Лучше на кнопочку под аватаром жмите, спасибо говорить на форуме не надо, могут предупреждение дать
Нет.
Я прекрасно понимаю,что для меня въезд-это самое трудное…Прекрасно знаю-что виза гарантирует только въезд на территорию аэропорта…а потом…Но имея пятилетку и не попробовать…Вот и написала на форум…может кто-то что знает…Повторюсь, хоть и поздно,вернуть бы время назад,…но уже поздно…
Если кому-то поможет,собеседование было пару недель назад(в Киеве)…Создалось впечатление,что процентам 70,визы дали.Трое из 5 консулов новенькие.По крайней мере очередь с зелёными талончиками на доставку паспортов была,и огромная.И почти всем на 5 лет.Очень интересно,что было много белоруссов,не понимаю как,но молодчаги, тоже виз достаточно…
И добавлю,что касается нас с мужем то спрашивали о лотерее,и о странах Шенгена,где мы были.Даже упомянув страны такие как Турция,Египет,Израиль,и Тунис…(которые вообще не берут в счёт),и что никак Шенгена не касается,консул искал визу Туниса…
Похоже, дело ваше действительно хорошо потеряли, и, скорее всего, информации о вашей “политике” в DoS (department of state) нет - именно оно выдает визы.
Теперь самый главный для вас вопрос - есть ли она в базах DHS - (department of homeland security) - сотрудник именно этого министерства принимает решение о вашем въезде в США при прохождении иммиграционного контроля.
Пока не попробуете - не узнаете.
Возможно они через раз проверяют. Если в справке о несудимости чисто, то делать дополнительные запросы, вроде и не нужно. Вместо этого они берут на слабо тем, что утверждают - мол мы все равно все узнаем, так что лучше не врите. Как родители маленьким детям. И многие верят, так как боятся высылки из страны. А многие боятся настолько, что сами рассказывают о всех своих приводах в милицию. Так что какой то процент судимых они этим методом отсеивают. Но кое кто, самый стойкий, все таки проскальзывает.
Я думаю вам невероятно повезло, и видимо догадки что ваше дело" потерялось-имеет свой смысл…потому что это просто невероятно-что знав об этом-вам дали визу, я считаю-ЧТО такого просто не может быть…правда.
Сейчас-вы спрашиваете про сейчас-все системы объеденены…но мы незнаем ЧТО есть в системе про вас…
Однако знайте,все что вы давали из доков на интервью, куда плывете, от куда, куда и откуда летите-все есть в базе-Вся система едина…вообщем…отпишитесь потом как прошло.
я тоже думаю что ваше дело просто напросто потеряли , и вам невероятно повезло, думаю все будет на иммиграционном контроле ок, обезательно только отпишите как прошла дорога
Мне на последнем слушании судья так и сказал,что дело по ошибке вроде бы отправили в Нью-Джерси,а куда там оно делось не понятно,и скорее всего мне придётся заново собирать все доки и подавать.Ну я после этого и выехала,а вот теперь думаю,а вдруг потом нашли,и за неявку поставили депорт.
Вообщем отпишусь обязательно,если на поездку всё-таки решусь…))
Решайте и не думайте
Если бы была депортация-визу Вам бы точно не дали.
Ну вот…спустя год отчитываюсь…)На поездку я решилась,на свою беду правда:) Мы с мужем и нашим другом в мае махнули в Мексику,в тур.поездку и пришла идея,(гениальней некуда)визы у всех есть,поехать в Лас-Вегас.Мы решили,что мексиканские визы открыты на полгода,поэтому если меня не пропустят через границу,мы развернёмся-полетим в Канкун на недельку,а оттуда домой. Вообщем,сначала прилетели мы в Мехико,а потом когда наше воображение подсказало нам,что поездку можно сделать веселее,мы отправились в Тихуану. Отвлекусь от главной темы,городок, как ни странно,нам понравился.Таксист нам сразу правда подсказал,куда-ходи,куда-не ходи,мы остановились в прекрасном отеле,недалеко от памятника Линкольна. Безумно понравились и условия в отеле,и еда,а обслуживание вообще суперское,очень приветливый персонал,правда очень разговорчивый,но нам было интересно.Пробыв несколько дней,мы решили ,поехать в Америку,так как от отеля до границы 15 мин на авто,ну и повторюсь,если не пропустят,поехать в аэропорт и на Канкун. Никогда наверное не забуду то утро,когда я возле номера пила кофе и любовалась птичками колибри…после мы сели в такси,и администратор Алонсо пожелал нам выиграть много денег в Вегасе. Очередь на границе огромная,это было в воскресенье,и стоять нужно было около 4-5 часов,нас же подвезли прямо к границе. Пока мы стояли в очереди к офицеру,я наблюдала какое огромное количество людей подходит,дают свои паспорта и просят убежище.