СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ

Это произошло лично со мной.

Долго ждал посылку. Все возможные сроки прошли, извещения нет. Зная “ответственную” работу нашей почты решил вечером после работы идти на почту и узнать куда пропала посылка отправленная как 30 дней из США. Знакомый почтальон (познакомились, так как частенько наведываюсь) мне помогла и отрыла таки пакет. Я довольный как слон, решил её отблагодарить и купить к чаю коробочку конфет. Рядом с почтой есть магазинчик, многие такие знают, где нет разделений на отделы. Стою у кассы жду когда продавец отдаст мою сдачу и вдруг женский голос:

• Молодой человек, мне от сюда не видно, у вас яйца есть?
    Парень с невозмутимым лицом, продолжая считать деньги отвечает:
  • Да, есть.
    Я даже проверять сдачу не стал. Меня просто душил хохот, когда я вывалился из магазина.
2 лайка

2018 год.

• Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить…
  • А, что за книжка?
  • Hу, этот. Достоевский. “Преступление и наказание”.
  • Так зачем покупать. У нас же есть.
  • Да? А в каком файле?
  • Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит…
  • Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
  • Hу, и что? Я ж в твои годы её читал.
  • В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
  • Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
  • Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским предложи!
  • Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
  • Бесплатно скачать книжку!?
  • Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Hаверняка, где-то она лежит.
  • Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
  • Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
  • А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
  • Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Hу, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
  • Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
  • В смысле, “где”? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
  • Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
  • Hу, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами…
  • Ок. Скачал. Thanks.
  • Hу-ка, дай и мне посмотреть… Слушай, сынок, а что это за картинки?
    Такого вроде бы в романе не было…
  • Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
    Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: “Axe Proffessional, 2018 - современные топоры с лазерной заточкой”; “Косметический салон ‘У Лизаньки’ - мы не дадим вам превратиться в старуху”; “Мучают проблемы? Психологическая служба доверия ‘Порфирий’”; “Кредитуем, обналичиваем. Hизкий процент”, “RASKOLNIKOFF.COM - вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара”…
  • Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?
  • Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
  • А это ещё зачем?
  • Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы её читать…
  • Глупость какая-то. Hу, а если б я тоже очки одел бы?
  • Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. Hа других очках другой код поляризации.
  • Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
  • Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю…
    3 часа спустя…
  • Уффф! Hу, всё. Я прочитал!
  • Как всё прочитал? “Преступление и наказание” за три часа?!
  • Hу, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
  • Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
  • Кто-кто?
  • Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
  • Hу, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
  • Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
  • Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше…
2 лайка

Бородатая история, но забавная)

Молодая мама везет в автобусе сына лет 5. Автобус останавливается и возникает такая тишина, когда радио не орет, двигатель уже не тарахтит, а пассажиры еще не разговорились.
Сын (громко, на весь автобус): - мама, а у папы что pisya болит? (все начинают ржать)
Мама (краснея): - да нет, с чего ты взял?
Сын (убедительно): - так ты вчера вечером ее целовала, целовала…

Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Ну а что, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками. И такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намного веселее. Я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны.

22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с сёмками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать :frowning:

В общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка… Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься…

4 лайка

Прихожу сегодня на оперативку. Все уже на месте сидим ждем Палыча (нашего дражайшего капитана). Залетает…

