Сколько нужно денег победителю DV Lottery для иммиграции

Отменой лотереи, разумеется.

1 лайк

вы как всегда оптимистичны находясь в Америке.

Для взрослого и реально самостоятельного человека, не сидящего на шее у родителей, содержащего семью и самому платящему по всем своим счетам, собрать за год 2-3 месячные зарплаты - это действительно напряг. Причем независимо, в Москве это, кацапетовке какой, или в Нью-Йорке.)) И от размера зарплаты тоже совершенно независимо, чем больше доходы, тем и расходы больше.

1 лайк

Ух-х я уж было подумала, что таких нищих отсеивают и не пускают в США.
Насчет отмены гринкарт есть предчуствие, что как раз таки и не отменят. В крайнем случае в ближайшее время.

elenka021 вы как банковский работник должны знать, что с 1 января прошлого года в Украине вступил в силу закон о защите персональных данных. Согласно которому вы не имеете право разглашать личную информацию о человеке. Если вы нарушите закон, то вам придётся продать квартиру, что бы заплатить штраф. Может я и приувеличиваю, но штрафы реально большие. И если главный бухгалтер моего учреждения скажет вам по телефону, что я работаю в этом учреждении и я об этом узнаю, то квартиру придётся продавать ей. На данный момент наша бухгалтерия, когда звонят такие сотрудники банков, как вы(не знающие законов) отвечает: согласно закону о защите персональных данных мы не можем вам ответить работает гражданка Иванова в нашем учреждении или нет.

Приехали 3 месяца назад втроем: я, жена и сын 5 лет. С собой было 3 сумки вещей и 3500$. Сейчас снимаем 2бедрумную квартиру и ездим в своей машине. Ребенок ходит в школу, жена в колледж на ESL, я три недели уже работаю на неплохой работе. Не ITшник. Полгода назад так же переживал что нет денег.

9 лайков

Расскажите в какой сфере трудитесь, как так смогли быстро обстроиться, потому что как не обычно для вновь прибывшего.
Насколько мне известно, если заниматься поиском работы самостоятельно, в свободном полете так сказать, то в общем случае нужны местные опыт работы и образование.

Сфера - quality assurance. Искал и крутился как мог. Без SSN первый месяц - потерянное время, ничего невозможно сделать. Знание английского - ключевой фактор, затем найти дешевую машину за 1500$ (кстати, до приезда в США никогда не сидел за рулем, а сейчас езжу по 120 миль в день), недорогое жилье (тут немного повезло, взяли без информации о доходе). Не брезговать фудбанками. Заполнить все возможные аппликации. Подготовиться к интервью. Показать, что не дурак. Постараться влиться в коллектив американцев. ПРОФИТ.
Решил отписаться в этой теме как в нагонявшей больше всего страху после получения визы…
PS Нехватка местного опыта и референсов - серьезная проблема, но я в резюме написал 10+ лет украинского опыта, что посчитали достаточным…

2 лайка

Вы написали, что не Айтишник. Не очень понял. Вы в Украине не работали в этой сфере или вы QA не в IT сфере?

А Вы консул?

QA in manufacturing / warehousing, контроль, измерения, системы качества.

то есть из 3500 у вас 1500 ушло на машину? или вы к этому времени уже что-то стали получать?

Да. И 730/mo за жилье. Были небольшие подработки - у знакомых друга чистил участок от колючек)). Я не говорю, что было легко, совсем наоборот, но прорваться можно. На этом больше не оффтоплю. Хотел просто поддержать таких как я, кто мечтает об Америке и не имеет тех денег, о которых говорят тут.

6 лайков

Вообще-то информация работает ли Вася Пупкин в жилконторе № 13 не является персональными данными Васи Пупкина. И даже то, что он обслуживает 5 домов на улице Ленина не тайна. Это производственная информация. К тому же это не обязанность бухгалтерии знать существует ли такой Вася в их организации. Это дело кадровиков.

