Синие и Красные (часть 6)

«Люди устали от этого, и, если честно, я тоже». Австрия обвинила Испанию в создании угрозы для всего ЕС из-за кризиса в Сеуте

После Италии с резкой критикой Испании выступила и Австрия. Министр по делам Европы и интеграции Клаудия Бауэр заявила BILD, что ситуация в испанском анклаве Сеута подрывает доверие к Евросоюзу.

«Испания тем самым ставит под угрозу весь Европейский союз и его доверие к себе. Люди устали от этого, и, если честно, я тоже», — сказала Бауэр.

Она добавила, что подобные кадры, как в Сеуте, «на европейской земле должны наконец остаться в прошлом», иначе придется «снова пересмотреть границы Шенгенской зоны».

Австрийский министр также раскритиковала миграционную политику Мадрида. По ее словам, решение Испании предоставить документы тысячам нелегальных мигрантов стало «огромным магнитом» для новых прибытий.

«Кто раздает вид на жительство в своей стране, одновременно выдает билет для въезда во весь ЕС», — заявила Бауэр, призвав Испанию взять на себя ответственность перед Евросоюзом.

москва, твои гости. Ты ж всем рада…

скоро у тебя на фронтярде.

Давай я тоже извинюсь сначала :wink: : ты - непроходимый дурак.
Сеута - город в Северной Африке, как я и сказала выше.

Сеута — это автономный город и испанский анклав на северном побережье Африки, имеющий общую сухопутную границу с Марокко и омываемый Средиземным морем .

2 лайка

Зона Европейского союза

2 лайка

И..?
Что из этого следует?

1 лайк

Что она погуглила, но обратила внимание лишь на географию. «Что логично». (с)

1 лайк

То, что я и сказала в ответ @Dredd на то, “что творили Байден сотоварищи”:wink:

6 лайков

москва, помоги итальянцам. А то они не знают, что дело в Африке было. Пусть открывают границу.

Ты иногда лучше жевала бы вместо того чтобы позориться…
Хотя что тебе, как с гуся вода. И как у гуся в голове

есть важное уточнение:

Массовому наплыву, вероятно, способствовал ещё один фактор: недавно Верховный суд Испании постановил, что мигрантов, которые добираются до Сеуты вплавь, нельзя немедленно отправлять обратно в Марокко — каждый случай должен быть рассмотрен индивидуально. После этого в социальных сетях распространилось утверждение, что тот, кому удастся доплыть до Сеуты, не может быть депортирован. По данным испанского правительства, именно этот слух мог стать спусковым крючком кризиса.

Именно до Сеуты.

Для меня это уже мелочи. Я говорил о том, что как только политиканы, в угоду повестке, начинают с экрана вещать «мы всем рады», то тут же появляются караваны «угнетённых», идущие за лучшей жизнью. И всем плевать на то, что понятия лучшей жизни у таких искателей сформированы совсем в другой стране, в другом обществе, в другой культуре и т.п. И в настоящее время, вопрос ассимиляции перед ними никто и не ставит. Опять же - в угоду повестке. От этого вся эта хрень по всему миру. Я не спорю, что все имеют право на лучшую жизнь, но спорить с тем, что в реальности это право существует лишь на бумаге ИМХО бессмысленно.

4 лайка

Потом @syd76 возмущается, что все больше немцев голосует за AfD. Действительно, почему?

https://www.firstcoastnews.com/article/news/local/jacksonville-woman-pleads-guilty-to-punching-state-trooper-assisting-ice-agents/77-aa1c0b7b-bb12-47be-9681-8d536e45456a
Я думаю, было бы правильно ей выписать таки $250к - будет больше пользы. А с 4я детьми, это будет хуже тюрьмы.

США - прекрасный пример того, как разные нации и народы отлично ассимилировались в этой стране. Тот, кто не ассимилировался и мешал спокойно существовать другим , был депортирован - тихо, спокойно, без убийств и скандалов. Только такие как @Dredd, и трамписты иже с ним , неспособны поставить себя на место этих беженцев, не способны понять, что вели себя возможно также, бежали бы куда глаза глядят, родившись в другой стране и семье. Более того, эти люди забыли, что США процветающей страной сделали иммигранты, многие из которых были “преступниками” по тем временам. А сегодня Трамп и трамписты отменяют то, что до них много лет было законным, выгоняют всех без разбора- в том числе и тех , кто трудился и трудится на благо этой страны, кто честно платил и платит налоги . Уравняли - преступников и иммигрантов, кто создает блага для США.

А результат мы все наблюдаем: экономика страны в полной ж…пе. Как и внешняя политика.

И сейчас особо никто не рвется сюда - не только беженцы, но и легальные иммигранты. Потому что ну смысл какой? Раньше страна процветала, можно было довольно быстро обзавестись своим жильем, даже зарабатывая средне. А сейчас? :wink:
А сейчас “все идет по плану” ..у Трампа ..:joy:

4 лайка

Ну насмешила москва. «Что логично».

Раньше - да. А сейчас

Брехня всё. От и до.

А сейчас Трамп закрыл ворота и запустил закон по новой. И караваны твоих «честных, строящих, и платящих налоги» иссякли в момент. Именно это я и написал выше, но это в вашу «беспартийную» повестку не ложится.

2 лайка

Давай, расскажи нам как сомалийцы ассимилировались в Миннесоте. Как наделали фейковых бизнесом что бы доить налогоплательщиков на садики и “кормёжку детей в ковид”, как 80% из них сидит на тех или иных пособиях - давай, расскажи.

1 лайк

Так ладно доить, ну доили бы и вкладывали в США, а то чемоданами кэш вывозили в Сомали.

1 лайк

delete

Повторяю - США страна иммигрантов. Люди не поменялись.

Как сказал Воланд:«Ну, что же… люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота… Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» :slightly_smiling_face:

Преступники были всегда. Находили - депортировали. Тихо, спокойно, без шума.

Куча народа работали честно, платили налоги, а сейчас- кто сам уехал, кого депортировали, а кто носа из дома не кажет.

Повторяю вопрос: экономика в США улучшилась? Люди стали лучше жить?

Вопрос риторический, как я понимаю.

2 лайка

Москва, те времена и сегодня - это не совсем одно и то же. Неужели это непонятно? Это клише можно выкинуть и забыть, про тех кто ехал сюда когда то и что то строил.
Мои деды и прадед, например, ехали сюда, вкалывали на заводах, когда американцы этого делать совсем не хотели и возвращались. Их не нужно было депортировать. Только один остался, на кладбище под Нью-Йорком, умер от тифа. И ни один из них не сел на социалку и не повесил на плечи американских граждан своих детей.

1 лайк