• Вашу мать! Кто вчера в опергруппе дежурил?!!
    “А что случилось? В чем дело?”
    Смотрю, Палыч окончательна озверевает:
  • Кто вчера в опергруппе дежурил?!!
    Встает Кудряш: “Я, товарищ капитан.”
    Палыч: “Ты на вызов ездил?!”
    Кудряш: “Так точно, товарищ капитан.”
    Палыч: “Покойницу забирал?!”
    Кудряш: “Забирал…” (смотрю задумчивей все Кудряш становится)
    Палыч (с надрывом в голосе): “НУ?!”
    Кудряш: “Николай Павлович, ну я её это… в морг отвез, там сторож один был, мне её пришлось самому затаскивать.” (сторожа в нашем приюте по обыкновению в умат пьяные). Палыч: “Ты дальше рассказывай лейтенант.”
    Кудряш: “Ну в морге мест не было… А она ведь старушка, не мог уж я её на пол бросить… Ну я её на стул посадил около сторожа, а она сползает… я верёвкой её и привязал, в одну руку ей паспорт положил, в другую постановление на вскрытие…”
    К моменту когда Кудряш закончил ржали уже все, именно ржали. Палыч:-"Мало того,что сторож ей всю ночь анекдоты рассказывал, так с утра пришла уборщица , тоже бабка кстати…попросила твою бабку чтобы она ноги подняла,бабка молчит…уборщица подумала,что бабка заснула и толкнула ее ноги шваброй,когда уборщица поняла,что бабка умерла,то она сразу потеряла сознание и падая зацепила документы,которые аккурат упали на уборщицу…Санитары думая,что уборщица и есть покойник,так как документы лежали на ней.Погрузили ее на каталку и отвезли на вскрытие,где ее раздели и положили на стол для вскрытия.В это время,пришли студенты 1 курса с медучилища,присудствовать при вскрытии,окружили уборщицу и преподаватель собираясь сделать первый надрез,повернул уборщице голову,в этот момент она открыла глаза и очнулась.В обморок упали все,даже преподаватель”
9 лайков

Взято с просторов ЖЖ

Видел тибя на интернете

1 фев, 2013 at 10:47 PM

летом
У нашего сына очень сильный характер. Два года подряд он выносил нам мозг своей личной жизнью. Белые гольфы девочки Алисы заняли все его мысли. Алисины ноги мерещились сыночку со времен старшей группы детского сада. Арсений Сергеич перенес, вроде бы, расставание с этой кокоткой как мужчина. Но прошли годы, аж два, как болезнь обострилась.

Кровавая рана рубцеваться не собиралась даже во втором классе. Алиса, артефакт сопливой юности, никак не забывалась. Арсений Сергеич был неоднократно застигнут над рассматриванием выпускного альбома с дошкольного учреждения со смурной мордочкой и в мёртвых лейкоцитах - слезах, тоисть. И наши принципы дали трещину: не выбирать невесту смолоду и вообще не вестись на поводу у детей, яжемать.

Я, конечно, женщина - кремень, завещать свои фамильные бриллианты этому белобрысому кейт мосс я не собиралась. И чисто из интереса (гоподи, прости меня, я же типическая свекровь), я посмотрела профайл этой Алисиньи на Одноклассниках. Ну, что скажу: я и верблюд в тунисе, я и рыба с красным хвостиком, я и платье в пол, я и стразы, я и я (с зеркалом). И это ж оно еще полностью не выкуклилось в женщину! Мне стало как-то тревожно…

В общем, неправдами, угрозами, прямой лестью и взятками мы добыли Алисин телефон. Заведующие детсадов тоже любят коньяк люди. Арсений Сергеич краснел, бледнел, заперся с котом в детской – советовался видимо, и таки отправил ей смс. Лучше присядьте.
«Привет это я ар. Сений из деского я тебя помню как дила. Видел тебя на интернете. Скоро»
И отправил сообщение маме Алисы. Оказалось нас попутали, под коньяком, и дали телефон мамы.

Данная цидулька напомнила мне одну надпись на заборе в родном городе. Там встревоженные гибелью кумира и водкой, фрустрированные подростки написали: «ЦОЙ ТЫК НАМИ ВЕР». Очень трогательно.

Совсем недолго, минут пятнадцать, мы объяснялись с мужем Алисиной мамы на предмет данной прокламации, пока не просмеялись. Оказалось Алисины родители тоже нормальные люди: иногда ржут над собственным ребенком как кони. Или, например, смотрят в стену блестящими лживыми глазами, убегают в уборную, а после оттуда уже гулко хохочут.

