слышала что для узбекистана визы закончились

Ну значит скоро должно появиться. Все-таки сутки еще не прошли со времени опубликования VB.

1 лайк

А может быть, раз мне дата уже была один раз назначена (хоть и по ошибке) мне теперь нужно самостоятельно сделать reshedule? Пишут же, что:

Applicants who were scheduled for an interview by NVC or KCC (DV lottery applicants) should visit Apply for a Visa | Global Home to arrange for delivery of visa documents and, if necessary, to reschedule their interview date.

В любом случае подожду немного, может быть что-то изменится на ESC.

Думаю вам срочно нужно пройти по этой ссылке и переназначить ваше интервью, пока есть места. Ваш случай не обычный и скорее всего Посольство не может поменять вам дату.
Ждать ещё день - только терять время, они поэтому так быстро вам ответили. Удачи!

1 лайк

Спасибо всем за участие!

Есть appointment на ближайшую доступную дату - 7 Августа. Прошла по ссылке и сделала все по инструкции: ввела паспортные данные, адрес, тип визы DV1. Тем не менее остались некоторые сомнения: к примеру сейчас в онлайн-форме отсутствуют поля для ввода Case Number и Срока годности медицинских документов, хотя вот тут http://www.govorimpro.us/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/34760-%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E.html#post709089 коллега докладывает, что они были. Не знаю, как-то мутно всё :mda:

1. То есть не Сентябрь, но Август ?

2. Вы сами себе выбрали дату, а не увидели назначенную KCC на ESC ?

3. Фактически интервью назначено без какой-либо привязки к CN. Это странно. Ну ладно, допустим сейчас CN не важен поскольку все отобранные от Узбекистана CURRENT. Но это означает, что не важен порядок получения ваших форм в KCC. Кто-то мог отправить зимой, также войти сейчас и назначить ближайшую свободную дату ?

4. Мне совсем непонятно – Слишком явное несправедливое преимущество получают те, кто проходит интервью не в Ташкенте, в Москве например. Там ребятам с более низкими номерами назначают интервью на конец Августа. Причем назначают в Июне. Спустя месяц в Июле, москвич, например, может спокойно выбрать себе дата в начале Августа ?

За этот прошедший месяц, визы выдавались и продолжают выдаваться, квота приближается к исчерпанию.
Тем более в случае с Узбекистаном, где в Августе будет важен каждый день, если не час.

Как это может быть ?

Эля, удачи вам! Чтобы все у вас разрешилось положительно.:slight_smile:

1 лайк
  1. Да, Август, не Сентябрь. Там открывается календарик в котором подсвечены доступные даты. Сейчас это 7 - 10, 13-17, 20 - 24, 27 - 29. И я думаю эти даты будут деактивированы по мере заполнения, так как с 1 по 6 августа сейчас уже неактивны. А Сентябрь вообще скрыт - доступных дней нет ни одного.

2. Да, сама выбрала первую доступную дату, а на ESC никаких изменений нет. Но там и написано, что KCC completed processing your case, all further questions reffer to issuing post

3)Насколько я понимаю, эта форма для rescheduling, то есть ею можно воспользоваться только в том случае, если интервью уже было назначено KCC, но по какой-либо причине было пропущено и должно быть перенесено на более поздний срок.

4)Видимо назначают исходя из пропускной способности поста. Скажем, если сейчас на Фиджи окажется один единственный уроженец Узбекистана с case number 57000 ему тоже должны будут назначить интервью на 1 Августа. Я не знаю, все как-то очень смутно.

За этот прошедший месяц, визы выдавались и продолжают выдаваться, квота приближается к исчерпанию.
Тем более в случае с Узбекистаном, где в Августе будет важен каждый день, если не час.

А может быть все теории/подсчеты/расчеты не верны и виз осталось много?

Lolichka, спасибо!:slight_smile:

Ключевое слово назначают. :slight_smile: А вы-то смогли сами выбрать. У Ташкентских такой возможности нет, хотя у них может быть номер намного ниже, документы отправлены раньше.

Если виз осталось много, то почему Узбекистан тормозили начиная с Февраля ? Вне зависимости от консульства.

Да вот еще что забыла, собщить. Там можно appoitment отменить, и снова перенести его. Это уже вообще за гранью добра и зла!

Nasckol’ko ia ponimaiu, eta sistema seichas v processe vvoda. Na nee perehodiat vse bol’she i bol’she konsul’stv. No pohoje ona poka rabotaet tol’ko dlia perenosa interview.

Ну мне интервью уже назначали, только я на него не явилась. И я до сих пор не могу понять, как у меня - в здравом уме и трезвой памяти, прекрасно понимающей Chargeability rules, вдруг оказалась Foreign Chargeability Country - RUSSIA, хотя зуб даю, я писала - UZBEKISTAN. А теперь все дело шито белыми нитками и, несмотря на полугодовую переписку и тел. переговоры с консульством, я совсем не уверена, что уважаемый/ая консул сможет применить ко мне 9 FAM 42.33 N4.3 Errors in Choice of Country of Chargeability.

