Семья или карьера?

Это точно, вначале многие женщины сами делают из себя жертв, а потом плачут от мужей и детей, при этом абсолютно ничего не пытаются изменить. Кому нужно это рабство и жертвенность?

hehe, vibrasivaem semiu iz tsepo4ki:
Засиживаемся на работе - дополнительная нагрузка, стресс - podiem znanii/проблемы со здоровьем - ni4ego ne рушится - podnyatiya производительности - hojdenia po sportzalllam - cariernii rost :wink:

sam dlya sebya ne reshil, poka stavliu aktsent bolishe na pervoe, 4em vtoroe. Tyajelo s vami, s jenshinami, s phononami leg4e :smiley:

Это не выбор, это безысходность какая-то получается, ибо цели-то нет!

Сначала должна идти карьера, но она должна идти до определенного уровня. Например, чтобы жить не отказывая себе ни в чем действительно мне необходимым и обеспечивать будущую семью, мне нужно зарабатывать _________ долларов/час. Как только этот ваш уровень достигнут, можно начинать заниматься семьей.

Как только этот ваш уровень достигнут, можно начинать заниматься семьей.

если она к тому моменту сама не рассосется ;):slight_smile:

А если он все не достигается и не достигается…

Кстати уровень считатьс учетом ежегодной инфляции?

К сожалению, когда приходишь к осознанию этого, уже трудно что-либо изменить. И остаёшься в зрелом возрасте с одним взрослым ребёнком и карьерой, которая не позволяет тебе расслабиться, ибо молодые кадры “дышат тебе в затылок”…

так это же не однозначно ?
Смотря для кого что важнее… в данный момент ,
и плюс качество отношений меж. родителями номер 1 и номер 2 ;)(если детки есть)

У меня супруга и двое детей , 4,5лет и 1,2 годика (мальч и девоч)
зачем мне деньги без них? я эти деньги за день пропью в кабаках с друзьями.
Мне вот - никакая карьера не может поставить передо мной данную диллему!
С другой стороны , я вроде и карьеру(работу) не оставляю беспризорной ,

сорри 100таймс , но вопрос поставлен очень уж примитивно , для такого сложного случая :slight_smile:

Семья, карьера или еще что-то… Какая разница? Ничто не имеет значения. Как говорится: итог один - дубовая крыша и два метра под землю. И раз уж так, не лучше ли по-жизни делать то, от чего Вы будете пребывать в приподнятом настроении. Жить своей жизнью, а не указанной кем-то (начальник/жена/дети) или чем-то (пьянство/страх_взять_ответственность_за_свой_выбор).
P.S. Сомнения… ими всегда все портят.

И раз уж так, не лучше ли по-жизни делать то, от чего Вы будете пребывать в приподнятом настроении.

:lol: Рецепт для будущих наркоманов :slight_smile:
Тема зависимости от удовольствий многократно раскрыта фантастами. “Клетка для орхидей”, прочитанная еще в детстве в “Юном технике”( какой был журнал!!!), запомнилась навсегда.

Жить своей жизнью, а не указанной кем-то (начальник/жена/дети) или чем-то (пьянство/страх_взять_ответственность_за_свой_выбор).

А что есть “своя жизнь”? Для некоторых - это лишь часть вечности, период, у которого есть своё предназначение, которое нужно ПОСТИЧЬ и исполнить. Первое сложнее.

На свете счастья нет, но есть ПОКОЙ и ВОЛЯ (с) А.С. Пушкин

Вы не внимательно читали мой пост… наркомания - сродни пьянству, т.е. зависимость, а я говорю о выборе осознанном… не всем это под силу.

Чужая жизнь - это когда тебе говорят, что ты не оправдал чьих то ожиданий, тем самым пытаются загнать тебя в стойло, указать путь который, который по-какой то причине выгоден им. Своя - это когда можешь противостоять всему этому.

Аморальный тип… его мнение не интересно в этом вопросе.)))

А что в этом страшного, как вы интересно ограничиваете свою жизнь “пенсионным возрастом” :blush:

Некоторое время назад думала, что карьерные успехи и стремления доступны только в пребывании полного одиночества самим с собой, а “хорошая жена” это та которая целиком и полностью погружена в семью и хлопоты о готовке и уборке. Затем пришла к выводу, что акцентирование внимания и действий на чем то одном, приведет к ощущению скуки и обыденности как у “карьеристки” и “домохозяйки”, так и у мужа. Поэтому, считаю гармоничное сочетание разных интересов без ажитации и зацикливания - ключ к семейной гармонии.