Отношения завязались. Алисинья позвонила, Арсюша рассказал что он мастер мира по спорту-айкидо. При этих словах бабушка прошептала: «Лживость - это у него в твоего папашу» (мы конечно же подслушивали). Потом рассказал, что знает четыре языка (!), умеет съезжать с горы на одной ноге и шевелить носом. Конечно же Алиса пообещала перезвонить – он шевелит носом! И вот тут Арсений интуитивно поступил как завзятый пикапер. Он не перезвонил.

День не перезвонил, два, три. «Лопни мои глаза», - подумала Алиса и сделала маме моральную сеппуку. На четвертый позвонила Алисина мама и разрыдалась. Немного успокоилась и пригласила сыночка на свидание. Говорит, мы сами заедем, заберем, погуляем и обратно привезем. В ответ на что, я немедленно почувствовала себя кото заводчиком.

Пишут что в бюджете Зимбабве осталось 217 долларов, а мы вчера купили сыночку новые джинсы дудками, с карманами ниже попы и рубаху под цвет глаз. Стыдно. Но надо ж было показать, что родители со стороны жениха не жмоты. Хорошо, что они не видели, как мы из-за ребенкиной новой кепки прямо у касс громко сквалыжничали.

На свидание Арсений опоздал. Пока одевался, скакал, болтал - забыл про подарок напрочь. А все знают, что негоже к женщине без подарка ходить, даже если это стодвадцать сантиметров хитрости и коварства. Прибежал запыхавшись, увидел Алису и обомлел. Алиса такую юбку специальную надела, типа тюльпана, как будто под ней есть попа, и розовые колготки – вообще запрещенный прием.

А когда прощались, лучшая девчонка на раёне взяла сыночка теплой ладошкой и что-то прошептала. В машине Арсений задумчиво сказал: «Знаешь, мама, мне нужны новые плавки». Я с превеликим трудом изобразила покерфейс, заиндевев желудочно. Сынок снисходительно пояснил: «Мы с Алисой в субботу решили в аквапарк идти». И тут у меня случился нервный тик. «Приехали», - подумала я.

Пока что Арсений холост. Мне, как яжематери, ясно видно - заводить девицу ему еще рановато. Сердобольная бабушка кормит эти восьмилетние иже херувимы по утрам завтраком с мельхиоровой ложечки, зато на уроках Основы здоровья он врёт, что сам заправляет постель, пылесосит комнату и смотрит новости вместо Футурамы. Раньше Арсений любил кота, Chicken Invaders 4 (игра такая для маньяков, где кур убиваешь разными способами) и кетчуп. Теперь он любит Алису, Chicken Invaders 4 по-прежнему и панк-рок. Мамма…

А вчера Арсюша сказал, что хочет стать полицейским. Посмотрел на родителей с бурным прошлым, которые замерли с выпученными глазами и выпавшими из ослабевших рук бутербродами и добавил: «Ну хорошо, полицейским в Германии»

И знаете что? Видела я вас всех на интернете. Скоро.

9 лайков

Улыбнуло)))

Что-то напоминает, не правда ли?

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте Экстремальные ситуации в море навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ, Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция Cadena Dial de La Coruna и канал 106 Экстремальные ситуации в море. Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все гребаные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего гребаного корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: Ok, принято, спасибо.

1 лайк

Первая часть Марлезонского балета.

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:

• липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
  • нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
  • мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Вторая часть Марлезонского балета.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души.
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Завтра попробую с полочкой.

Третья часть Марлезонского балета.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно – могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим – а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк “жу-жу петс”.

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: “Абузююююю-зы!” и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

http://katoga.livejo…om/3046444.html

7 лайков

Коммент к новости о претензиях ФСБ к Скайпу:

xxx: Ещё в Steam есть Voice Chat. Кстати, по нему террористы обмениваются информацией. Я сам слышал, когда в Контру играл.

bash.im

Оригинал взят из ЖЖ Engineering View -

Вы слишком долго жили в России, если:

Если вдуматься, Вы и понятия не имеете, на что Ваша страна будет похожа через пять или десять лет. Капитализм? Социализм? Всё разворуют окончательно? Твёрдая рука? Война с Украиной? А чёрт его знает - Вы об этом даже не думаете.