Если виз осталось много, то почему Узбекистан тормозили начиная с Февраля ? Вне зависимости от консульства.

Риторический вопрос. Еслиб я знала :slight_smile:

Да, сначала нужно было выбрать страну из drop-down list, там очень мало стран на выбор. Узбекистана кстати в том списке нет. Зато Гондурас есть.

Здесь вам вряд ли есть о чем беспокоиться.

1. Если я правильно понял, Мартовское интервью вам было назначено не из-за вашего хитроумного плана, а из-за очень грубой ошибки KCC и/или Московского консульства.

2. Даже если бы вы намеренно указали неверную страну, это также ничем не грозит в данной ситуации. На форуме уже обсуждалось.

• Обе страны в одном регионе.
  • Никаких преимуществ от указания россии вы не получили

Вернее, не так. Фактически вы получили преимущество и очень серьезное. Вы пройдете интервью намного раньше многих Ташкентских и может случиться так, что успеете получить визу, а ребята в Ташкенте не успеют. Однако это несправедливое преимущество возникло из-за loophole в правилах и практике работы KCC.

Алекс, вам не кажется, что этот случай – неожиданное подтверждение нелогичности и непоследовательности практики назначений интервью KCC ?

В прошлом году cut-off поднимали быстрее. Визы смогли получить победители с высокими номерами и не смогли некоторые с низкими. Но здесь многое зависело от самих участников, они могли воздействовать на ситуацию. Отправив документы пораньше

В этом году cut-off поднимали медленнее, больше низких номеров смогли получить визы. Но к концу фин.года несправедливо дискриминируются Ташкентские. Интервью назначаются только 2 дня в неделю. И воздействовать на ситуацию они никак не могут. Например - перенести на более раннюю дату.

V tom chtoby diskriminirovat’ po rank number, logika est’ (rank number - kliuchevoi parametr, i on ispol’zuetsia kak sredstvo upravlenia lotereei, poetomu logichno propustit’ vpered teh, u kogo on men’she). V tom, chtoby ne diskriminirovat’ po mestu jitel’stva - logiki net. S tochki zrenia zakona urojenec Uzbekistana sovershenno odinakov, jivet on v Tashkente, v Moskve ili v Kanade. Poetomu net smysla iskusstvenno nastraivat’ proceduru na ravenstvo shansov moskovskih i tashkentskih urojencev Uzbekistana.

Разумеется, это и в правилах есть.
Но почему не действовать логично и последовательно до конца ? Дискриминировать по номеру до самого конца.

• ГосДеп точно знает сколько виз осталось, сколько форм получено, сколько интервью еще можно назначить по каждому консульству.

• ГосДеп с очень большой точностью может спрогнозировать сколько нужно провести интервью, чтобы выбрать до конца лимит. (потому что есть статистика и потому что есть прогноз скольким претендентам будет отказано по разным причинам)

С этими входными данными, несложно расчитать и ограничить cut-off сверху, чтобы продолжать дискриминировать высокие номера. Даже с запасом, даже заранее зная, что часть интервью будет отменена из-за исчерпания квоты. Вместо этого всех делают CURRENT и сознательно отказываются от дискриминации по номерам. При этом закрывают глаза на то, что победители в Ташкенте останутся за бортом. Несмотря на более низкий номер.

Sdelat’ vse ideal’no v poriadke nomerov nevozmojno, poskol’ku adminproverka u raznyh liudei zanimaet raznyi srok i vy mojete na nei zavisnut’ na 3 mesiaca. A gosdep doljen vse vizy vydat’ vse ravno. T.e. gosdep doljen proschitat’, skol’ko chelovek ne poluchat vizy iz-za rastianuvheisa adminproverki i vydat’ eti vizy drugim.

Так это же здорово, что не дискриминируют по номерам, ведь шансы должны быть одинаковы у всех выигрывших. А я вот всегда удивлялась почему дискриминируют по номерам? Ведь если у тебя маленький номер, то у тебя больше шансов раньше пройти собеседорвание и получить визу, непонятно. Вот если бы назначали тем кто раньше отправил документы, то логично. Кто первый встал,того и тапки!

Нет, это не здорово, что не дискриминируют по номерам.
Нарушается логичность и последовательность.

Номера используются как средство управления лотереей (выше Алекс об этом писал). Если действовать по принципу – кто быстрее отправил документы, то возникнет путаница, неразбериха и лотерея выйдет из под контроля. По разным причинам. Например: как понять кто быстрее отправил ? В день в KCC могут приходить сотни и тысячи форм одновременно. Приезжает почтальон выгружает мешок. Как определять очередность ?

Конечно, шансы должны быть одинаковыми для всех. У москвичей не должно быть никакого преимущества перед ташкентцами. Однако есть.

У меня другой вопрос: Алекс, в какой форме будут извещать о том, что визы для Узбекистана закончились ? Будут обзванивать людей ? Или появится какое-то официальное сообщение ? Где ?