Так я спрашивала, как это все повлияло на жизнь в США.
И еще:
Я ж недавно официальную информацию показала насколько завалены суды исками против администрации. Более того, его (Трампа) желание “поменять законы” встречает явное сопротивление. Причем далеко не только у демократов. Как и война с Ираном. Как и тарифы. Как и “бурные, продолжительные аплодисменты” рутинно после его речей. Как и его и твои “во всем виноват Байден и “леваки”.
Ну нельзя ж так долго людей за идиотов держать.. Вменяемые республиканцы это ж тоже понимают.
Когда нужно “нарисовать” картину что нелегалы совершают меньше преступлений, тебя совершенно не смущало, что статус проавонарушителей выясняют только в Техасе и что сколько всего нелелов не занет никто.
Трамп депортирует тех, что нарушает закон. А те кто сидят на социалке не депортируют - им раздали refugee статус, дали плюшки и теперь они дружно голосуют за “демократов” что бы эти плюшки у них не отобрали.
Border Patrol agents confronted a 15-year-old high school student named Jahveel Ocampo at a rest stop in California while she and her friends were on their way to the mountains to see the winter’s first snow. Jahveel was a young child when she came to the United States from Mexico with her parents, and she grew up undocumented in southern California. She was a mother to a 2-year-old child, who was a U.S. citizen.
An agent in a blue jacket asked whether Jahveel was an “illegal.” He handcuffed her and drove her to a Border Patrol station in the border town of Campo. There, he slapped her twice on the buttocks and ordered her into a cell. He and another male agent told her to sign an “order of voluntary departure,” a deportation order. She refused.
Then the threats began. One agent said, in Spanish, according to the complaint she filed later, “Right now, we close the door, we rape you and f*** you. If you cooperate with us, we can deport you to Mexico. Otherwise, we will take you to jail and deport your entire family.” They told her that her child would end up in foster care.
Вообще неважно . Люди как я сказала выше, не поменялись. Преступники , абьюзеры были всегда.
То, о чем я говорю и происходит сейчас с депортацией иммигрантов - это не частные случаи, это система. Она на слуху не случайно. Рейды, убийства, тюрьмы.. всех без разбору - полезных обществу и нет . Такого бардака история США не знала.
Так а что ж мешало/мешает Трампу отобрать плюшки? Или не давать . А он продолжает им давать. Боится, что те, кто за него голосовали - не проголосуют больше так, как нужно? Не так ли?
Положительно конечно, караваны из тысяч непонятных людей перестали идти и границу закрыли. Никаких проходов по приложению, никаких приложений. То, чего не смогли сделать “не твои” однопартийцы за 4 года.
В смысле? “Тут играем - там не играем..”? Калифорния отличный пример.
Public Benefit Limits: An executive directive issued by President Trump restricts access to more than a dozen federally funded public assistance programs based on immigration status. Programs affected include childcare, adult education, and certain community and crisis support services. [1, 2]
Social Security Administration Memo: A presidential memorandum signed in April 2025 directed federal agencies to prevent ineligible noncitizens from receiving funds tied to Social Security Act programs and increased fraud prosecution resources. [1]
Тебе просто не хочется взглянуть правде в глаза. Администрация Трампа НЕ отменила плюшки беженцам со статусом. А могла бы.
Этот факт никак не сказался на улучшении жизни людей в США. Наоборот, все его инициативы требовали и требуют огромных денег, что не может не влиять на экономику страны и на ухудшение материального благосостояния людей .
Предлагаю жить также как страна жила все предыдущие годы . Депортировать преступников, разрешить отказывать некотором беженцам прямо на границе и разворачивать (как было в 2024), установить очередь по приложению в зависимости от того, как быстро будет двигаться очередь на рассмотрение дел в судах, упорядочить правила для одобрения беженства (не 10% страха, как сейчас). Существенно увеличить количество иммиграционных судей временно, чтобы разгрести backlog.
Все это не потребовало бы таких огромных денег, как открытие новых detentions и огромные вливания денег для ICE. И все было бы тихо и мирно.
Было бы. И не потребовалось бы денег на новые центры и судей. Если бы “в предыдущие годы” администрация “не твоей” партии не запустила бы в страну 10+ миллионов серой массы. Надо было жить, “как в предыдущие годы” и не отменять указ Трампа об ожидании беженства в Мексике. Но ты то связи здесь не видишь. У тебя же Трамп!
правящие партии МЕНЯЛИСЬ, но сама беженская программа - нет. Исключения только КОВИД, что и породило отложенную после него волну.
Поэтому нет никакого разумного объяснения зачем Трамп затеял то, что можно было бы сделать иначе - разумно, тихо, с пользой для страны. А не во вред как сейчас.
Мне всё время приходится тебе повторять. Беженская программа не имеет ничего общего с тем, что творила предыдущая администрация. Подать на статус беженца можно лишь находясь в США. Спроси у “студента” дримэксплорера. А “не твоя” партия решила запускать их по паролю и дальше, когда они уже в Америке, разбираться. Именно это и породило караваны потому, что их конечная цель - просто попасть в Америку. Никакими беженцами они не будут и ни в какие суды приходить они не собирались. Они растворятся здесь, заполонят все низкоквалифицированные позиции (клининг, газоны, мытьё посуды/мусор в ресторанах и т.п.) и будут работать за кэш и ржать в голос, читая опусы “не твоих” однопартийцев о том, как они экономику вперёд толкают и налоги платят. И это их предел мечтаний.
