нищенствовать можно и в США
то, что в России существуют зарплаты по 300 баксов - конечно правда, а вы видели этих работников ? они 5 дней пьют, один просыхают, один день в неделю работают.
их и не увольняют потому что других не найти. и что, это люди, которые за бутылкой мечтают о США??
все же 25-30-летнему мотивированному, образованному человеку (а другие в эмиграцию и не собираются) не проблема заработать деньги в России для эмиграции
посмотрите хотя б на автопарк, кто сейчас покупаешь ВАЗы? только те, кто в Турции то наверно ни разу не бывал, а уж про США мечтать им и в голову не приходило.
а сколько миллионов выезжает ежегодно отдыхать за границу?
с чем с чем, а уж с деньгами в России сейчас уж точно нет проблем.
есть проблемы со справедливостью и качеством жизни, и именно эта основная причина нынешних эмигрантов, а не материальный НЕдостаток как было в 90-ые - начале 2000-х.
Мне как-то помогут снять допустим жилье? Или выбирайся сам как хочешь
Я поражен.
Обсуждение про российские зарплаты/пенсии — оффтопик!
Подобные справки имеют данные идентифицирующие клиента, реквизиты и суммы остатков на счетах указанных выше, а также самое главное-уникальный номер и код самой справки по которой в дальнейшем можно сверять соответствует ли указанная информация действительности.
P.S. Звонят из посольства, просят пригласить к телефону исполнителя называя кто исполнитель(он указан в справке) диктуют номер и код по которым сверяются данные.
Не совсем поняла вопроса: Если они взяли в другом банке, а положили в ваш на счет, то какую информацию вы дадите?
конечно же нет! никто не задает вопросов о суммах))) сверяются код, номер и дата выдачи справки, удостоверяются действителен ли счет на данный момент. У меня была ситуация, когда клиент(студент) брал подобную справку для предоставления в посольство Великобритании, а через несколько дней пришел и закрыл счет. Звонок из посольства был, в итоге ему отказали. Через некоторое время снова открыл счет и уже не закрывал))))
P.S. Хочу добавить: НЕРАЗУМНО ОБМАНЫВАТЬ И ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ…Всё всплывёт однозначно!
как деньги показать?
и какую сумму на двоих?
пока визы нет, машины (2 шт.) продавать не хочется
Хочу понять.
Первое.
Разглашение информации клиента происходит только по решению суда. Разве нет?
Второе.
Почему вы уверены, что вам звонят именно из посольства, а не мошеники?
Третье.
Как называется банк?
Спасибо.
Никакого разглашения нет, речь идет про подлинность справки!
P.S. Я всегда работала по инструкции, так что считаю уместным закрыть допрос в мой адрес. Я всего лишь дала понять, что дезинформировать посольства не стоит.
Вы болезнено восприняли мои вопросы, я же написал, хочу понять, разобраться как обстоят дела с банковской тайной на Украине, согласитесь, задать вопросы человеку, который позиционирует себя банковским служащим вполне уместно, но тем не менее если вы против обсуждения, то конечно вопросы снимаются.
Однако я считаю, что людям из Украины будет интересно узнать об этом.
Nexus -
Согласна с вами, не представляю, как можно давать какую-либо информацию по телефону. Должен быть как минимум письменный запрос с печатями, подписями…И то отвечать на такие запросы должны только, если он из прокуратуры или налоговой. Какое отношение имеет посольство к нашим банкам, что им обязаны давать какую-либо внутреннюю банковскую информацию, да еще и по телефону? Мне тоже интересно было бы узнать, что это за инструкция, которая позволяет это делать.
Но меня в принципе ничего уже давно не удивляет в нашей стране.
Я понимаю интерес к данному факту, но УТОЧНЯЮ в который раз, что подтверждение/опровержение подлинности справки не является разглашением. Например, когда Вы обратитесь в банковское учреждение за оформлением займа с предоставлением всего необходимого пакета документов, который естественно включает в себя и справку о доходах - банковский сотрудник непременно позвонит главному бухгалтеру и директору/начальнику подразделения предприятия, которое выдавало данную справку и запросит для сверки информацию-трудоустроен ли гражданин N на предприятии, выдавалась ли справка о дох., ее исходящий корреспонд.номер, дату выдачи. И это не будет разглашением никаких тайн-секретов. Так как само обращение все того же гражданина N даёт согласие на использование, обработку и хранение информации.
