а у них их всего-то и есть пару-тройку, два альбома всего по-моему выпустили, у меня на памяти только три песни, две быстрые, одна медленная.
Сразу видно на хоккей не ходите
Калинка Калинка Калинка моя…
Как мнэ дорагы подмасковнии вечераааа…
Союз нэрушими республык тадам там…
Очы черные,очи жгучие,очи страстные И прекрасные…
Наизусть,причем даже молодые
Слушают, да еще как! на выходных после пол-литра пел американцам ой мороз мороз…, сидя вокруг костра в горах.
О, вспомнилось, как я как-то показывала своим друзья здесь (молодой контингент: 25-35 лет) клипы наших известных белых реперов. Показывала украинских - Потапа и Каменских и Вову зі Львова. Well, они смеялись с этого дерганья. Одна девушка заметила, что в одном клипе девушкам не хватает эссэс, чтобы ими под подобную музыку трясти )))
А вот мне Настя и Потап нравятся ) Прикольные они )
Еще клип Ани Лорак на английском показывала. Сказали песня ок (хотя я не заметила, чтобы очень понравилась), но акцент очень сильный. Портит песню.
Помню свой легкий шок после того как один американский парень знакомый кинул мне на страницу в фб клип на песню “Чумачечая весна” когда он только вышел, это было мое первое знакомство с этим шедевром
Интересно, где он про них услышал.
Мне, к стати, именно эта песня как-то не очень.
Так они, может, и рады были не слушать. А пришлось!
Я на бейсбольных играх иногда слышала знакомые мелодии.
А Калинку, к стати, многие из-за тетриса знают
Я тоже почти уверен, что они слушают нашу музыку, как и мы их. И наверное точно так же подпевают на русском, не зная языка. Хотелось бы это услышать честно говоря)
Треть Российской эстрады (музыка, слова, движения) скопированы из Американской. А не наоборот. Всё движется только в одну сторону.
Треть ли? По-моему, процентов 90.
К слову, отечественную музыку почти не слушаю, хотя пара десятков дисков имеется.
Т.к. балалайки в США запрещены, то вся музыка с ними не является Американской.
Those were the days - часто можно услышать по радио, но во- первых, мало кто скажет, что песня то русская, во- вторых, это классика еще с 20-х годов прошлого века, когда ее и начали распевать далеко за пределами России.
Калинка( и вовсе визитная карточка)? Очи черные ( и кто их только не пел на каком языке)?Подмосковные вечера? Это все этакие русские музыкальные клише.
Ну, ОК, Калинку изредка на хоккее органом сыграют. А Очи только в кино. Но самое главное - кто уверен, что все будут знать происхождение этих песен? А ещё главноее - кто сидит и слушает Очи Чёрные и Калинку?
Ну так я же Калинку в сообщении о бейсбольных играх и имела в виду.
А так, никто в США нашу музыку не слушает, но, нужно сказать, что и половину европейской (которая у нас известна) здесь тоже не знают, и не слушают. Например, многие на знают Патрисию Каас, или Адриано Челентано и т.д.
Так что, про русскую музыку вообще молчать можно, ее не знают и подавно.
А американцы вообще далеки от Европы. Если для Союза это был сосед, хоть и с закрытой дверью, то для США знакомый, живущий на соседней улице… или в соседнем дворе? не уверены.
В целом и общем всю потребность в музыке заполнять иностранной свойственно только особям любой расы страдающим внутренним протестом ну или пытающимся ассимилироваться…
Конечно взаимно американцам насрать на русских - русским на американцев. Но на деле…
По опыту общения с НЕ БЫДЛО американками и цами 20- 30 лет - некоторые из любознательности пробовали послушать блюз, рок, музыку разных стан, включая русскую но толком из русского ничего не запомнилось, а также было просто интересно че там мы слушаеми почему считаемся духовно развитыми.
Кстати английская музня в почете.
Кстати читали булгакова
А ЛИМИТА и БЫДЛО - оно в любой стане БЫДЛО и ЛИМИТА. С кем ты там общаешься и кем себя хочешь выставить- твои проблемы
Масквич?
412?
Тролль проплаченный. Всегда смешили подобные товарищи, приходящие на иммигрантский форум, но первым делом постящие красочные комментарии в теме про машины, в посиделках и тп. Нет, это не посты-набиратели цифр, чтобы можно было писать личные сообщения. Это что-то большее. Я теперь свято верю в то, что там люди работают троллями. И завидую им. Пусть и меня научат! Получать бабки за моё любимое занятие? Это предел всех мечтаний.