Слушают ли американцы нашу музыку?

Благодаря мне мой муж обожает Лепса, Машину времени, Виктора Салтыкова, Пугачеву, Савичеву и другие песни…У меня их много в репертуре…:-))

В нашей библиотеке довольно затрепанные (значит, пользуются спросом активно) диски с классикой. Не только Чайковский, но и Рахманинов, Мусоргский, Шостакович, Прокофьев, Римский-Корсаков.
И - поверите ли - диск Н. Баскова :lol:

Моим коллегам по работе понравились песни Тату в исполнении на английском.

Обе? Две? Пара? Или там одна песня с чуть измененными словами для второй?

Мальчик гей и я сошла с ума.

У нас в Бруклине, в китайском ресторане Kings Buffet обслуживающий персонал с удовольствием слушает Блестящих, Инструментальные композиции Раймонда Паулса, и подобное. Правда надо учесть что очень много посетителей - русскоговорящие. наверное кто-то из них подарил им диски.

Имеется также приятель - китаец любит русскую попсу, с частности татушек к которым я безразличен.

Эти китайцы в буфете такие же американцы, как и тот, кто вчера приехал.

1 лайк

Re: Слушают ли американцы нашу музыку? Ну а как же!

//youtu.be/ZfP9_ZAofrY

Живем в Нью Йорке уже очень давно. Мечтаем найти какой нибудь караоке клуб где можно попеть наши песни. Если кто нибудь знает такое место, пожалуйста отзовитесь!!

Довольно веселая тема.
Брат моей бывшей подруги выучился здесь на композитора (прям закончил консерваторию) и уехал продолжать образование в Нью-Йорке. Написал здесь произведение для оркестра. И в Штатах его исполнили. При этом считается, что это русская музыка? :))) Не выдуманный случай ).

У нас есть команды, играющие на западном уровне. Из них часть и по европам ездит с гастролями. Значит, в Америке самые любознательные имеют все шансы наткнуться на их музыку. А посколько она сделана под вдохновением от западной музыки, спета часто на английском, и вообще международная по сути, почему бы и не слушать американцам такое? Вопрос в известности команд.
Если перееду в Штаты, обязательно буду пропагандировать там творчество серьезных российских групп. Поскольку они только известностью уступают многим западным.

Уверен, что слушают, т.к. своё местное бесит также, как и русское для русских. Это вполне нормально.
А уж прогуглить случайно русский трек не составит никакого труда ). Гугл он же рандом.

Американцы вряд ли, но мой ребенок, выросший здесь, отыскал всякий русский реп и подобное, чем нас постоянно удивляет. Я их не знаю. :slight_smile:
А американцам не особенно есть где слушать именно русское. Ну вот в Метрополитен Опера на этой неделе выступает Нетребко, судя по отзывам в зале было много местного народа, но она не совсем и русское поет.

Я не могу сказать, что урожденных американцев местное бесит. Отчего?

Интересно, как американцы отностяся к группе Gogol Bordello. Является ли она популярной лишь среди иммигрантов, или также известна и жителям штатов?

1 лайк

Я не хочу никого обидеть, но американцы так же много знают о современной российской музыке, как и россияне о вьетнамской. Хотя уверен, что американские иммигранты из вьетнама знают их вьетнамские рок группы, и даже дают послушать Hồ Quỳnh Hương, Mỹ Tâm, Hồ Ngọc Hà, Lam Trường своим благодарным за это местным друзьям/коллегам

А Токарев, Шафутинский, Успенская и прочие были известны штатовцам?
З.Ы. В первый раз читаю это название Gogol Bordello, посмотрела в ютубе, это “наши”, поющие на английском?

“Бывшие наши”. Это не совсем полный трэш, и даже совсем не трэш, но – увы – популярность их была коротка, как у большинства проектов с этнической окраской. Вершин в чартах не занимали, но известны были. Они даже выступили как-то вместе с Мадонной, но, в общем, сейчас про них только олдфаги помнят.

По уровню и технике это намного выше всяких там Токаревых и Шуфутинских.

Дал недавно послушать американцам Комбинацию. Они были в полном восторге.

Russian, russian, russian girls, my baby
Give me give me only love.
Russian, russian, russian girls,
You take my soul.

Пришлось даже дать урок руского особо вдохновленным. Научил правильно произносить слова Жо.а, Бл…ь и Еп…мать.:lol:

1 лайк

Прально Керр!!! Научи их “плохому”. Неси культуру в массы, так сказать))))

Да они как дети. Ходят по офису и громко орут по-русски непотребности. Я уже не выдержал, говорю - не надо так громко, это неприлично все-таки. А они мне - а нам пофигу, кроме тебя никто же не понимает.
Вот такая логика!

1 лайк

представила офисных работников, орущих “Ж**А” и далее по списку. выглядит смещно.

Gogol Bordello мне нравится. не так, чтоб слущать в машине, но если услыщу, не кривлюсь и не ликвидирую звучание :ok:

слыщала в каком-то магазине одежном o-zone. наверное, манагер (или кто там музыку заказывает) румын или молдаван. но посетители пританцовывали.

а вообще, конечно, американцы слущают нашу музыку. они вынуждены. у меня в машине всегда громко играет либо ария, либо чиж. иногда еще рамщтайн или аэросмит, но это уже не наща музыка.

1 лайк