Слушают ли американцы нашу музыку?

:slight_smile: а у них их всего-то и есть пару-тройку, два альбома всего по-моему выпустили, у меня на памяти только три песни, две быстрые, одна медленная.

1 лайк

Сразу видно на хоккей не ходите :slight_smile:
Калинка Калинка Калинка моя…
Как мнэ дорагы подмасковнии вечераааа…
Союз нэрушими республык тадам там…
Очы черные,очи жгучие,очи страстные И прекрасные…

Наизусть,причем даже молодые :lol:

Слушают, да еще как! на выходных после пол-литра пел американцам ой мороз мороз…, сидя вокруг костра в горах.

1 лайк

О, вспомнилось, как я как-то показывала своим друзья здесь (молодой контингент: 25-35 лет) клипы наших известных белых реперов. Показывала украинских - Потапа и Каменских и Вову зі Львова. Well, они смеялись с этого дерганья. Одна девушка заметила, что в одном клипе девушкам не хватает эссэс, чтобы ими под подобную музыку трясти )))
А вот мне Настя и Потап нравятся ) Прикольные они )

Еще клип Ани Лорак на английском показывала. Сказали песня ок (хотя я не заметила, чтобы очень понравилась), но акцент очень сильный. Портит песню.

Помню свой легкий шок после того как один американский парень знакомый кинул мне на страницу в фб клип на песню “Чумачечая весна” когда он только вышел, это было мое первое знакомство с этим шедевром :slight_smile:

Интересно, где он про них услышал.
Мне, к стати, именно эта песня как-то не очень.

Так они, может, и рады были не слушать. А пришлось! :lol:

Я на бейсбольных играх иногда слышала знакомые мелодии.
А Калинку, к стати, многие из-за тетриса знают :slight_smile:

Я тоже почти уверен, что они слушают нашу музыку, как и мы их. И наверное точно так же подпевают на русском, не зная языка. Хотелось бы это услышать честно говоря)

Треть Российской эстрады (музыка, слова, движения) скопированы из Американской. А не наоборот. Всё движется только в одну сторону.

2 лайка

Треть ли? По-моему, процентов 90. :slight_smile:
К слову, отечественную музыку почти не слушаю, хотя пара десятков дисков имеется.

Т.к. балалайки в США запрещены, то вся музыка с ними не является Американской.

Those were the days - часто можно услышать по радио, но во- первых, мало кто скажет, что песня то русская, во- вторых, это классика еще с 20-х годов прошлого века, когда ее и начали распевать далеко за пределами России.
Калинка( и вовсе визитная карточка)? Очи черные ( и кто их только не пел на каком языке)?Подмосковные вечера? Это все этакие русские музыкальные клише.

Ну, ОК, Калинку изредка на хоккее органом сыграют. А Очи только в кино. Но самое главное - кто уверен, что все будут знать происхождение этих песен? А ещё главноее - кто сидит и слушает Очи Чёрные и Калинку?

Ну так я же Калинку в сообщении о бейсбольных играх и имела в виду.

А так, никто в США нашу музыку не слушает, но, нужно сказать, что и половину европейской (которая у нас известна) здесь тоже не знают, и не слушают. Например, многие на знают Патрисию Каас, или Адриано Челентано и т.д.
Так что, про русскую музыку вообще молчать можно, ее не знают и подавно.

А американцы вообще далеки от Европы. Если для Союза это был сосед, хоть и с закрытой дверью, то для США знакомый, живущий на соседней улице… или в соседнем дворе? не уверены.

В целом и общем всю потребность в музыке заполнять иностранной свойственно только особям любой расы страдающим внутренним протестом ну или пытающимся ассимилироваться…
Конечно взаимно американцам насрать на русских - русским на американцев. Но на деле…

По опыту общения с НЕ БЫДЛО американками и цами 20- 30 лет - некоторые из любознательности пробовали послушать блюз, рок, музыку разных стан, включая русскую но толком из русского ничего не запомнилось, а также было просто интересно че там мы слушаеми почему считаемся духовно развитыми.
Кстати английская музня в почете.
Кстати читали булгакова
А ЛИМИТА и БЫДЛО - оно в любой стане БЫДЛО и ЛИМИТА. С кем ты там общаешься и кем себя хочешь выставить- твои проблемы

Масквич?

412?

Тролль проплаченный. Всегда смешили подобные товарищи, приходящие на иммигрантский форум, но первым делом постящие красочные комментарии в теме про машины, в посиделках и тп. Нет, это не посты-набиратели цифр, чтобы можно было писать личные сообщения. Это что-то большее. Я теперь свято верю в то, что там люди работают троллями. И завидую им. Пусть и меня научат! Получать бабки за моё любимое занятие? Это предел всех мечтаний.