Зато Вы представляете, кто будет при этом в Вашей стране президентом. И по какой тропинке нужно будет обходить лужу в Вашем дворе.

Вы допускаете, что стройка, начатая посреди жилого района три года назад, через три года будет в том же состоянии. И это для Вас неплохо, потому что на её территории Вы можете гулять с собакой.

Вы понятия не имеете, кто распланировал Ваш двор так, что при сегодняшнем числе машин он похож на забитую автостоянку. Вы понятия не имеете, кто вообще в городе занимается Вашим подъездом/домом/двором/улицей. Вы абсолютно уверены, что Вы лично ничего не можете сделать для их улучшения. Вы даже не знаете, кому Вы можете написать по этому случаю жалобу. Зато Вы знаете, что, если Вы её и напишете, то толку от неё тоже не будет.

Мысль о том, что можно выбирать начальника милиции или судью района, в котором Вы живёте, даже не приходит Вам в голову.

Вы в глубине души уверены, что не всё в Вашей жизни зависит от Вас.

Вы знаете, что к власти всегда приходят худшие из кандидатов. И что рыба тухнет с головы.Что начальство - тупое. Но Президент Вашей страны - самый замечательный. Ну, во всяком случае, выдающийся - не серость какая-нибудь. Если и зла, то - гений. Или просто гений.

Вы не тратите часть своих доходов на благотворительность или общественные дела.

Характеристику "больно умный", данную кем-то кому-то, Вы воспринимаете как негативную.

Вы знаете, как факт, что стоимость квадратного метра жилья превышает Вашу месячную зарплату, но Вам не приходило в голову, что для 21 века такое соотношение выглядит несколько странно.

Вы знаете, что кусок земли размером в гектар, не отличающейся от помойки, запросто может стоить миллион долларов, при этом Вы считаете, что "дорого, но рынок же", независимо от того, что вокруг продающегося за миллион долларов участка имеются квадратные километры пустырей, не занятых со времён царя Гороха.

Ваш знакомый студент, учащийся в техническом ВУЗе не может решить уравнения (игрек два штриха равно игрек) или объяснить, почему поезд стучит "ту-тук, ту-тук". Вас удивляет, почему в этот перечень попал этот абзац.

Люди с высшим образованием вокруг Вас не могут связать по-английски и двух слов.

Вы знаете, кто такой Малахов.

Вам смешно поведение в хлам пьяного человека.

Слегка выпивший полицейский в форме не вызывает у Вас эмоций.

Слова "эта страна" вызувают у Вас негативные эмоции либо к "этой стране", либо к произносящему слова "эта страна".

Переезд в другую страну для работы или жизни воспринимается Вами или Вашим окружением, как что-то из ряда вон выходящее.

Вы не обращаете внимания на то, что для оформления на работу на какое-то предприятие требуется чуть ли не допуск от первого отдела, хотя всё предприятие уже много лет назад куплено иностранцами.

Вы не знаете, что пограничница в форме, проверяющая Ваш паспорт на границе, не имеет права выезжать за эту границу по причине секретности её работы. Или, узнав это, Вы воспринимаете это, как само собой разумеющееся.

Вы не понимаете утверждения: "почти невозможно найти в городе ресторан с действительно хорошей кухней". Вы не согласны с тем, что цена ресторана Вашем городе и вкус блюд между собой почти не коррелируют.

Если после дождя мимо Вас едет машина, Вы опасаетесь, что она обдаст Вас водой из лужи. Если при этом Вы в костюме, и Вас обольёт водой, Вам придётся отдать костюм в химчистку. И Вы не поняли, что ненормального в утверждении предыдущей фразы.

Вы часто покупаете жидкость для бачка омывателя.

Автомобиль едет по второй полосе шестиполосной пустой загородней дороги. А что такого?

Вам странно, если незнакомый сосед по подъезду Вам улыбнулся.

Вас не удивляет, что со счёта Вашего мобильника списалось несколько рублей непонятно, за что.

Вы воспринимаете, как нечто совершенно естественное, что чему и как учить Вашего ребёнка определяют Президент, Дума, Министр, Губернатор, РОНО, школа - кто угодно, но не Вы сами.

