию которой по документам пока нету… не могу никак распуть свою ситуацию…

не увидела впш пост. Пналогичная ситуация, тоьько еще и фамилию не меняла…)

Я Вас правильно понимаю, если в случае выиграша, я прихожу на собеседование в Американское консульство в Украине, с нелегализированым в Украине браком, проблем не будет? В турецком свидетельстве о браке у меня двойная фамилия, оставлять свою здесь не разрешено((

Если Вы живете в Турции, то в случае выигрыша Вы пойдете в консульство США в Турции.

1 лайк

проблем не будет. Сделайте перевод, естественно.
Но выше вам правильно сказали, вы скорее всего будете проходить интервью в Турции

1 лайк

vershinin, aft благодарю за ответы. Успокоили меня)

Aft и Vershinin благо дарю! успокоили меня)

Я официально женат не был,в гражданском тоже не был,но у меня официально есть дочь.
Вопрос:Нужно ли указывать ту девушку от которой дочь?т.е искать её фото и прочую инфу которую я не знаю и знать не хочу?Не будет ли выглядеть странным что у меня есть ребёнок,а в графе написано не женат?

“Ту девушку” указывать не нужно. Выглядеть странным не будет. Ваша ситуация ничем не отличается от ситуации, когда мужчина сожительствует с женщиной, не регистрируя брак, и у этой пары появляются дети. Таких много.

1 лайк

у меня гражданский брак -2 детей , (мной усыновлены- носят мою фамилию) в моем случае я их указываю, но вот как быть с анкетой жены -ей указывать их или нет???

У вас нет жены. А если мама Ваших детей подает свою заявку на участие лотереи, то она обязана указать этих детей! Они ведь ее дети или нет?

1 лайк

Указываются в обоих анкетах если они рождены её и плюс фото, но учтите она вам не жена, не ошибитесь при заполнении семейного положения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

1 лайк

всем огромное спасибо

Вот и у нас такая же проблема.Живём в гражданском браке 12 лет ,2 детей совместных записаных на меня так уж сложились обстоятельства.Расписаться в ближайшее время не сможем по ряду причин. Указать как мужа не могу (((И шанс упускать тоже не хотим.Вот сидим и думаем как же правильней поступить .Доказать отношения есть чем.знающие дайте дельный совет.Спасибо ответившим

шанс упускать тоже не хотим.

Вы уже выиграли?
Кому и что вы собираетесь в ближайшее время доказывать?

В чем проблема-то? Каждый подает собственную заявку. В случае выигрыша регистрируете брак, и дальше действуете как обычная семья.

1 лайк