Собеседование 8го апреля. А пока хочу поделиться своей историей.

он уже жил в америке? или просто “бывал”?
ну и вы же не просто проехаться до туда собираетесь. гринкарта - это иммиграция. вы будете обязаны иммигрировать, или потеряете гринкарту.

Он ездил по Work and travel лет 7 назад, когда студентом был. Выводы свои сделал. Принял решение вернуться назад, хотя можно было остаться. Там родная тетя, двоюродная сестра и родная бабушка очень даже хорошо живут.

Можно поехать осмотреться для начала… Ведь это тоже немного странно, грезить о месте, в котором ни разу то и не был. Читала в другой адаптации что можно там какой-то документ по приезду оформить…першит на пару лет… Мало пока этот вопрос изучала.

конечно. может вам и не понравится :).

Уверен,cкоро буду читать историю о ваших первых днях в США!

Желаю автору мудрости, чтобы любой ответ консула был приятным… Вам вроде бы и очень тяжело сейчас, чаша весов одинакова… и выбор сложен. но в тоже время, вы счастливчик, упустив что-то одно, вы получите равносильно желаемое другое)

удачи!

историю не осилила - многАбукАФ - прочла по диагонали. по собеседованию вопрос, с вами действительно так фамильярно разговаривали или это худ. вымысел? (“дорогуша” - это вы какое слово перевели так?)

Так интересно было читать. Огромное спасибо, что решились и написали такую замечательную историю.
Теперь тоже очень за вас переживаю и надеюсь что у вас всё получиться.
Прошу вас написать продолжение, как все решиться. Я очень сильно переживаю за ваш успех.
С наилучшими пожеланиями!!! :blush:

Спасибо большое

Так оно и было. Фраза была стандартная my dear, но в английском перевод во много зависит от интонации. Просто он решил выдать мне правду матку, чтобы я деньги поберегла пока, а они время)). Мол, нет у меня шансов попасть в США, пока я в россии не замужем, без детей и т.д.

Забыла упомянуть о том что это последнее собеседование проходило 17 мая. Насколько я помню, результаты на сайте ГК появились 21го… Может уже тогда ему было известно что я выиграла, и поэтому он мне отказал. Но, это всего лишь мое предположение.

Удачи Вам сегодня!:ok:

ну так что вы получили ?) я просто тоже был сегодня там и думаю кто из всех были вы)))

Сейчас , наверное, мы все переживаем и надеемся вместе с вами . У кого-то мечта осуществилась, кто-то только надеется на удачу . А здесь ты стоишь прямо у ворот и надеешься, что они все таки откроются перед тобой . Удачи на этом нелегком пути!

Ну же??? Как все прошло?

я думаю , что все хорошо так как уже наверно отмечает ))) и нету времени ответить , если был бы отказ была бы уже дома )))

Дорогие друзья,

Поздравьте меня, я получила визу :). Все длилось довольно долго. Интервью было забавным))) с моими то тремя отказами)). Я к сожалению не дома, так как дом мой на другом конце страны. Но отмечать я все-таки еду, к подруге в Питер. Обещаю что завтра напишу подробно как все прошло.

7 лайков

А кто из всех были вы?)

я был в пиджаке парень азиатской внешности )))

редко читаю длинные тексты (“чукча не читатель”), но первый пост прочитал, поскольку написано легко и читабельно.
Советы в данной ситуации не даю, так как на житейские ситуации нет стандартного ответа…
Но в любом случае - удачи, желательно в той стране, где окажитесь…

Разделяю радость!