Вы не представляете, как организовать жителей Вашего подъезда на приведение его в порядок.
Или Вы просто считаете это нереальным.

Вы считаете совершенно естественным, что любой принятый на Ваше предприятие новый сотрудник, которогно Вы видите первый раз в жизни, будет вместе с Вами с первого дня совершать в интересах предприятия или коллег по работе уголовные преступления, например, неуплату налогов или обман клиентов. Вы вообще не считаете это преступлением, тем более уголовным.

Бухгалтер - это тот, кто помогает руководству обманывать государство.

ВЗнаете ли Вы великих русских композиторов? О, конечно! Чайковский, Глинка, Римский-Корсаков. Фамилии знаете. Но, кроме Танца маленьких лебедей, сходу ничего не напоёте. А само Лебединое озеро вызывает смутные ассоциации с телевидением.

Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло.

Вы изучаете законы и идёте к юристу не до сделки, а после начала проблем по ней.

Корпоратив - это пьянка.

Русский язык - самый богатый язык в мире. Других Вы, впрочем, не знаете.

Когда руководитель Вашей страны выражается, как уголовник, Вы воспринимаете его, как настоящего мужчину.

Паровоз изобрели братья Черепановы. Радио - разумеется, Попов.

Американцы полетели в космос намного позже СССР.

Русская водка - лучшая водка в мире.

Вы вежливы и чистоплотны, а иностранцы, громко хлопающие дверями и садящиеся прямо на грязный пол в аэропорту - хамы и свиньи.

Весь этот список - чушь.

Апдейт. 2013-03-17 10:10
Юмор в том, что это воспринимается, как юмор, но таковым не является. :-)
Не цепляйтесь к синтаксису, пожалуйста - это писалось буквально минут за 20 без редактуры.

Идя по улице, я вдруг вспомнил подобные подборки. И подумал: а что, если попробовать написать серьёзный пост. Не с целью приколоться, а с целью собрать какие-то характерные стереотипы мышления и восприятия человека, из которых действительно вытекает, что этот человек очень долго прожил именно в России?

Я шёл и мысленно перебирал разные штуки. Отбрасывал одну за другой, если они не удовлетворяли полностью критериям подхода.
Ну, например - "если рядом с Вами студент, живущий на 15 000 рублей в месяц, покупает в кредит телефон за 30 000 рублей".
Пришёл - и быстро записал, что осталось. Что-то точно упустил, отвлекаясь - у меня в одной руке был поводок от вертящейся собаки, в другой - цветы. :-)

Поэтому не надо этот пост воспринимать, как чистый юмор или обхаивание. Гадостей про страну, если бы хотел, мог бы написать гораздо больше - и гораздо жёстче.

А то, что получилось юмористически и с негативом - так это не ко мне. Целью это не ставилось.

Апдейт от 18 марта 2013

Мой вынужденно типичный ответ многим комментирующим (в одном из сообществ), к сожалению, таков:
"Вы не поняли направленности поста. Цель - не сказать, что что-то хорошо или плохо, а найти интересные характерные признаки.

И - что очень характерно - те, кто воспринял всё это как критику любимой Родины, в ответ на просьбу дать признаки, которые они сами считают позитивными, стушевались или перешли на брань. Возможно, это тоже признак - "патриот" страны не в состоянии аргументированно её похвалить. Что печально, хотя и смешно."

Так, для читателя - сам я о России могу сказать много и очень хорошего, и очень плохого. Что-то "хорошее" не попало в этот пост лишь потому, что я не смог сходу найти признаки, которые были бы короткими, ёмкими и всеобщими.

xxx:
Сижу я как-то на работе, а столы у нас в ряд сдвинуты, сидим рядом друг с другом.

Системник стоит справа от монитора, то есть картина такая: монитор, системник, монитор, системник…

Комп у меня завис, я путаю системники и тыкаю ресет на том, который слева, т.е. на соседском. Компу пофиг, я удивляюсь и еще несколько раз тыкаю.

