Отменой лотереи, разумеется.
вы как всегда оптимистичны находясь в Америке.
Для взрослого и реально самостоятельного человека, не сидящего на шее у родителей, содержащего семью и самому платящему по всем своим счетам, собрать за год 2-3 месячные зарплаты - это действительно напряг. Причем независимо, в Москве это, кацапетовке какой, или в Нью-Йорке.)) И от размера зарплаты тоже совершенно независимо, чем больше доходы, тем и расходы больше.
Ух-х я уж было подумала, что таких нищих отсеивают и не пускают в США.
Насчет отмены гринкарт есть предчуствие, что как раз таки и не отменят. В крайнем случае в ближайшее время.
elenka021 вы как банковский работник должны знать, что с 1 января прошлого года в Украине вступил в силу закон о защите персональных данных. Согласно которому вы не имеете право разглашать личную информацию о человеке. Если вы нарушите закон, то вам придётся продать квартиру, что бы заплатить штраф. Может я и приувеличиваю, но штрафы реально большие. И если главный бухгалтер моего учреждения скажет вам по телефону, что я работаю в этом учреждении и я об этом узнаю, то квартиру придётся продавать ей. На данный момент наша бухгалтерия, когда звонят такие сотрудники банков, как вы(не знающие законов) отвечает: согласно закону о защите персональных данных мы не можем вам ответить работает гражданка Иванова в нашем учреждении или нет.
Приехали 3 месяца назад втроем: я, жена и сын 5 лет. С собой было 3 сумки вещей и 3500$. Сейчас снимаем 2бедрумную квартиру и ездим в своей машине. Ребенок ходит в школу, жена в колледж на ESL, я три недели уже работаю на неплохой работе. Не ITшник. Полгода назад так же переживал что нет денег.
Расскажите в какой сфере трудитесь, как так смогли быстро обстроиться, потому что как не обычно для вновь прибывшего.
Насколько мне известно, если заниматься поиском работы самостоятельно, в свободном полете так сказать, то в общем случае нужны местные опыт работы и образование.
Сфера - quality assurance. Искал и крутился как мог. Без SSN первый месяц - потерянное время, ничего невозможно сделать. Знание английского - ключевой фактор, затем найти дешевую машину за 1500$ (кстати, до приезда в США никогда не сидел за рулем, а сейчас езжу по 120 миль в день), недорогое жилье (тут немного повезло, взяли без информации о доходе). Не брезговать фудбанками. Заполнить все возможные аппликации. Подготовиться к интервью. Показать, что не дурак. Постараться влиться в коллектив американцев. ПРОФИТ.
Решил отписаться в этой теме как в нагонявшей больше всего страху после получения визы…
PS Нехватка местного опыта и референсов - серьезная проблема, но я в резюме написал 10+ лет украинского опыта, что посчитали достаточным…
Вы написали, что не Айтишник. Не очень понял. Вы в Украине не работали в этой сфере или вы QA не в IT сфере?
А Вы консул?
QA in manufacturing / warehousing, контроль, измерения, системы качества.
то есть из 3500 у вас 1500 ушло на машину? или вы к этому времени уже что-то стали получать?
Да. И 730/mo за жилье. Были небольшие подработки - у знакомых друга чистил участок от колючек)). Я не говорю, что было легко, совсем наоборот, но прорваться можно. На этом больше не оффтоплю. Хотел просто поддержать таких как я, кто мечтает об Америке и не имеет тех денег, о которых говорят тут.
Вообще-то информация работает ли Вася Пупкин в жилконторе № 13 не является персональными данными Васи Пупкина. И даже то, что он обслуживает 5 домов на улице Ленина не тайна. Это производственная информация. К тому же это не обязанность бухгалтерии знать существует ли такой Вася в их организации. Это дело кадровиков.
А вот то, что Васе Пупкину 20 лет, что он живёт по 3 Кривоколенному переулку, что он холост, него зарплата 200 долларов, которую перечисляют на карточку Банка № 1 и ближайший отпуск у него в августе - это да, об этом трындеть нельзя. Такую персональную инфу только по официальным запросам.
Всяко бывает. Позвонят, спросят, все гордо встали в позицию об охране персональных данных, на другом конце трубки огорчились, и пришлось одинокому Васе Пупкину самому как-то в, ну пусть в милиции, доказывать, что он Пупкин, а документов нет, потому что воры портмоне вытащили. А полицаи говорят, нетушки, посиди-ка, мил-человек без паспорта, 72 часа в обезьяннике.
З.Ы. Что-то у меня опять фантазия начинает разыгрываться.
Отличные подробности
Всем доброго времени суток. Такая ситуация. К примеру, я продам в рф все имущество. Положу деньги в российский банк под %. Проценты будут начисляться на карту, с которой я в штатах буду снимать деньги. И жить на них. Ну и конечно работать будем вдвоем с мужем. Как вам такой подход? Просто мне сказали ,что в штатах низкие % на вклады…А так, дополнительные финансы.
Offtopic!
Насчёт где работает Вася, вы ошибаетесь. Согласно закону Украины о защите персональных данных все сведения, которые касаются лично человека: место работы, адрес, зарплата и т д и т п. всё это персональные данные.
То есть, я звоню в, пускай, частную клинику и говорю, мне сказали, что у вас работает замечательнейший врач Петров, это правда? Если правда, то как можно записаться к нему на приём? А мне от ворот поворот причем отлуп дает не регистратура или ресепционистка, а именно бухгалтерия, потому что почему-то только они должны продавать свои квартиры, а соседку на скамеечке бабу МарьИванну, которая всё про всех знает и сдаст с потрохами при правильном подходе, эта санкция не коснётся.
Это так что ли происходит?
Бедные бухгалтеры Хотя мне всегда казалось, что обычно ответственность выражается либо в виде денежных знаков, либо в виде календарных сроков, а отнюдь не в недвижимости. Хорошо быть безденежным и бесквартирным, трепи что хочешь - отнять то нечего.
З.Ы. Наверное, издали закон, а ситуации, когда разграничивается личная и производственная информация, не прописали.
Почитала я этот украинский закон.
Philadelphia
Вот это
персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано
уж слишком расширительно трактуется вашими тётеньками из бухгалтерии. Кроме того, если они не выполнили вот это
- База персональных данных подлежит государственной регистрации путем внесения соответствующей записи уполномоченным государственным органом по вопросам защиты персональных данных в Государственный реестр баз персональных данных.
, то могут безнаказанно разглашать всю инфу о своих работниках.
Вообще-то речь началась с того, может ли работник банка подтвердить выдачу справки о наличии счета гражданина. Часть товарищей почему-то начали трактовать это как передачу банком первому позвонившему информации о движении денег на счёте, что не есть одно и то же. Потом как-то плавно переключились на запрос информации банком о потенциальном заемщике.
В ситуации, когда заемщик заинтересован в выдаче кредита, он первым побежит в нужные отделы в своей конторе и будет умолять, чтобы те по телефону подтвердили всё, что нужно, если позвонят из банка. И ужас, ужас, работодателю за это ничего не будет, потому что
Статья 14. Распространение персональных данных
- Распространение персональных данных предусматривает действия по передаче сведений о физическом лице из баз персональных данных с согласия субъекта персональных данных.
Резюме.
Если интересы посольства и граждан противоречат друг другу, то страдают граждане Показывает гражданин завышенные доходы, а посольство зачем-то перепроверяет. Не подтвердит работодатель или банк информацию, посольству всё равно, а гражданин пусть идёт лесом со своим интересом. Куда не кинь - всюду клин гражданину.