Короче,кому невтерпёж,нужно звонить и их толкать в бок.
Доброго времени суток, скажите пожалуйста, если у меня большой кейс номер, то обязательно нужно ждать запроса от них, либо я могу сканы преждевременно отправить?
В воскресенье написал в KCC сегодня прислали стандартный ответ, то типа ждити ваше дело обрабатываеться это займет пару недель! Меня ответ не устроил попросил родственника живущего в США позвонить им, позвонил доброжелательная женщина ответила, что дело обрабатываеться нужно немного подождать и они пришлют запросна сканы потом 2-3 дня им надо на обработку потом будут назначать интервью! Как-то так!
Всем салам. Подавал из Баку. Кейс 22ххх. Отправлял сканы в начале января и после 5 дней со дня получения уведомления все им разослал. Через 3 дня прислали долгожданный месседж о том, что все тип-топ, и надо следить за кейсами после кат -офф в разделе Европы. По моим расчетам, пригласят в июле-августе.
Никогда не пользовался форумами, ассистентами и прочими вещами. Все решалось на уровне корреспонденции с Кентуки. Отвечали мне не шаблонно, а по существу. Правда, я тоже не писал шаблонно, уходя от этих шаблонных “I want to kindly ask you to blah-blah-blah”. Видимо офицеры из Кентуки отвечают шаблонным ответом на шаблонный вопрос.
Неудивительно, что консул сразу посылает на три буквы апликанта, когда узнает, что кто-то заполнял/помогал заполнять для него заяву.
это - неправда.
Конспирологические теории у нас обсуждаются в другой теме.
О том, что это правда-неправда, поспорит разве идиот. Думаю знания азов права позволяет здравомыслящему человеку понять главные различия коммон лоу от романо-германской ПС. Главное лицо - атторней. Он же консул в данном случае. Посылать или не посылать за “плагиат” - искл. его право. Есть прецеденты. В Тбилиси одних не взяли за отсутствием прививок для детей (без соответствующей справки), другую семью - за то, что проговорились, что решали все через компанию GC Az. До сих пор бьются головой об стенку.
Непонятно инфа стопроцентная эта или нет, но у меня так и вышло. Ждал ждал, пока сам не позвонил не потеребил их, не присылали запрос. Ответила милая девушка, я ей сказал что списки уже довольно большие и пора бы уже выходить на интервью. Так они через 5 минут прислали запрос на сканы документов.
Правда вот они забыли указать, что конкретно для кентукки, сканы нужны с переводом сертифицированным, иначе как они обработают) Сегодня снова узнал у них, правда ли что нужен перевод, так же ответили не шаблонно, что да нужен переведенный документ и плюс заявление переводчика о том что он сертифицирован и все такое. Отправлю, подожду и буду снова звонить им) может там как и в рф, пока не пинаешь - не движется)
У меня вот больше вопрос, сканы военника нужно ли подавать, если не служил. Военник есть, но не служил при этом. Они вроде пишут, что как бы не надо. Но а вдруг спросят. Там листов гора целая… лень перевод делать всей книжки
Если документы не на английском и не на языке страны, где будет проходить интервью. В письме всё чётко и ясно написано. Многие, в том числе я, отправляли без перевода. Не пугайте людей))
ез точно:)
Military records for any applicant who has previously served in the military
Я не лоер, но за 200 баксов могу рассказать, как соотносится этот текст из письма KCC с вашим вопросом
В Азербайджане у тебя либо есть военбилет, либо нет. Но вот в Украине (из переписки понял) дают билет, где написано “негодный”. Ранее писали, что в России так же как и у нас. Этот момент разнится от страны.
Украина.
Сканы военника не отправлял, так как не служил. На интервью приносил.
Запрос из KCC пришёл 19 февраля. Номер 165** Россия.
незнание Common Law не является конспирологией.
- Консул выступает в роли атторни.
- Есть прецедент.
Не надо называть конспирологией то, что выходит за пределы ваших знаний.
спасибо за ответ
в каком этом посольстве, т.е. представительстве иностранного государства, такое могут сказать? и кому, всем кто туда заходит? при чем здесь геополитика, а иранцев тогда что туда пачками впускают? тоже из мести муллам?
Какие страницы военника сканировали? Я тоже не служил, военник есть. Он вам пригодился на интервью?
Честно перечитал тему и нашёл только одно сообщение, но так и не понял – справка о несудимости с электронной подписью с госуслуг принимается к рассмотрению KCC? Или ждать бумажную версию?
У меня военник не книжечкой, а половинка А4 с фото и печатями в которой указано что Не годен к строевой службе. На интервью просили и оригинал и копию.
Tapatalk
У нас приняли. Теперь ждём вызова на интервью.