Сканы документов для КСС

Приветствую! Правильно ли я поняла информацию из этой темы: если мои сканы обработают 15 апреля, мне стоит ждать приглашение на интервью на июль. Так ли это? Case number уже current. Благодарю!

Если обработают до выхода визового бюллетеня, то вероятность получить приглашение на июнь. Если не обработают до выхода этого бюллетеня, а обработают до выхода следующего (~15 мая), то тогда вероятность попасть на июль.

Sent from my SM-G900I using Tapatalk

1 лайк

Добрый день.
Думаю отдельная ветка многим украинцам в РФ будет полезна.
Проживаю в России, имею два гражданства Украины и России. Выиграли DV2019, кейс 23***, интервью в Москве, главный апликант супруга. Возникает много вопросов по документам.
Отправка сканов в КСС по письму - требуют:

1. Паспорт - направлять оба паспорта (Российский и Украинский), или только тот в который будет планируется проставляться виза (планирую в Российский)?
  2. Свидетельство о рождении. К этому вопросов нет.
  3. Military records for any applicant who is currently serving in the military or who has previously served in the military. Тут много вопросов - в Москве консульство военный билет не требуют если не служил, в Киеве требуют. Надо ли его отправлять в КСС если не служил, возраст 33?
  4. Справка о несудимости. Прилагаю от всех стран имеющихся гражданств?
  5. Судебные/тюремные протоколы. Не привлекался к уголовной ответственности, поэтому вопросв нет.

Буду всем благодарен за помощь!

Добрый день.
Проживаю в России, имею два гражданства Украины и России. Выиграли DV2019, кейс 23***, интервью в Москве, главный апликант супруга гражданка РФ. Возникает много вопросов по документам.
Отправка сканов в КСС по письму - требуют:

1. Паспорт - направлять оба паспорта (Российский и Украинский), или только тот в который планируется проставляться виза (планирую в Российский)?
  2. Military records for any applicant who is currently serving in the military or who has previously served in the military. Тут много вопросов - в Москве консульство военный билет не требуют если не служил, в Киеве требуют. Надо ли его отправлять в КСС если не служил, возраст 33? Есть только российский военник с ограниченно годен, украинских военных документов совсем не осталось.
  3. Справка о несудимости. Прилагаю от всех стран имеющихся гражданств?

Буду всем благодарен за помощь!

Два гражданства связаны с событиями 14 года?

Да без разницы, в общем-то. Если паспорт выдан не в Крыму, то причин как-то выделять его нет

1 лайк

Здравствуйте, честно, форум читала, но не поняла - вот я знаю что номер попадает на июнь, мне ждать письма с запросом документов? или ждать письма о том что статус изменился? Или слать сканы документов не дожидаясь ничего? И такой вопрос - сканы документов каких нужно слать? Всех или определенных?
спасибо всем!

все инструкции есть в интернете, как минимум на сайте посольства СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

в теме Сканы документов для КСС - Заполнение формы DS-260 - Форум "Говорим про Америку" обсуждались/обсуждаются подобные вопросы. И на вопросы, подобные этим, ответят.

Прочёл тему и нахожусь в недоумении.

Мой номер далёкий, 28ХХХ. Заполнил заявку в июне-июле предыдущего года. На последней странице текст:

You do not need to submit any documentation to the Kentucky Consular Center. The KCC will review your application and will notify you if any of the information you have provided is insufficient or incomplete. Your DS-260 application will be kept on file with KCC until a visa number is available for you and your case can be scheduled. When your case is scheduled, the KCC will send you an email message

После этого я смиренно стал ждать, когда (если) подойдёт очередь, и мне пришлют письмо. В статусе анкеты DS-260 стоит Completed. При ховере написано, что она будет отсмотрена по получению документов.

В этой же теме люди пишут, что им приходит письмо от KCC вскорости по заполнению анкеты с инструкциями, куда слать документы. Мне же ничего не пришло, отсмотрел все папки почтовика, со спамом в том числе, и перепроверил верность указанного в анкете адреса почты.

Не совсем понятно, мне стоит продолжать ждать или писать в KCCDV@state.gov

Если это конечно имеет значение, то с событиями никак не связано, просто уже более 15 лет живу в России.
Важно понимать что же все-таки направлять в КСС в итоге

Если не сложно можно более подробно? Что значит нет причин его выделять? С Крымом никак не связано, уже довольно давно в РФ живу со времен поступления в вуз. Гражданство РФ в начале 18-го получено. В DS260 разумеется честно указал наличие двух гражданств и даже разные написания имени.
Хочется понимать что именно мне необходимо отправлять на проверку в КСС. Оба паспорта? Нужен ли московскому консульству украинский военник, ведь запрос в письме “если служил или действующая служба” (в Киеве он требуется по отзывам участников)? Справки о несудимости по обоим гражданствам отправлять?

Не совсем уже далекий, в июне будут приглашать номера до 26800. Лучше не ждать и попробовать отправить свои сканы на kccdvdocuments@state.gov, вдруг проверят.

Мой номер 23***, письмо с запросом документов получили только два дня назад. Думаю еще не пришла ваша очередь.

У кого номер больше 28***, не подскажите приходил ли кому-нибудь из вас запрос на отправку supporting documents от KCC?

Мне запрос не приходил, но я сам отправил документы 1-го апреля. Вот думаю начиная с какого момента нужно им звонить, чтобы не забыли и про меня.

и такой вопрос. со временем взгляды с женой о жизни за океаном расходятся и я все больше убеждаюсь, что в США я поеду один. Но подавал семейно. Будет ли проблемой, если на интервью ждут 3 апликантов, а приходит только главный апликант?

Если вы главный апликант то кажется можно и одному, это вы собираетесь разводиться? Пичаль.

Номер в той же тысяче, запроса не было. Тоже сам отправил документы 13.04. Думаю, через неделю позвонить, спросить.
Интересно, сколько нас с такими большими номерами

1 лайк

всем привет, мой номер 28… запроса на доки не было, но сегодня пойду за справкой о несудимости

1 лайк

Здравствуйте, не могли бы вы написать адрес куда выслать сканы, а то переживаем что не туда направим.
Заранее, Спасибо!

kccdvdocuments@state.gov