P.S. Хочу добавить, к сожалению довольно часто сталкивалась с подделаными справками о зп: или сумму завысили, или по-знакомству справку нарисовал какой нить ЧП, а на самом деле человек оказывался вообще не трудоустроен…в таких случаях мы без разбирательств просто отказывали в предоставлении услуги займа. Поэтому лучше сразу сказать-нет денег…нет счетов-если не будет иных оснований в отказе вам не откажут. Мой знакомый так улетал в Италию-он честно сказал-нет ни квартиры…ни машины…не женат, офиц. не трудоустроен…визу ему дали.
Посольство звонит в банк и говорит - к нам пришел дядя вася, с вашей справкой, выданой 1 апреля 2013 года, исходящий номер такой-то. ВЫ справку выдавали? Банк говорит - да, выдавали. Только дядя Вася через день счет закрыл. Спасибо, говорит посольство, и посылает его в пень.
Где нарушение банковской тайны? Сумма средств не разглашается нигде. И банк или подтверждает или опровергает информацию, ничего не “говоря” по телефону.
А вообще это сплошной офф-топ.
Говорить о том, что человек закрыл счет(а значит сумма денег на руках и его можно грабить) неизвестно кому по телефону это уже разглашение тайны. Неужели вы этого не понимаете?
Я еще раз повторюсь, не имеют права давать какую-либо информацию либо подтверждать по телефону в банках, даже номер справки, для этого делается письменный запрос с мягкой просьбой подтвердить подлинная ли справка.
Не понятно почему сотрудники банков действуют не в интересах своих клиентов.
Классно! Звонит НЕ ПОНЯТНО КТО в солидный банк и по телефону задает вопросы, а банк отвечает. А откуда банк знает, что это из консульства звонят? А если тот же человек сам подойдет к тому же клерку в том же банке и задаст напрямую тот же вопрос, ведь клерк же явно его пошлет. Разве нет? Уважаемая elenka021, что скажете, ответит банк этому человеку, или ему надо будет выйти из банка и из-за угла позвонить, чтоб ему ответили? Как Вы удостоверяетесь в подлинности того, что человек говорит Вам по телефону?
Вы путаете 2 понятия подтверждение и получение информации.
Какие вопросы задает человек по телефону?
Сколько у Иванова ЗП ?
Обычно порядок разговора:
У меня справка выданная Вашим банком Иванову. Можете подтвердить легальность этой справки? Скажите пожалуйста исходящий номер этой справки.
т.е. с одной стороны сотрудник назвал ФИО Иванова (и другие данные если банк запросит чтобы уточнить что перед ним не НЕ ПОНЯТНО КТО, а КТОТО).
с другой стороны банковский работник называет исходящий номер справки. И это есть подтверждение для КОГОТО что справка действительно выдавалась в этом банке для Иванова и это легальная справка т.к. на ней самой есть исх.номер.
Контрольный звонок делается многими учреждениями, когда нет смысла городить огород на пустом месте.
И действительно это оффтоп. Т.к. разговор ушел от темы…
Сколько нужно денег победителю DV Lottery для иммиграции
десять тыщщ на одного. хватит пока не найдете работу. все.
Слишком абстрактное утверждение!
А если этот один работу будет искать пол года? А если он жить при этом в калифорнии будет?
Все советуют брать денег побольше и.т.д. Но насколько я понимаю, вопрос в заголовке темы задают люди у которых денег реально нет.
Вот мы, семья из трех человек, если бы выиграли сейчас грин карту, даже тяжело себе представить как найти деньги чтобы уехать. Реально 2-3 тыс $(продавать жилье страшно, да и больше 10 тыс $ не дадаут) еще можно наодолжаться и отправить мужа одного, но для этого должен выиграть он а не я. Вот такие дела. Если я не права, поправьте пожалуйста…
Ну, судя по всему, американские законодатели делают все, чтобы избавить вас от описанной проблемы. Так что не переживайте раньше времени.
Каким образом?