К ним подходили офицеры и забирали их за железную дверь. Там же позже,оказалась и я. Вообщем если вкратце,офицеры просканировав мой паспорт,сказали,что у меня была депортация,и хоть они и увидели,что я об этом не знала,выехала я в марте,а депортация поставлена в июле,сказали,что мой адвокат должен был взять бумагу о добровольной депортации,а так как он на это ,забил, посольство ошиблось,что выдало визу,и значит они меня должны оставить на границе. Мужу и другу моему сказали,что Вэлком,у них с визами всё ок,поставили въезд на полгода на пятилетках и пожелали хорошей игры в покер…а меня подержат пару-тройку дней и отправят домой. Я конечно неплохо говорю на англ.языке,но тут у меня речь полилась как у коренной жительницы,я их упрашивала оставить меня в Мексике,рассказывала,что у меня входило в планы погреться на Карибском море в ближайшие дни,а уж никак ни на границе. Но мне ответили,что если я к ним пришла,то и домой я пойду от них)) Да уж,когда у меня сзади защёлкнулись наручники,и меня повели к железной двери,куда вели всех с проблемами, с убежищем, нелегалов, наркоделков …я одним местом почуяла, что проблемы мои только начинаются…следующие 1,5 месяца в трёх разных тюрьмах это доказали…
cool story
Урок выучен и на всю жизнь врезался в память))Я и написала для того,чтобы если кто-то решит,что он умнее остальных последствия могут быть ещё те.А ещё для тех, кто думает перейти,перебежать,переплыть через границу,чисто по человечески совет-не стоит.,Сидела,я с такими, радостными они мне не показались… За железной дверью начиналась приграничная тюрьма,у меня забрали чемодан, обыскали,спросили боюсь ли я возвращаться домой,я ответила,что нет и я хочу домой.Меня отвели к ряду стульев за решёткой,где сидели несколько мексиканок и сказали ожидать,там пока меня не вызовут.Вызвали меня через часа 4,к тому времени я уже потерялась в во времени в пространстве,никак не могла понять как я, не влезая ни в какие плохие истории по жизни,будучи отличницей и спортсменкой))) могла влезть в такую авантюру по собственной воле.Меня сфотографировали,сняли отпечатки,и отвели в камеру.Там их много,слава Богу,отдельно мужские и женские,отдельно для мексиканцев и остальных иностранцев.Когда меня привели,в камере было 5 женщин,кубинка,2 гватемалки,одна из Сальвадора и одна плачущая американка,решившая за 300 долларов превезти нелегала через границу.Как потом выяснилось у неё был рак,и она решила так подзаработать,выпустили её на следующий день.Могу сказать,что за неделю в этой тюрьме,таких американок было человек 6.Их конечно держат недолго.
Да простят меня великие защитники семейных ценностей, но первая мысль, которая ворвалась в мою пустую голову, была примерно следующего содержания: “во, муж, наверное, оторвался по полной программе в Вегасе и на море!”
Условия конечно в тюрьме…но наверное так и нужно,чтобы потом неповадно было…Небольшая комнатка,с 3 железными скамейками у стены,железным унитазом напротив которого большое окно в коридор,чтобы охрана могла наблюдать за порядком,и куча грязных матрасов на полу.Ближе к ночи,в камеру заводили всё больше и больше женщин,некоторые были с детьми.Больше всего Гватемала, Куба и Гаити, кубинки были более всех испуганы все просили убежище,но как сказал офицер- людям из Кубы бояться нечего,США на Кубу не депортирует, поэтому они все оставались в тюрьме не дольше 3 дней, их сразу же выпускали с необходимыми для дальнейшего процесса документами, в основном они все летели в Майами, с Гаити та же история, 2-3 дня и вперёд к новой жизни.На протяжении ночи меня вызывали на отпечатки и фото ещё 3 раза,и на небольшой разговор с иммиграционным офицером,который сказал,что соберёт инфо и потом будет со мной разговаривать. Правда на протяжении след.недели я слабо понимала когда день,а когда ночь,так как яркий дневные лампы в камере не выключались никогда,а если спросить офицеров который час,они обычно отвечали,а вам какой смысл знать)
Вот что меня повергло шок, так это то что там оказывается “отдельно мужские и женские” я так понимаю камеры!
Вот это прогрес, вот что значит демократия. Неужели в других странах камеры общие?
))))))Вы знаете,я честно и не против была,чтобы он оторвался…тем более через пару дней у него было 30-летие. Видела я его слёзы в глазах,когда меня забирали на границе,да и крики его там же,чтобы и его визу аннулировали(слава Богу офицеры сказали,что у них нет на это мотива) доказали мне,что это не был его с нашим другом план)))))))