Сканы документов для КСС

я бы отправила на обоих, тем более, что никаких личных телодвижений от мужа не требуется для этого. Вы все можете сканировать за него.

Думаю, что отсылать нужно только свои сканы.
Если о муже спросят на собеседовании, то всё объясните.

Если отправлять сканы только на себя, тогда в дс260 нужно указать, что муж не едет скорее всего. Я бы отправила оба набора документов, а на интервью вы можете прийти одна и объяснить консулу

Отправляйте все. Сегодня захотел, завтра передумал , потом опять захотел. Если будет ему отказ, то Вы и так одна поедете. А если одобрят, то поедете уже вместе .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Добрый день. Я правильно понимаю, что вам пришло письмо на почту, которую вы указывали в анкете на Грин карту, а не на ту, которую уже в самой DS-260?

Огромное спасибо!просто исчерпывающий ответ!

Обращались вы к другому пользователю,но я вам отвечу как было у меня. У меня пришло письмо аппликанту,хотя я тоже регистрировал в DS-260 свою почту. В этом ничего страшного нету,а отправлять сканы документом,то мне кажется нет никакой разницы с какой почты. Главное в Теме указать свой номер и на документах указать все так,как в примере.

Всем привет, 22 октября получили запрос на сканы документов, форму DS-260 отправили еще в августе, кейс почти 55***

спасибо огромное за ответ

привет всем! извините за глупый вопрос, а сканы отправлять перевод или оригинал+перевод?

Все зависит от того на каком языке ваши документы и страна где расположено посольство. Если док-ты на русском и вью в Москве - то переводы не нужны, только сканы оригиналов.
Если вью в Алмате, и документы на двух языках (рус\каз или каз\анг) то переводы тоже не нужны, только сканы оригиналов.
Может быть так что свидетельство о рождении например у вас выдано в РФ (только рус.), а вью в Алмате, тогда его перевод на казахский или английский язык нужен.
Если вы родились в КазССР, то свидетельство о рождении у вас уже на двух языках (рус\каз).
Если справку о судимости у вас например на украинском языке, то ее перевод нужен для Москвы на русский или английский, для Алматы на казахский или английский.
Документы на английском переводить не нужно.
Про другие страны не знаю, но принцип вероятно такой же.

1 лайк

Всем привет ребята
у меня такой вопрос я четыре месяца назад получал полицейский сертификат можно ли отправить этот или нужно отправлять новый в kcc?
Спасибо

Если не сложно, получите новый. Если сложно, то отправляете тот который есть на момент отправки. Потом если он истечет по сроку до вью, то нужно будет брать в посольство новый действующий

А как узнать истек срок для отправки или нет?

Справка для посольства действительна год с даты выдачи.

CN 42*** Запрос сканов пришел 21.10. Форму 260 заполнил еще в мае, почти сразу после выигрыша. Подавал от РФ, визы получать в Москве, отправил по списку: Паспорт (загран, страница с фото, паспорт с биометрией, 2шт - мой и жены), св-во о браке, полицейские сертификаты (справка о несудимости, заказывали в Госуслугах, электронную), св-во о рождении (2шт, мое и жены). Все доки проименовал по шаблону: Номер дела (CN)_Имя_Фамилия(как в паспорте)_Наименование_документа. Всего получилось 8 файлов во вложении. 2 паспорта, 2 св-ва о рождении, 2 св-ва о браке (одно и то же, но проименованное на меня и жену отдельно), 2 справки о несудимости.
Все доки, кроме справки о несудимости, фотал на телефон, благо, камера хорошая:) Отправил без переводов, как есть. Пришел автоответ, типа ждите от 3 до 6 недель письмо о готовности вашего дела для дальнейших действий. Ждем :slight_smile:

Добрый день, я из Украины , пришло письмо от КСС , кейс у меня 34*** . Документы сканы все готовы . Вот только не могу понять , в конце письма есть перечень нужных документов о несудимости , и один из пунктов это если жил 12 месяцев и больше в другой стране . Я работал по контракту в Саудовской Аравии . 12 месяцев . Мне надо запрашивать справку оттуда ?

Да.

Отлично, сообщайте о дальнейших действиях, очень интересно. А как быстро у вас была готова справка о несудимости через гос услуги? Я вот тоже жду, буду отправлять без запроса документов, он мне пока так и не пришел, у меня номер 11***

вопросы о подготовке документов у нас обсуждаются в других темах. Модератор.