Потом смотрю на соседа слева, а он на меня…

с bash.im

2 лайка

xxx: недавно был случай у нас
xxx: позвонила женщина, заказала корпус за 250 у. е
xxx: привезли ей
xxx: через час звонок “почему я нажимаю кнопку, а компьютер не включается”

xxx: Кстати, хочешь пример позитивного мышления?
xxx: Сейчас в метро бомжа видела. С книгой “как добиться успеха в жизни”

с bash.im

Михаил Веллер. Американист
Оригинал: Михаил Веллер. Американист

Только что прочитал очень смешной рассказ, возможно реальный, возможно выдуманый. В любом случае актуальный и на сегодняшний день.

1 лайк

Hа моего приятеля свалилось неожиданное счастье в виде свободной квартиры его знакомых на целый месяц их отпуска.
Его радость по этому поводу не мог омрачить даже белый ангорский Кот, прилагавшийся к квартире в виде бесплатного приложения. Хотя “бесплатный“ - прилагательное здесь не совсем уместное, поскольку хозяева оставили моему приятелю целых 200 долларов на корм (“обязательно самый лучший“), шампунь (шерсть породистого любимца - главное его достояние) и песочек для горшка (“он такой чистюля“). Эти 200 долларов были благополучно пропиты моим приятелем немедленно после отбытия хозяев, после чего состоялось его вселение в вышеупомянутую квартиру.
Кот просил жрать.

• Обойдешься сосиской, - заключил мой приятель.
  • Вот уж дудки, - обиделся Кот, сделал попытку закопать сосиску в паркет и направился к горшку.
    В этот раз все обошлось благополучно. Hо при следующей попытке посетить туалет Кот заметил предыдущие следы своей жизнедеятельности и наотрез отказался пользоваться грязным горшком. Приятель постелил в горшок газету, что вызвало у Кота бурю негодования. Hекоторое время он перемещался по квартире с возмущенным мяуканьем, после чего демонстративно сделал лужу у плиты.
  • Ах, ты, сволочь, - провозгласил мой приятель, схватил вырывающегося Кота за шкирку и вытер им лужу. Коту это пределенно не понравилось, и результатом его активных действий стала глубокая царапина на руке опекуна.
  • Hу, погоди же, - заявил тот и потащил Кота в туалетную комнату. Там он бросил Кота в унитаз, захлопнул крышку, уселся сверху и спустил воду.
    Специально для защитников животных сразу оговорюсь: никакого существенного вреда Коту эта баня не принесла. Hо когда крышка была открыта, взору моего приятеля вместо белого ангорца предстало до ужаса мокрое, грязное и слегка вонючее существо. Рассудив, что в ближайшем времени вся эта грязь будет распределена по квартире, приятель подхватил Кота и направился в ванную, где набрав в таз воды, ввиду отсутствия шампуня, высыпал туда полпачки стирального порошка. В этом тазу и был прополоскан Кот, после чего ему была предоставлена возможность языком привести себя в порядок.
    После водных процедур просыпается зверский аппетит. Кот не был исключением. После удаления с себя последствий купания, его единственным желанием было пожрать. В миске Кота ждала заветренная сосиска.
  • Голод - не тетка, - решил Кот и принялся давиться сосиской. Hо, как ни странно, распробовав сосиску, Кот с каждой минутой находил ее все более и более вкусной.
    Сосиска была съедена полностью.
  • Вот и ладушки, - порадовался приятель, направляясь в койку. Кот последовал за ним. Вечер закончился мирно.
    В дальнейшем подобные сцены повторялись несколько раз.
    Приятель ни под каким видом не давал Коту своевольничать.
    Любые попытки Кота проигнорировать горшок с газетой заканчивались купанием в унитазе, а затем в стиральном порошке. Также Кот раз и навсегда усвоил золотое правило: “Ешь, что дают, а то не дадут ничего“. К моменту возвращения хозяев Кот безропотно писал на газету и ел все, что Бог пошлет (в лице моего приятеля), вплоть до огурцов, грибов и вареной картошки.
    Здоровое питание и регулярные водные процедуры сделали свое дело. Когда хозяева переступили порог своей квартиры их взору предстал существенно потолстевший Кот.
  • Ой, как мы поправились, - умилялись хозяева. - А какая шерсть стала красивая, пышная! Ой, да наверное, наш друг свои деньги докладывал. Мы Вам ничего не должны? - спрашивали они моего приятеля.
    От предложенных денег приятель гордо отказался.
    Основного секрета (“унитазного“ воспитания) приятель им, разумеется, не раскрыл. Hо все же посоветовал почаще разнообразить рацион Кота. Это совет был принят с благодарностью. Приятель и Кот до сих пор остаются лучшими друзьями. Hо когда приятель приходит в гости к хозяевам, Кот прямиком направляется к горшку и орет оттуда, пока приятель его не похвалит. Это служит Коту гарантией, что на сегодняшний день купание в унитазе отменяется.
2 лайка

