Спасибо всем большое за ответы! После поделюсь опытом - надеюсь, положительным 
а в Атланте вообще с этим засада… с именами, то есть.
Мне не дали отбросить отчество при принятии гражданства. Теперь оно у меня в качестве middle name. На все мои попытки сказать, что это - отчество (patronymic), a не middle name, на меня посмотрели пустыми глазами.
Я уже писала, что у друзей еще хуже получилась ситуация. Он, допустим, Кудрявцев, а она, естественно, Кудрявцева. Брак заключен давным давно в России. При принятии гражданства ей насильно поменяли фамилию на Кудрявцев, сказав, что при заключении брака она взяла фамилию мужа, вот она и должна была стать Кудрявцевым. Она и пикнуть не смогла, хотя и пыталась. И спеллинг поменяли с Ekaterina на Yekaterina. Получилась совершенно другая персона. По нашим советам она обратилась в USCIS, указав им на “сделанные ошибки в сертификате о натурализации”, и принесла в доказательство правильно проспеленные свидетельства о рождении и браке (переводы), и копию бывшей ГК. К счастью, попала на нормального офицера, который все понял.
Поскольку свидетельство о браке вам переводить не придется - оно является единственным доказательством фамилии мужа.
Lucy, не подскажете, с чего начать, если я хочу поменять свою фамилию на фамилию мужа. Грин карта и все остальные доки оформлены на мою фамилию. Женились в Украине, я оставила свою фамилию по глупости.
теперь - только через суд, если не хотите ждать гражданства. Если дождетесь гражданства, то бесплатно во время подачи на гражданство.
Добрый день. Хотела прояснить свою ситуация и удостовериться,что все понимаю правильно.
Я приехала в Штаты год назад по стажировочной J1, виза моя закончилась 1 ноября. Уже собиралась улетать, но мой бойфренд сделал мне предложение и буквально вчера мы официально поженились. Насколько я понимаю сейчас нам нужно в срочном порядке собирать документы на AOS. Меня немного волнует,что по идее я уже overstaying мою визу, но с другой стороны по J1 до 30 ноября у меня еще есть grace period. Надеюсь успеем отправить документы,но если нет, повлияет ли мое технически уже возможно нелегальное нахождение на процесс получения ГК? И так же есть вопрос по форме I485, в вопросе о моем current status следует писать Out of status или я все еще технически J1 до конца ноября?
Спасибо и заранее извиняюсь,если вопросы немного глупые,просто голова идет кругом от такого неожиданного поворота событий.
повлияет ли мое технически уже возможно нелегальное нахождение на процесс получения ГК?
нет, не повлияет, так как даже технически у вас нет пока нелегального нахождения, так как вы были в J-1 статусе.
я все еще технически J1 до конца ноября?
yes. When does your DS-2019 expire?
Lucy,спасибо большое за ответ. DS была также до 1 ноября.
Как считаете, если успеем отправить доки до конца ноября, что мне тогда в current status писать: out of status or J1 Trainee? И не могли бы вы подсказать про A(alien) number, практически во всех анкетах он нужен,но я не думаю что у меня он вообще есть, если только это не номер моей DS-2019.
J-1.
A# ne nuzhen.
Успеете, если получите marriage certificate, заполните все бумажки, сделаете все копии, подпишете все аффидевиты, подтвердите доход (для affidavit of support), t.d.
Но именно вам можно не переживать по поводу overstay на месяц-два (так как вы в J-1 статусе с D/S in your I-94).
Lucy,спасибо вам большое за ваши ответы и время.
Решила, чтобы не писать кучу разных сообщений и переспрашивать одно и тоже,составить список всех вопросов, по которым у меня есть сомнения.
In general:
- При оформлении брака фамилия была указана моя девичья, если я хочу получить все документы на фамилию мужа, то мне просто нужно все-все application заполнять уже на его фамилию? В том числе и разрешение на работу?
- По поводу отчества, в паспорте у меня отчество указано только на русском. Стоит ли мне его указывать в анкетах или просто ставить none в графе middle name?
Форма G325A:
- Appicants residence last five years. Я указываю только адреса, по которым я жила в США или российский тоже?
- Applicants employment for last years. Тоже самое, указывать только американских работодателей или российских тоже? И если в данный момент я не работаю, то стоит так и написать, что с 11/14 до present time я unemployed?
- В пункте про то, что если мой родной алфавит не Roman, я заполняю свое имя (отчество?) и фамилию на русском? Опять же девичью или после замужества? Не уверена как будет писаться фамилия мужа на русском, на английском это Sheedy.
Форма I765:
- Вопрос очень глупый, но в пункте 10 о моем I-94 номере, я почему-то не могу ввести все цифры, не позволяет мне документ две последние ввести. Стоит для этого создать доп. страницу с указанием номера вопроса и ответом?
- Вопрос 15 о current status я все еще могу писать J1 Trainee?
- Вопрос 16 Who may file form I765. Я так понимаю,что моим вариантом будет (с)(9) Adjusment applicant.
Форма I485:
- Опять же, если я пишу мой статус как J-1 Trainee, что же мне писать тогда в Expires on, если моя DS-2019 уже истекла 1.11?
- Application type, выбирать A (но там написано,что нужно приложить копию доказывающую это) or Other basis of eligibility? Видела в другой теме Ваз ответ,что нужно выбирать a), просто хотела бы уточнить.
- Part 3 C, я так понимаю, что мне не нужно заполнять, а просто поставить none?
У меня в следующую среду мед.осмотр, в форме I693 мне нужно написать свою фамилию или также фамилию мужа?
Надеюсь, что это все. Извините,что так много вопросов, совсем запуталась. Заранее большое Вам спасибо.
-
заполнять уже на его фамилию
-
nichego ne stavit’
-
Я указываю адреса, по которым я жила в США или российский тоже
-
американских работодателей и российских тоже
-
В пункте про то, что если мой родной алфавит не Roman, я заполняю свое имя и фамилию на русском. Married name.
-
ot ruki ne probovali?
Lucy, спасибо большое.
Не могли бы вы еще,пожалуйста,уточнить по этим пунктам:
Теперья совсем запуталась
На англоязычном форуме мне сказали, что в моем случае мне нужно отмечать пункт H, а не А в I485 и затем в part 3C писать про мою визу и программу.
Подскажите,пожалйста,так ли это или все же мой вариант A, даже не смотря на то,что статсу уже Out of status.
если муж - гражданин США, вам нужно отметить А.
Не забудьте, что ВСЕ формы вам нужно отправить вместе в одном конверте в Chicago lockbox.
Подскажите пожалуйста через сколько можно выезжать из США после подачи документы на ГК! Вышла замуж за гр-на Америки! через 4 дня иду на биометрию!
У меня тот же вопрос, только про Украину, у кого была подобная ситуация?
Вышла замуж, здесь в Америке, поначалу фамилию менять не собиралась, поэтому в свидетельстве о браке стоит девичья фамилия, НО
на собеседовании в иммиграционной службе таки взяла фамилию мужа. Офицер даже штампик в паспорт поставила и написала красной ручкой мое новое полное имя (с новой фамилией). Грин карту, SSN и водит.права уже получила под новой фамилией. Собираюсь посетить Родину и думаю, как билеты оформлять, на какую фамилию, чтоб и в Украину пустили/выпустили и на границе в США претензий не было…
Подумываю указать в билете двойную фамилию…
кто что посоветует? заранее спасибо!