И зачем эта непонятная жертвенность? Ну уж если вам неожиданно захотелось стать “трудоголиком и карьеристом” можно же поговорить со второй половинкой, что для вас сейчас важно то-то и то-то…попросить ее поддержки и помощи.
Полагаю больше проблем от недосказанности и замалчивания чего-либо, чем от самой мнимой проблемы.
Поэтому семья и карьера это возможно.

Совершеннейшее заблуждение. Этот уровень никогда не достижим, так как заработав N долларов в час, мы тут же видим перспективу заработать N+10 долларов в час. Обеспечивать семью - тоже планка меняется. Сначала кажется что для заведения семьи и двушки в пригороде хватит, а когда она уже есть, есть перспектива на трешку в центре города. И так до бесконечности…
По моему, всему свое время. Если встретил ту самую - надо хватать и тащить в ЗАГС. А потом вместе решать, в каком направлении двигатся. Жизнь подскажет. В моем случае, как раз семья стала реальным толчком в карьере. И засиживатся на работе можно и дома иногда, половинка поймет и даже поможет. Но не перебарщивать конечно.
А после таких подвигов в карьере, так приятно вернутся к семье, проводить с ней выходные и видеть на что идут твои карьерные успехи. :slight_smile:

2 лайка

А по-моему ТС сначала нужно жениться, а потом задавать такие вопросы. (отпадет само собой).

То есть получается до женитьбы карьера, а потом решится само собой?? ))
ИМХО. Индивидуально по внутренним ощущениям… Пока можешь грести (карьера) - греби. Когда поймешь что нужно брать “кого то на борт”, тогда просто прийдет очередной выбор - что дороже в этой жизни… Да, часто из-за семьи рушишь свои наполеоновские планы в карьере, но не всегда это бывает хуже от того что ты предполагал строя свою карьерную лестницу. Всегда будет что то более дорогое. И тут нет котировок как на Фондовом рынке, каждый определяет лично для себя, что ему дороже.

Мы с мужем работаем очень много, практически без выходных с утра до вечера. Время “на себя” совсем не остается. С одной стороны - детей нет, мы только начали свою жизнь тут и когда же много работать, как не сейчас? А с другой стороны - получается, что жизнь из работы и состоит…
Наверное, просто период такой. Да и все новоиспеченные иммигранты работают без отдыха ( и не только новоиспеченные, и не только иммигранты). Нужно набраться терпения…

Семья - это не только и не обязательно вариант “муж-жена-дети”…

Нужно понять одну простую истину работа для человека, а не человек для работы, проблема в том, что таким образом работают для достижения какой либо цели, а когда цель достигнута, сложно остановиться и всё идёт на второй, третий…, круг.

//youtu.be/Z5dXAhDk1SU

3 лайка

Да нет, вполне так внимательно. Просто у каждого свой багаж опыта и знаний. Вы спортом серьёзно занимались когда-нибудь? Я не имею ввиду приём препаратов, но вот все эти адреналины, энфорфины и т.п. вполне вырабатываются в организме и самостоятельно, БЕЗ вливаний извне, и к ним тоже есть привыкание и ломка и т.п. - но это НЕ наркомания. Я к тому, что есть много РАЗНЫХ видов зависимостей от удовольствия - и физических, и психологических (зависимость от любви например). Вы отвергаете отну форму зависимости (наркоманию), но восхваляете другую форму зависимости - желание постоянных удовольствий. Я же пытаюсь донести мысль, то счастье - не есть постоянные удовольствие, веселье и делание “чего хочется”.

Чужая жизнь - это когда тебе говорят, что ты не оправдал чьих то ожиданий, тем самым пытаются загнать тебя в стойло, указать путь который, который по-какой то причине выгоден им. Своя - это когда можешь противостоять всему этому.

То есть, своя жизнь - только как противостояние чужому мнению? Наиболее яркое проявление этого видно у подростков, а более абстрактно - у детей в возрасте старше 1года - ребёнок постоянно доказывает своё существование через воздействие на другие предметы: камешки, оставляющие круги на воде, яркие краски, оставляющие след - ребёнку очень нужно видеть доказательства своего существования, того факта, что он ЕСТЬ и он ЖИВЁТ, так как сам себя он еще не ощущает.
Надеюсь, Вы не воспримете это как наезд на Вас - я пытаюсь рассматриваю представленную точку зрения, а не Вас как личность.

Аморальный тип… его мнение не интересно в этом вопросе.)))

Почему? Гений транслирует Дар Божий, его личность - отдельно от его Таланта, имхо.
Мне интересно Ваше мнение и мнение других, хотя Ваша и их личность не причислена к Лику Святых. Чем же гении хуже нас с Вами в этом вопросе?

Семью надо беречь - это само собой, а вот карьере я предпочитаю накапливание знаний и умений. ИМХО, фактические знания куда ценнее формального движения по карьерной лестнице.