А вот то, что Васе Пупкину 20 лет, что он живёт по 3 Кривоколенному переулку, что он холост, него зарплата 200 долларов, которую перечисляют на карточку Банка № 1 и ближайший отпуск у него в августе - это да, об этом трындеть нельзя. Такую персональную инфу только по официальным запросам.

Всяко бывает. Позвонят, спросят, все гордо встали в позицию об охране персональных данных, на другом конце трубки огорчились, и пришлось одинокому Васе Пупкину самому как-то в, ну пусть в милиции, доказывать, что он Пупкин, а документов нет, потому что воры портмоне вытащили. А полицаи говорят, нетушки, посиди-ка, мил-человек без паспорта, 72 часа в обезьяннике.

З.Ы. Что-то у меня опять фантазия начинает разыгрываться. :slight_smile:

1 лайк

Отличные подробности :slight_smile:

Всем доброго времени суток. Такая ситуация. К примеру, я продам в рф все имущество. Положу деньги в российский банк под %. Проценты будут начисляться на карту, с которой я в штатах буду снимать деньги. И жить на них. Ну и конечно работать будем вдвоем с мужем. Как вам такой подход? Просто мне сказали ,что в штатах низкие % на вклады…А так, дополнительные финансы.

Offtopic!

Насчёт где работает Вася, вы ошибаетесь. Согласно закону Украины о защите персональных данных все сведения, которые касаются лично человека: место работы, адрес, зарплата и т д и т п. всё это персональные данные.

То есть, я звоню в, пускай, частную клинику и говорю, мне сказали, что у вас работает замечательнейший врач Петров, это правда? Если правда, то как можно записаться к нему на приём? А мне от ворот поворот :slight_smile: причем отлуп дает не регистратура или ресепционистка, а именно бухгалтерия, потому что почему-то только они должны продавать свои квартиры, а соседку на скамеечке бабу МарьИванну, которая всё про всех знает и сдаст с потрохами при правильном подходе, эта санкция не коснётся. :slight_smile: Это так что ли происходит?

Бедные бухгалтеры :slight_smile: Хотя мне всегда казалось, что обычно ответственность выражается либо в виде денежных знаков, либо в виде календарных сроков, а отнюдь не в недвижимости. Хорошо быть безденежным и бесквартирным, трепи что хочешь - отнять то нечего.

З.Ы. Наверное, издали закон, а ситуации, когда разграничивается личная и производственная информация, не прописали.

Почитала я этот украинский закон.
Philadelphia
Вот это

персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано
уж слишком расширительно трактуется вашими тётеньками из бухгалтерии. Кроме того, если они не выполнили вот это

1. База персональных данных подлежит государственной регистрации путем внесения соответствующей записи уполномоченным государственным органом по вопросам защиты персональных данных в Государственный реестр баз персональных данных.
    , то могут безнаказанно разглашать всю инфу о своих работниках.

Вообще-то речь началась с того, может ли работник банка подтвердить выдачу справки о наличии счета гражданина. Часть товарищей почему-то начали трактовать это как передачу банком первому позвонившему информации о движении денег на счёте, что не есть одно и то же. Потом как-то плавно переключились на запрос информации банком о потенциальном заемщике.

В ситуации, когда заемщик заинтересован в выдаче кредита, он первым побежит в нужные отделы в своей конторе и будет умолять, чтобы те по телефону подтвердили всё, что нужно, если позвонят из банка. И ужас, ужас, работодателю за это ничего не будет, потому что

Статья 14. Распространение персональных данных

1. Распространение персональных данных предусматривает действия по передаче сведений о физическом лице из баз персональных данных с согласия субъекта персональных данных.

Резюме.
Если интересы посольства и граждан противоречат друг другу, то страдают граждане :slight_smile: Показывает гражданин завышенные доходы, а посольство зачем-то перепроверяет. Не подтвердит работодатель или банк информацию, посольству всё равно, а гражданин пусть идёт лесом со своим интересом. Куда не кинь - всюду клин гражданину.