Собираем багаж...

мы решили, что загрузимся до предела - 3 чел. по два места по 23 кг багажа + по 10 кг ручной клади.

а чем вы лететь будете? если Аэрофлотом, то он тоже ограничил кол-во и массу разрешенного багажа -теперь можно одну сумку 23 кг и ручную кладь, хотя в принципе можно и больше, но за доп. плату.

просто после этих слов :(:frowning: эх …

Бум подбирать))) Сейчас и KLM вроде с 28 марта тоже урезало вдвое свои прежние нормы. Но там есть одна заковыка - возможность обратиться в офис авиакомпании по месту.

так а сколько за перегруз платить ?

внешний много места и веса не берет, обязательно берите в ручную кладь, как и другую ценную технику:)

Это совсем не много. Стоит ли везти стекла, которые скорее всего не выдержат дороги? Я лучше стеклорез возьму, а на месте стекло куплю. :slight_smile:

Ага и купите антибликовое стекло + рамку+паспарту долларов за 300, а если рамка не стандартная и подгоняется к рисунку индивидуально сколько будет стоить ручная работа? Рамки из Walmart не в счет. Да и не до рамок со стеклами будет первое время, зато красивые и родные картины будут украшать стены нового жилища.

В гудвиле можно найти обалденные рамы и рамки за копейки.

+1 :lol::lol::lol::lol:

Простите, я себя вспомнил

Не о том говорим, я говорю о ручной работе, когда и цвет выбирается и форма профиля рамки к картине, а не антиквариатная рамка для фото причем б/у.

Я возила с собой картины, но они в рамках не со стеклом, а с тоненьким плексигласом, специально заменила в багетке перед отъездом. Стекло - очень тяжелое во-первых, ну бьется во-вторых. У меня все было ок, кроме того, что одна рама чуть сломалась. Заклеили потом.

Про книги и картины я узнавала точно. Разрешение выдает орган под названием http://rosohrancult.ru/Росохранкультура на основании заключение эксперта. По книгам ситуация такая: составляете опись книг (автор, наименование, год издания, издательство, кол-во страниц) берете те, которые старше 1950 года с собой (остальные оцениваются по описи) едите к эксперту (в Москве возле библиотеки Ленина). Стоимость экспертизы от 50 до 100 руб в зависимости от возрата книги. Далее берете заключение, заполняете форму с сайта, прилагаете фотографии и подаете это все в Росохранкульт (м. Китай город). Ждать разрешения на вывох от 2-х недель до месяца, но если попросить сделают раньше.
Если Ваша культурная ценность старше 100 лет, то её вывоз облагается пошлиной (10% от рыночной стоимости, которую укажет эксперт в заключении).

Последняя информация, полученная мною от представителей авиакомпаний, куда я обращался по поводу норм провоза багажа.

Air France - бесплатно 1 место багажа весом до 23 кг, при соблюдении предельных габаритов “чумудана” (длина+ширина+высота=158см).
За второе место в сдаваемом багаже при тех же пропорциях взыскивается доплата 55 евро.
За третье место - 200 евро (привожу для тех, кому интересно. Нам же будет достаточно и по два места))).

То же ответили мне и в голландской KLM. Из чего я было сделал вывод, что эти правила едины в Европе. Но еще один “контрольный” звонок приятно удивил - в Lufthans-е за второе место берут лишь 40 евро.

Но это мелочи в сравнении с приятными эмоциями - то что будет положено в эти наши три “вторых” чемодана, куда ценнее 165 (или 120) евро))).

Здравствуйте. Кто-нибудь в курсе каковы сейчас ограничения в весе багажа при выезде из США?

Связывайтесь с конкретной компанией. У всех требования немного отличаются, но как правило при вьезде и при выезде различий нет.

1 лайк

У Аэрофлота 1 сумка на 23 кг и ручная кладь на 10 кг. Звонила 2 дня назад…

1 лайк

Итак, паспорта с визами получены и процесс собирания багажа вступил в завершающую стадию:ok:.

Вопрос тем, кто в недавнем времени въезжал в США - можно ли положить в багаж пару рыбных консервов в металлических банках? И что может последовать после моего естественно отрицательного ответа “Нет” на вопрос о наличии еды, если после этого упомянутые консервы к моему стыду:pardon: будут обнаружены?

Можно. Правда не вижу смысла везти консервы. лкучше что-то полезное. Извините.
Последовать не может ничего, это не запрещенные к ввозу продукты.
Даже если не хватит английского для объяснений с таможней, просто выбросите в мусор-продуктовый бак у них же.
Более важно то, что на всех проверках багажа при всех посадках и пересадках будут очень вероятны розыски вас по аэропорту и длительные объяснения с секьюрити. Сильно банки похожи на бомбы. Также можете не получить свой багаж очень долго после своего перелета.
В то же время может не быть проблем совсем.
Расскажете потом на форуме.

Только что поставил точку после блуждания в лабиринтах Росохранкультуры.

Увы. Я в очередной раз убедился что право собственности в россии априори не признается государством - все на том же дремучем уровне, что и в бСССР.

Итак - вот здесь http://rosohrancult.ru/structure/subdivisions/?print=Y дан телефон, по звонку на который получаю номер своего территориального управления, а уж там мне дали телефон барышни, ведающей моим округом.

По поводу современной живописи (вторая половина ХХ века) вопросов нет - вывоз без экспертизы. Но чтобы не стать объектом вожделения для алчных таможенников, лучше запастись справкой о том, что картина не представляет ценности. Справку накарябают в явочном порядке в окружном органе по месту жительства.

С иконами все… неразрешимо.
Старые иконы (а они старыми обозвали все до ХХ века) подлежат только временному вывозу. С обязательным страхованием и уплатой 10% пошлины от ее стоимости. И упаси бог не ввезти ее обратно в рашку!

Все разглагольствования по поводу семейной реликвии и частной собственности разбиваются о соответствующий твердокаменный Закон РФ.

Ну да, а Вы что хотели? Прийти сказать “это моё, дайти мне бумажку на вывоз?” Неееет не тут то было, принисите бумажку о том, что это Ваша частная собственность и мы её проверим (месяцев там 6 будем проверять), а уж потом решим, вывозить вам её или нет, и если вывозить то насколько?