Добавь к этому заказную истерику сми, которой рулят “не твои” однопартийцы и ты получишь то, что сейчас происходит. Если бы “не твои” друзья так не старались, то всё дерьмо после их последних 4-х лет у власти можно было бы убрать “разумно, тихо, с пользой для страны…”
Нет у тебя достоверной статистики о “пределе мечтаний” беженцев. Это твоя вера.
Если бы Трамп депортировал только преступников и не платящих налоги - вопросов бы не было. Но он арестовывает и депортирует ВСЕХ , тех , чьи дела по вине государства суды тупо не успели рассмотреть.
Никто из нас, я уверена, не против того, чтобы люди работали на низкоквалифицированных работах, потому что их надо кому-то делать по любому. А ты (и другие как ты) почему то на них не идут. Странно, да? Во всех странах мира рады мигрантам, которые готовы работать за ту зарплату, за которую не готовы местные. Но если они честно зарабатывают, платят налоги с учетом их дохода (или не платят при низком доходе, что легально), живут тихо-мирно, ни одной стране мира в голову не приходит их выгонять. Всем понятно , что это сделает хуже своей же стране.
А Трамп вещает, что он теперь на траки посадит ветеранов вместо нелегалов Типа, они раньше не могли туда сесть. Ну не маразм ли?.
Мне не нужна «достоверная» статистика, зависящая от тех, кто считает. У меня есть глаза опыт работы с беженцами и я живу в реальном мире. Преступники - это те, кто преступил закон. Люди, которые находятся в США без статуса - преступили закон. Но вам это не хочется знать, это неудобная правда. Поэтому вы выдумали для них даже специальный термин «temporary undocumented alien». Этакая яркая обёрточка, чтобы скрыть вонь. Вы даже пошли дальше, стали их документами снабжать, посадили их за руль грузовиков и отправили в свободное плавание, которое привело к человеческим жертвам. Поэтому ваш стон о «преступниках и неплатящих налоги» просто чушь для неокрепших умов.
Я работал на тех работах, на которых мне позволяли мои знания и квалификация. В чём невидаль? И они занимают эти места потому, что вынуждены. Либо нет образования, либо навыков/опыта, либо языка, либо всего вместе. А ещё к этому, как правило, добавляется отсутствие легального статуса пребывания в стране и разрешения на работу. У меня с этим проблем не было, я сначала всё это получил и лишь потом приехал в страну. Их же задачей было и есть попадание в США любым способом, включая нелегальное пересечение границы. Именно поэтому они и не собирались становится беженцами и являться в суды. А те, кто подал какие-то петиции, просто сделали это как часть рутинного процесса. Ну и адвокатам-помогайкам помогли, а как же!
@Moscow , зачем ты гоняешь по кругу одно и тоже? Придет “синий” президент закроет твой гештальт. Уже по третьему кругу гоняешь свой бред про платящих налоги нелегалов. Найди себе раба в рашке привези по визе невесты, если уж так неможется без рабской силы.
Дело не в партии вообще. Ты это все никак не уразумеешь. Дело в адекватности и уме того, кто у руля. В его способности посмотреть на себя и результаты своих дел со стороны. И его способности к самоанализу хотя бы.
Еще раз, в сотый раз: партии менялись, но такого бардака не было еще.
Роль личности в истории очень велика. Очень. Поэтому смотрите, кого выбираете. Вы выбираете не столько партию, сколько человека, личность. И если он популист , болтун, нарцисс , да еще и суд признал его виновным в неблаговидных делах - то может не надо ….
Был бардак еще и похуже. Ты просто не жила здесь, но должна быть готова к этому. Как и все остальные. И ДиСи горел до тла, и война за Канаду была, и президент алкоголик был и многое другое. Ну и из ближайшего 9/11. И Перл Харбор тот же - 100% про.б которого - вина американских генералов.
Нелегальные мигранты, оставшиеся в Сеуте, кричат «Аллаху акбар» и пытаются попасть в Европу
Есть подозрение, что правительство Испании во главе с премьер-министром Педро Санчесом приукрасило ситуацию в Сеуте, заявив, что «почти все» нелегальные мигранты вернулись в Марокко. Актуальные кадры из испанского эксклава вызывают серьёзные сомнения по этому поводу. Сотни мигрантов бегут по улицам, крича при этом «Аллаху акбар».
Председатель регионального правительства Сеуты Хуан Хесус Вивас подтверждает, что о нормальной обстановке на улицах не может быть и речи. Число нелегальных мигрантов, всё ещё остающихся в Сеуте, он оценивает «в тысячи». Государственный телеканал RTVE, а также сотрудник городского приёмного центра подтвердили агентству Reuters, что тысячи людей по-прежнему отказываются возвращаться.
Тем временем некоторые из них пытаются добраться до Европы. В последние дни в Гибралтарском проливе неоднократно перехватывали мигрантов. Как сообщил телеканал GBC News, полиция недавно остановила 17 человек на лодках по пути к материковой части Испании. Есть также видеозаписи, показывающие успешные высадки на испанском побережье.
Число погибших в результате этого кризиса продолжает расти. По официальным данным, погибли по меньшей мере 88 человек, большинство из них утонули при попытке вплавь добраться из Марокко до Сеуты. Многие из них — дети. По информации газеты El País, в воде всё ещё находятся тела. Региональное правительство бьёт тревогу: городской морг переполнен.
Все как и во времена Байдена на южной границе: вместо того чтобы решать проблему запретили съемку толп нарушителей на границе.