Доброе время суток.
Вопрос, наверное, избитый не один раз, но всё-же помогите немного.
Прошёл первое собеседование в компанию, которая посылает работать IT-шников в штаты, и сразу же, в конце собеседования, прозвучал самый каверзный вопрос для славян: “А сколько вы хотите получать?”. И тут мне очень понадобится Ваша помощь, граждане американцы, так как для того чтобы знать сколько я хочу зарабатывать, я должен ориентироваться сколько я буду тратить. Сразу скажу, что 100% точность мне не нужна, мне бы видеть общую картину.
Бюджет необходимо расчитать на двух взрослых (я и жена), и ребёнка (дочке 2 года).
Куда едем - Стемфорд, Коннектикут. Я так понимаю, этот город входит в метрополию NY, поэтому это может сказаться на ценах.
Итак, статьи бюджета:
- Жильё. Тут я, в принципе, сделал исследование. Односпальные апартаменты мне обойдутся от 1500 до 1800 в месяц. Буду ориентироваться на 1800, т.к. научен украинским опытом (правда надеюсь в штатах люди приличнее
).
- Медицинская страховка. Вот тут я полностью запутался, т.к. разннобразие большое и мало где есть цена. Мне нужна такая, чтоб покрывала все необходимые процедуры ребёнка, ну а для меня с женой достаточно какой-то обычной, но с стоматологом :).
- Детский садик. По этому пункту тоже вопросов много. В каком возрасте берут? Сколько стоит хороший садик, без излишеств, но чтоб к ребёнку уделялось достаточно заботы и внимания и т.д.
- Курсы английского. Я прекрасно понимаю, что то что я учу здесь, будет недостаточно в штатах. Поэтому мне и жене необходимо будет совершенствоваться, чтобы быстрее влится в среду. курсы тоже подойдут самые простые.
- Вопросы питания. Мы не слишком разбалованы изысканой едой, поэтому наше меню будет довольно простое. Думаю готовить будем сами, поэтому рестораны пока можно не рассматривать. Нщё одно - возможно будем ориенироваться на органическую пищу, поэтому это может повлиять на цену.
- Одежда. Будем покупать простую, комфортную одежду, без изысков.
- Общественный транспорт. Первое время скорее всего прийдётся кататься на общественном транспорте.
- Личный транспорт. Тут я хотел бы узнать сколько будет стоить получение водительских прав (украинские у меня есть, может как-то получится дешевле), напомню штат - Конектикут. И приблизительные траты на бензин (рассматриваем поездки только по городу, на работу и в магазин, без длительных путешествий).
- Развлечения. По выходным, я думаю, можно будет съездить в зоопарк, сходить в кино, музей, театр. Но без излишеств и походов на концерты суперзвёзд…
- Всё, что я забыл указать в предыдущих 9 пунктах, но может оказаться важным.
Заранее спасибо за понимание и ответы.