Едем с мужем на День Рожденья друга, у меня в руках телефон с открытой смс-кой жены друга с directions до ресторана, где ДР празднуют. В это время мне муж говорит - скинь мне любую смс, у меня новая прикольная мелодия на смс. Ок, скинула “I love you”, ждем минуту, две - смс не приходит. Только после этого до меня дошло, что смс я отправила подруге. Подруга была в легком недоумении ))))

Потом, когда я ей все объяснила, она сказала: это еще ничего, я как-то босу вместо мужа сообщение “it was so nice to wake up in your arms” отправила :lol:

1 лайк

О тишине.
Однажды мы репетировали квартетом, что-то разучивали, засиделись за роялем. Когда регент задавал тональность, начиная с самого высокого голоса, ми - сказал он, до - для второго тенора, соль - баритону, ДООООООООО - басом проехала мимо нашего окна грузовая машина! Смеялись мы!!! Чистейший До Мажор!!!

Вышел я в подъезд покурить, поднимается мужик явно под какими-то таблетками…. я ему говорю “Здрасте”, он поворачивается к кошке, которая сидела на ступеньке, и начиная ее гладить говорит “Ну здраствуй, как дела…” меня он вообще не заметил, ппц))

Как правильно было дано объяснение при ДТП после столкновения с а/м Hummer ! (Читать сидя!)
Я, ФИО, двигался ..2012 года в__.в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине. В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м #Suzuki Jimny госномер , практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь. Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю. Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица. Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец). В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости. Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля. О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО…, я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer. Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей. Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель. Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ______ и а/м Suzuki Jimny. Дата ..2012г. Подпись_______(___________)

Эту девушку наверняка многие читают:)

“ВИДЕЛ ТИБЯ НА ИНТЕРНЕТЕ”

У нашего сына очень сильный характер. Два года подряд он выносил нам мозг своей личной жизнью. Белые гольфы девочки Алисы заняли все его мысли. Алисины ноги мерещились сыночку со времен старшей группы детского сада. Арсений Сергеич перенес, вроде бы, расставание с этой кокоткой как мужчина. Но прошли годы, аж два, как болезнь обострилась.

Кровавая рана рубцеваться не собиралась даже во втором классе. Алиса, артефакт сопливой юности, никак не забывалась. Арсений Сергеич был неоднократно застигнут над рассматриванием выпускного альбома с дошкольного учреждения со смурной мордочкой и в мёртвых лейкоцитах - слезах, тоисть. И наши принципы дали трещину: не выбирать невесту смолоду и вообще не вестись на поводу у детей, яжемать.

Я, конечно, женщина - кремень, завещать свои фамильные бриллианты этому белобрысому кейт мосс я не собиралась. И чисто из интереса (гоподи, прости меня, я же типическая свекровь), я посмотрела профайл этой Алисиньи на Одноклассниках. Ну, что скажу: я и верблюд в тунисе, я и рыба с красным хвостиком, я и платье в пол, я и стразы, я и я (с зеркалом). И это ж оно еще полностью не выкуклилось в женщину! Мне стало как-то тревожно…

В общем, неправдами, угрозами, прямой лестью и взятками мы добыли Алисин телефон. Заведующие детсадов тоже любят коньяк люди. Арсений Сергеич краснел, бледнел, заперся с котом в детской – советовался видимо, и таки отправил ей смс. Лучше присядьте.
«Привет это я ар. Сений из деского я тебя помню как дила. Видел тебя на интернете. Скоро»
И отправил сообщение маме Алисы. Оказалось нас попутали, под коньяком, и дали телефон мамы.

