служба для врачей

Пардон что влезаю да еще и не по теме:blush:
Так прошелся по ссылке и увидел

The following Basic Allowance for Subsistence (BAS) rates are the new rates effective Jan. 1, 2009.

Officers

$223.04/month

Enlisted Members
$323.87/month

Это как?Офицеры меньше кушают?

Наверное это потому что многие офицеры больше получают басик пэй. Но если честно я не знаю почему так.

Вот еще ссылка на HPSP программу в Army (хотя похоже все хотят в Navy) :
http://www.goarmy.com/amedd/docs/hpsp.pdf
Студенты изучающие optometry и ветеринарию тоже могут на нее эплаится.
Медикал и дентал стьюдентс (не знаю на счет остальных) могут так же получить $20,000 бонус при подписании контракта.

для Lara2009
случайно нашел этот форум, прочитал изложенное-нашел много ответов на интересующие вопросы. вопрос службы в мед службе штатовской армии интересует давно, планировал решить этот вопрос после возможного получения гринкард. а существует ли способ подписания контракта без гринкард? немного о себе:закончил медуниверситет и после военно-медицинскую академию по специальности военная(военно-полевая) хирургия, получил степень магистра, специализировался по травматологии и ортопедии( основное время обучения в военно-мед. академии работал именно на базе отделения травматологии клиники скорой помощи), после академии служил в центральном военно-морском госпитале травматологом, ходил регулярно в моря в качестве флагманского врача в составе походного штаба. сейчас оперирующий ортопед-травматолог столичной(киевской) клиники. служить в армии хотел всегда. но попав в нашу армию, просто устаешь от идиотизма, показухи и нищеты вокруг тебя, ещё грустнее становилось после посещения натовских баз(италия, греция, турция (даже!!!)).это заставило уволиться из армии, добился хорошей работы на гражданке, но условия этой медицины далеки от нормальных, это просто выживание любой ценой и выжимание денег из пациентов, другой альтернативы государство просто не оставило. а есть просто скромное желание-выполнять свою работу и получать за неё легальные достойные деньги! плюс служба на нормальном флоте-это просто мечта! поэтому буду благодарен за достоверную полезную информацию! а трудности и язык не пугают!

К сожалению, подписать контракт на службу могут только резеденты с грин карт или проживающие легально в США в течение 2 лет - программа MAVNI (не знаю производится ли еще набор на эту программу). Чтобы быть военным врачем нужно иметь как минимум гражданство.

Как сказала Виктория, чтобы быть военным врачом нужно гражданство, а чтобы попасть в армию нужна грин кард или по MAVNI. А приехав сюда с грин гард и мед дипломом и подтвердив его, вы возможно и не захотите идти в армию, вам и так будет неплохо. То что я в этом топике писала, все таки более подходит для тех кто уже получил гражданство и не хочет иметь 200-300 тыс долга посте медскул. Подавайте заявку на лотерею грин кард, вы еще успеваете до конца месяца. кто занет, может вам повезет. :slight_smile:

спасибо за ответ! в грин кард уже участвовал в прошлом году. за два дня постараюсь оформить новую заявку, много забот было за последнее время, а хотел в начале октября подать!:slight_smile:

кстати, там предлагалось оформление заявки через этот форум-каким образом(поподробнее)?

Обсуждайте пожалуйста участие в лотерее Грин-кард в других подфорумах. Тут раздел про вооруженные силы, не нужно бардак разводить. Это пока что предупреждение.
Спасибо.

Скажите, а уровень зрения влияет на поступление на службу медиком, у меня близорукость -2,5? И если сделать коррекцию зрения могут ли из-за этого забраковать?

С вашим зрением все будет ок, я думаю, но операцию лучше не делайте. Тем более что если надо в армии вам все сделают. И не придется разоряться на операцию. Посмотрите сдесь: http://www.army.mil/usapa/epubs/pdf/r40_501.pdf

Давайте не будем оффтопить в этой теме, вам стоит создать отдельную тему или поискать и спросить в подходящей старой теме. :slight_smile: