слышала что для узбекистана визы закончились

Почему несколько десятков ?
Potomu chto kak tolko iasno chto vizy vybrany, ostal’nye interview otmeniaiut.
V rezul’tate interview bez viz imeiut lish’ v den’ kogda oni vybrany i na sleduiuscii den’

Выше вы писали, что интервью назначат всем, подавшим формы от Узбекистана. Более 1,000 человек.
No potom otmeniat

Dimira утверждает, что знает это абсолютно точно - интервью только при наличии виз, то есть к каждому интервью резервируется виза.
Eto ne v poslednii mesiac kogda vizy est’.

А вообще, есть какой-либо официальный документ, регламентирущий назначение/отмену интервью в таких случаях, когда непонятно останутся ли визы или нет ?

Net

Но ведь формально есть еще Сентябрь ?

Na sentiabr’ nichego naznacheno ne budet - est’ vremia naznachit’ v sluchae chego.

На сколько я знаю, ещё ни разу не был выбран весь лимит ровно 3500 виз. Даже в прошлом году, когда Узбекистан выпал из игры в августе, 3500 виз не были выданы.
Я проходила интервью как раз в июне 2011 года, и мой номер был на пределе. Вот тода я интересовалась подробно всей информацией непосредственно в посольстве в Ташкенте. И мне было чётко сказано, раз интервью назначено, значит визы ещё есть.

Raevsky, а Вы знаете хотя-бы один реальный случай отмены интервью из-за нехватки виз?

Otkuda vy znaete chto 3500 viz vydany ne byli?
Interview ot Uzbekistana v DV-2011 byli ne tol’ko v iune, no i v iule. Ia govoriu lish’ pro poslednii mesiac, poslednim mesiacem v DV-2011 byl iul’.

Raevsky, а Вы знаете хотя-бы один реальный случай отмены интервью из-за нехватки виз?
Znaiu. Ia poproboval ego naiti - on byl na newsgruppah, let 10 nazad. Jenscinu zvali ne to Bogacheva, ne to Bogatyreva. Ne nashel. No newsgruppy staryh let bol’she ne iscutsia googlom tak legko kak ran’she.

Oops. Eto byl ne sluchai otmenty interview, a sluchai kogda posle interview otkazali v vize po prichine togo, chto vse vizy vydany.

А я и не говорила, что июнь был последним, я написала что с августа всё остановили, это мой мой номер был практически на пределе.
Вы не ответили на мой предудущий вопрос про отмену интервью.
Вроде бы есть статистика о кол-ве выданных виз, там вроде было меньше 3000, где видела, сейчас не вспомню.

Тогда вероятно ещё не было такой масштабной компьютеризации, и анкеты заполнялись вручную. Думаю что- это немаловажно.

А я и не говорила, что июнь был последним, я написала что с августа всё остановили, это мой мой номер был практически на пределе.

Eto ia k tomu, chto v predposlednii mesiac

И мне было чётко сказано, раз интервью назначено, значит визы ещё есть
bylo verno v otnoshenii vashego interview i vas. Eto bylo neverno v poslednii mesiac.

Вы не ответили на мой предудущий вопрос про отмену интервью.
Otvetil. Te, kto prohodili interview posle nee, i cherez neskol’ko dnei posle nee, ochevidno, etih interview ne prohodili, kogda ona uje znala za chto ei otkazali.

Вроде бы есть статистика о кол-ве выданных виз, там вроде было меньше 3000, где видела, сейчас не вспомню
Statistiki za DV-2011 poka net. Est’ statistika za dogy do DV-2010 vkliuchitel’no.

Тогда вероятно ещё не было такой масштабной компьютеризации, и анкеты заполнялись вручную. Думаю что- это немаловажно
V 2000 godu ne bylo? Vy eto seriozno? Bylo uje davno, zadolgo do 2000 goda.

Вполне серьёзно. Это сейчас всё в электронном виде, а 10 лет назад такого не было. Компьютеры то конечно были, а вот единой базы данных, соединяющей все цепочки в единое целое , думаю не было. Да и сейчас, как показала практика 2012 года с прерозыгрышем, ясно, что даже последние новшества дают сбой. 100% гарантии никто не даст.

Я првый раз сама отправляла заявки по почте ещё в 1999 году. Потом забросила это гиблое дело :slight_smile:

VNEMANYA ONI DOBAVILI… 17949… POZDRAVLAYU… !!! Noverno eshe dobavlayut na sleduyushi meses :wink:

Хуршид,

Что-то путаница. По Узбекистану на август все номера CURRENT.

Выше написали, человеку с номером 183** уже назначили интервью.

На какое число тебе назначили интервью.
Откуда информация о 17,949 ?
Когда ты звонил в KCC ?
Когда тебе сказали про 15 июня ?

YA VCHERA ZVONIL NA KCC I ONI SKAZALI CHTO UZB DOBAVILI NA 17949… NOVERNI SKORA BEZ OGRAN. BUDET… JDITE… MOY CASE NUMBER 17725

Тебе уже должны назначить интервью с датой в Августе.

Проверяй свой e-mail, или заходи на https://www.dvlottery.state.gov/ESC/ - вбивай свои данные, там должны быть информация о дате твого интервью.

А что конкретно сказали про 15 июня ?

da ya proveril… Skazali chto skora UZB toje stanit current…Ne perejivay… u tebya kakoy case

Я не играю, я в США.
Я интересуюсь про земляков.

Ты проверил, тебе интервью уже назначили ?

Это неправда.

(Статистика по выданным визам в DV-2011 доступна с зимы. DHS | Yearbook of Immigration Statistics )

В DV-2011 Узбекистан перебрал лимит на 50 виз. Было выдано 3,550 виз.

Что я не могу понять.

- DV-2011

– Заявок 127,847 (с членами семей 295,828) - соотношение 2,31
– Отобран 5,091 победитель (без членов семей)
– Виз выдано 3,550
– Очень приблизительно, если соотношение сохраняется 2,31, то – успешно прошло интервью ~ 1.534 победителя.
– То есть 2,016 победителей а) не прошли интервью б) не получили интервью (по разным причинам: не знали о выигрыше, отказались от участия)

- DV-2012

– Заявок 223,129 (с членами семей 507,361) - соотношение 2,27
– Отобрано 4,800 победителей (без членов семей) или 4,800 * 2,27 = 10,896 претендентов на визу с членами семей.
– Виз будет выдано ~ 3,500
– Очень приблизительно, если соотношение сохраняется 2,27, то – успешно пройдет интервью ~ 1.539 победителей.
– То есть 1,961 победитель а) не пройдет в итоге интервью б) не получит интервью.

Грубо прикинем. Узбекистан сильно затормозили на уровне номеров ~18.000. Тогда как вся Европа шла на уровне ~ 32,000 (предположительно). Это ~ 55%

Если уже успело пройти интервью ~ 55% отобранных от Узбекистана – это равно ~ 2.640 победителей ?

A) Следовательно еще не прошло интервью ~ 2,200 победителей ? И всем им назначат интервью в Августе ? Это совершенно невозможно.

B) 2,640 победителей уже прошедших интервью - это слишком много, это тоже невозможно. Визы бы давно уже закончились. Допустим среди уже прошедших 18,000 номеров от Узбекистана много-много тех, кто на интервью идти отказался, не послал формы или не знает о выигрыше. А сколько это может быть ?

C) Сколько в целом осталось виз на Узбекистан до лимита ?

D) В чем причина такого резкого скачка успешно прошедших интервью в DV-2012 в сравнении с DV-2011 ?

Etot istochnik rabotaet ne po date vydachi viz, a po date v’ezda v USA. V 2011 godu chast’ v’ehala s vizami DV-2010, a chast’ s DV-2011 v’ehala v 2012 godu. Est’ drugoi istochnik, no dannyh v nem poka net - Report of the Visa Office 2011 Table of Contents (po redyduscim godam vse est’ - Visa Statistics )