Российский диплом как и украинский подходит и переучиваться чаще всего не надо. Нужно эвалюировать диплом и сдать экзамен, чтобы получить лицензию. Весь вопрос в том, что сестринские рабочие визы “заморозили” не помню уже в каком году, не выдают их. А H1B оформлять сёстрам очень муторно, я так понимаю, оформляют, но очень-очень мало, в основном на менеджерские позиции.
На форуме одна девушка живя в Украине отписалась, что уже эвалюировала свой диплом и сдала экзамен, ждала уже лицензию, а вот со статусом большая загвоздка…хотела искать работодателя, но больше не отписалась…
Профессия востребована, но найти работодателя, кто-бы оформил рабочую визу H1b практически нереально, своих выпускников полно со своим образованием и свободным английским, чтобы заморачиваться и везти человека из-за границы. Тем более, что для этой визы требуется высшее образование со степенью бакалавра, а у вас я так понимаю просто колледж после 9 класса.
Так что у вас остаётся только лотерея грин кадр. Кстати, как с языком у вас, раз задаёте такие вопросы о рабочей визе, наверное свободно пишете и разговариваете? Можете разговаривать свободно с пациентами на медицинские темы? Даже если выиграете лотерею, то, чтобы работать медсестрой нужно эвалюировать свой диплом в сестринском борде и сдать довольно сложный экзамен, чтобы получить лицензию. Без лицензии работать нельзя, ну и работодателя искать тоже нужно уже с лицензией на руках.
Спасибо ))) Искал работу через montser.com
Собеседование было очень простое, в основном спрашивали про мою жизнь, стремления и т.д. Технически меня проверили перед собеседованием, выслали на почту задание.
Я родился в Таджикистане, но жил в Санкт Петербурге )))
Уверенность по закону ))) У нас кейс уже приняли, отпечатки пальцев сдали, сделали БИО фото.
Закон гласит: если по истечении 150 дней, мы не будем приглашены на интервью, мы имеем права получить разрешение на работу и социальный номер, заполнив необходимую анкету и отдав ее в USCIS
Лично мое мнение такое: Сколько вам нужно, столько и копите. Я знаю пару парней (без семьи) которые с 1000 приехали в калифорнию и добро устроились. Правда их сразу на работу устроили и жилье подобрали (нелегально). А кому-то и 10к мало. Все зависит от ваших способностей и от того, насколько вы готовы впахивать.