Семейное положение

Три заявки - у Вас три родителя, которые Вас вписали? Или три лотереи участвовали?
Поставить что они в браке - где? В анкетах родителей? В Вашей анкете? У родителей будет дисквалификация, если она написали, что в браке, а на самом деле нет В вашей личной анкете никому нет дела до того, что там с родителями.

Какой-то сумбур.

подать заявку от себя ты уже можешь. И в заявке нет вопросов про родителей.

Простите за глупый вопрос, нужно просто подтвердить

Если сначала развелись, а потом бывший супруг умер - это DIVORCED или WIDOWED?

DIVORCED

вы - не вдова/вдовец, так как человек, который умер, не являлся вашим супругом.

1 лайк

Сорри за возможно очевидный вопрос. Поиском что то не нашел ответа. Я женат, но сейчас идет бракоразводный процесс и где то через пару месяцев я буду разведен. Что писать в графе семейное положение divorced or married? И если все же married то нужно тогда все данные на жену заполнять, так?

Married и заполнять все данные на жену.

1 лайк

а если она не соглашается фото свое дать?

тогда либо ускорить развод и подавать самому, либо уговаривать сделать фото, либо не участвовать. It’s pretty obvious.

а если я поставлю галочку что разведен, будучи еще женатым и выиграю гринкарту, то меня 100% дисквалифицируют?

Да!

а тот кто был ранее дисквалифицирован, может в будущем снова подавать заявку на гринкарту?

может, но визу получит только если на интервью при дисквалификации не получил вечный бан на въезд в США

1 лайк

День добрый!
Такой вопрос для уточнения - если изначально в опроснике указан статус “unmarried”, то далее тем не менее нужно будет предоставлять по супруге/супругу информацию (как то личные данные и фото)??? То есть я указываю - “не женат” и уведомляю, что есть дети и далее заполняю опросник только на себя и детей или же еще и на spouse и на детей?

Если Вы не женаты, то у Вас не может быть даже бывшей жены. Аккуратнее! Если Вы были раньше женаты, то Вы не unmarried, а divorced либо widowed. Цена ошибки - дисквалификация без вариантов.
Ну и… Кто же мешает Вам пройти всю заявку не нажимая последнюю кнопку submit? Вы всё увидите.

Здравстуйте! Я гражданка Украина , но на данный момент живу уже 4ый год в Китае, но в Украину так же езжу , там моя семья и там я прописана . Я состою в браке с китайскими гражданином , у нас есть китайские распорота(документы) о том , что мы женаты , но у нас брак не легализирован в Украине, и у меня в паспорте штамп не стоит. Что мне в таком случае писать в заявке на DV-2019? Подскажите, пожалуйста!

Китайские документы - местное свидетельство о браке?

Da

Вы замужем.

совершенно не важно, легализован брак в Украине, или нет. В большинстве случаев, если брак легален в стране, где он заключён, то он легален в США. Значит, вы замужем.
За исключением случаев многожёнства, браков между близкими родственниками и т.д., когда ваш брак мог бы считаться недействительным в США, но дейтсвительным в стране, где такие браки разрешены.
Более того, вы и в Украине замужем, просто Украина пока об этом не знает.

Spasibo!