Данная цидулька напомнила мне одну надпись на заборе в родном городе. Там встревоженные гибелью кумира и водкой, фрустрированные подростки написали: «ЦОЙ ТЫК НАМИ ВЕР». Очень трогательно.

Совсем недолго, минут пятнадцать, мы объяснялись с мужем Алисиной мамы на предмет данной прокламации, пока не просмеялись. Оказалось Алисины родители тоже нормальные люди: иногда ржут над собственным ребенком как кони. Или, например, смотрят в стену блестящими лживыми глазами, убегают в уборную, а после оттуда уже гулко хохочут.

Отношения завязались. Алисинья позвонила, Арсюша рассказал что он мастер мира по спорту-айкидо. При этих словах бабушка прошептала: «Лживость - это у него в твоего папашу» (мы конечно же подслушивали). Потом рассказал, что знает четыре языка (!), умеет съезжать с горы на одной ноге и шевелить носом. Конечно же Алиса пообещала перезвонить – он шевелит носом! И вот тут Арсений интуитивно поступил как завзятый пикапер. Он не перезвонил.

День не перезвонил, два, три. «Лопни мои глаза», - подумала Алиса и сделала маме моральную сеппуку. На четвертый позвонила Алисина мама и разрыдалась. Немного успокоилась и пригласила сыночка на свидание. Говорит, мы сами заедем, заберем, погуляем и обратно привезем. В ответ на что, я немедленно почувствовала себя кото заводчиком.

Пишут что в бюджете Зимбабве осталось 217 долларов, а мы вчера купили сыночку новые джинсы дудками, с карманами ниже попы и рубаху под цвет глаз. Стыдно. Но надо ж было показать, что родители со стороны жениха не жмоты. Хорошо, что они не видели, как мы из-за ребенкиной новой кепки прямо у касс громко сквалыжничали.

На свидание Арсений опоздал. Пока одевался, скакал, болтал - забыл про подарок напрочь. А все знают, что негоже к женщине без подарка ходить, даже если это стодвадцать сантиметров хитрости и коварства. Прибежал запыхавшись, увидел Алису и обомлел. Алиса такую юбку специальную надела, типа тюльпана, как будто под ней есть попа, и розовые колготки – вообще запрещенный прием.

А когда прощались, лучшая девчонка на раёне взяла сыночка теплой ладошкой и что-то прошептала. В машине Арсений задумчиво сказал: «Знаешь, мама, мне нужны новые плавки». Я с превеликим трудом изобразила покерфейс, заиндевев желудочно. Сынок снисходительно пояснил: «Мы с Алисой в субботу решили в аквапарк идти». И тут у меня случился нервный тик. «Приехали», - подумала я.

Пока что Арсений холост. Мне, как яжематери, ясно видно - заводить девицу ему еще рановато. Сердобольная бабушка кормит эти восьмилетние иже херувимы по утрам завтраком с мельхиоровой ложечки, зато на уроках Основы здоровья он врёт, что сам заправляет постель, пылесосит комнату и смотрит новости вместо Футурамы. Раньше Арсений любил кота, Chicken Invaders 4 (игра такая для маньяков, где кур убиваешь разными способами) и кетчуп. Теперь он любит Алису, Chicken Invaders 4 по-прежнему и панк-рок. Мамма…

А вчера Арсюша сказал, что хочет стать полицейским. Посмотрел на родителей с бурным прошлым, которые замерли с выпученными глазами и выпавшими из ослабевших рук бутербродами и добавил: «Ну хорошо, полицейским в Германии»

И знаете что? Видела я вас всех на интернете. Скоро.

biobalast