Синие и Красные (часть 3)

Смишно

2 лайка

Крайне надеюсь, что после такого разгромного поражения ее спрячут куда подальше. Как канула в лета Хилари.
Хотя у нее не было таких очевидных проблем в сравнении.

1 лайк

Киллари должна была сидеть в тюрьме. Либо лишиться всех политических статусов с позором. За уничтожение посольства в Ливии.

2 лайка

На самом деле все наоборот. Многие, как и я, например, поверили в обещания Камалы. И мне они ВСЕ! сильно не нравятся. На фоне античеловечной борьбы с инфляцией синие умудрились в свою программу воткнуть пункты, на которые понадобится прорва напечатанных и никогда не заработанных денег. Оговорочки про контроль над оружием, оговорочки про 80% налогов на “богатых”. Нет спасибо.

5 лайков

То, что Харрис утвердят в новой роли, несмотря на ее опыт в юриспруденции, никто не гарантирует. Для утверждения в Сенате требуется 60 голосов. Республиканцы могут попытаться затянуть процесс, как в 2016 году с выдвижением Обамой Меррика Гарланда (нынешнего генерального прокурора), чтобы дождаться инаугурации Трампа, отмечает обозреватель Bloomberg Стивен Деннис .

Я бы тоже лучше проголосовал за любого другого республиканца, если бы он был вместо Трампа. Я голосовал против демократов.

2 лайка

Стоит грузин возле обрыва и плачет.
Подъезжает к нему другой грузин:
— Гиви, дарагой, пачему плачешь, не плачь.
— Пасматры туда — и показывает пальцем в обрыв, а там мерс разбитый в щепки лежит.
— “Э, новий купишь, не расстраивайся, не плачь Гиви”.
— “Пасматри на переднее сидение” — а там девушка лежит руки ноги отдельно.
— Вах, не праблэма, новую заведешь, не плачь Гиви".
— Паааааа-смааа-тры чтО у неё во рту.
— Плачь Гиви, плачь.

ЗЫ Плачь Вася, плачь!!!

4 лайка

Кстати да, это было бы логично. Если кто-то из далека заявляет о неприятии заморозки/перемирия и войны до полного освобождения Украины, то мог бы вступить в ВСУ или иностранный легион ВСУ.

Или уж если что-то со здоровьем, то можно помогать материально на постоянной основе, писать письма своему сенатору или конгрессмену с требованием РЕАЛЬНО помочь Украине, организовывать митинги в американских городах привлекая диаспору и местное население.

Всё же больше пользы чем просто на форуме “воевать” (

А сейчас конечно проще всё свалить на Трампа.

4 лайка

Кстати, а у кого какие новости на уровне штатов? Что изменилось?
Я о результатах прошедших выборов.

В Нью-Хемпшире Камала победила Трампа с перевесом менее 3%.
Губернатором избрана женщина, республиканка. Это пятый срок подряд когда губернатором штата становится республиканец.
Того и гляди мы скатимся к свинг-штату ))

1 лайк

Не будет никакой заморозки.

А что будет?

Даже Трамп не знает, а ты спрашиваешь у Чегевары.

3 лайка

Я бы сказал, за убийство посла и сотрудников посольства. И это мы ещё про серверы почтовые не вспоминаем. :roll_eyes:

2 лайка

Приостановление за его 4 года может и будет, заморозки - точно нет. Я думаю, раша не успокоится, пока не форсирует Днепр и не создаст опорные пункты, позволяющие безопасно его пересекать в будущем. Херсон, Запорожье, Харьков, Днипро - будут выгрызать зубами.

Почему нет? Ты можешь присоединиться.

Согласно видео на канале Любарского (оно несколько склеено вроде как), Трамп не на шутку решил взяться за свободу слова в стране.
Неужели пресловутые “фактчекеры” и прочие жандармы останутся без работа на целых 4 года? :thinking:

Чегевара знает всё. Но не точно.

2 лайка

Я не знаю. Я так думаю. Плюс нет никаких фактов это опровергающих. Все поменяется - я буду рад или наоборот - не рад. Потому что изменения могут быть разные.
P.S. Когда в 2022м навели понтон через Припять - меня все смешали с г0вн0м, потому что я сказал, что война будет очень скоро и наступать будут на Киев. С меня ржали и тут и в Украине и на малой родине.
p.p.s Мне кажется, я могу рассуждать с их старперско-гбшным подходом к делу. Я еще ни разу не ошибся.

2 лайка

Приостановка -это и есть заморозка.

Могу только накидать диспозицию, из которой будут вестись переговоры, а детали не ясны, т.к. не понятно какие у каждой стороны приоритеты и от чего готовы отказаться.
Главное, Украина вместе с Западом проиграли войну и на переговорах будет идти речь об уступках в пользу россии. Уступки могут быть со стороны Украины и со стороны Запада или некий микс. Вот тут возможны варианты, в зависимости от приоритетов всех участников и возможности продавливать свои позиции против позиций других. Сейчас я вижу, что минимальные позиции сторон никак не пересекаются, чтобы в принципе даже начать договариваться, т.е. для начала переговоров минимальные позиции должны быть пересмотрены.

ИМХО, россии не нужны эти территории, если удасться сделать Украину “безопасной” (разоружить и прекратить военное взаимодействие в Западом на постоянной основе). Захват территорий - это не самоцель, а способ принудить к нужным соглашениям. А вот если на такие условия не пройдут, россия будет делать все, что ты говоришь. Т.е. если не получится сделать Украину безопасной через переговоры, россия не успокоится и будет продолжать это делать военным путем на сколько хватит сил.

Недавно слышал такую цитату:

В чем тут ключевая проблема конфликта идей для любой страны граничащей с россией. На основании длинного исторического опыта в сотни лет, любая маленькая страна граничащая с россией может быть: либо россии не враждебна как минимум, в идеале дружественна, но как минимум не враждебна. Либо она будет полем боя между россией и другими странами в мире, либо она будет частью россии. Вот они три реальных выбора для маленьких стран граничащих с россией. Опции мы можем быть враждебны россии и жить в мире - нет, ее нету. Если это признать, то можно делать долгоидущие выводы.
Пример-исключение - Прибалтика, под зонтиком НАТО, который в какой-то исторический момент гиперслабости россии получился, но на стратегической дистанции зонтик НАТО закончится и рано или поздно, и перед Прибалтикой встанет точно такой же вопрос.
Кстати, перед Грузией встал вопрос - сохранить страну и пожертвовать внешней легитимностью Запада, либо цепляться за внешнюю легитимность и рисковать потерять страную. Грузия задумалась и стала проводить политику, которая не сделает ее полем боя.

4 лайка