Ему уже было всё равно где отрываться, хоть в Вегасе, хоть в Мексике.
Ну уж не знаю, это мой первый и надеюсь такой последний опыт…)Просто я читала в инэте об отчаянном парне Валере,который перходил ту же границу,так пару дней он провёл в камере, где были оба пола.
оранжевую форму заставляли носить?
Вообщем,на следующие 2 дня обо мне забыли,в это время я успела почти ,подружиться., с некоторыми офицерами,которые не могли понять,что славянка делает на границе в тюрьме.Кормили 2 раза в день, маленький сэндвич с протухшей ветчиной и маленькая пачка просроченного сока.Ну, уплетали все это с огромным аппетитом,кроме меня и кубинки(мы тогда ещё балованные были),которая из 50 лет 45-прожила в Штатах,у неё вообще была интересная история, гринки её лишили ещё 25 лет назад за наркоторговлю, но депортировать на Кубу не могут,так и живёт без доков.Как она оказалась на границе,и где она получила 7 пуль за неделю до этого,она никому не рассказывала.Меня вызвали на 4 день,на 2-часовой допрос,к моей безграничной радости мне попался очень человечный офицер,безумно похож на Дензела Вашингтона,и примерно того же возраста.Он сказал,что в прошлом он был юристом и такой истории,как у меня, ещё не видел.Сказал,что срок депортации был на 5 лет и закончился в 2011,визу аннулируют за то,что не сказала в посольстве,что она была,и вообще,что во всём виноват мой адвокат.Спросил не хочу ли я затеять с своим адвокатом судебную тяжбу на что,я ему ответила,что тогда точно буду просить убежище в Штатах,так как у него много друзей в Украине. Показал мне письмо в амер.посольство в Украине,что он написал по поводу моего дела,чтобы мне снова дали визу,так как я глупая девчонка стала жертвой непрофессионального адвоката и т.п.Не знаю почему он так проникнулся моим кейсом,но он странно всё оформил,меня депортировали по старой фамилии,и кроме просто перечёркнутой визы в паспорте никаких штампов ни отметок. Потом он меня твёрдо заверил,что скоро меня переведут в тюрьму,с которой отправляют домой и по прибытию туда, мне нужно сказать своему депортационному офицеру,что я могу купить себе билет сама,и я улечу в течении 10 дней.Ждала я ,перевода,ещё 4 дня,так как мест не было,все иммиграционные тюрьмы забиты.Через 4 дня меня,3 мексиканки и 4 мексиканца в наручниках на тюремном микроавтобусе повезли к месту назначения…Как я думала,вот начнутся 10 дней отсчёта до дороги домой,а вот и нет.Меня привезли в так сказать промежуточную тюрьму,бывшая военная,как мне рассказали.Как оказалось,мест ещё пока в иммиграционной не было,и там все ждали пока освободятся.Там я провела 8 дней,с условиями ещё хуже, чем на границе, там я уже мечтала о просроченном соке и тухлом сендвиче…с водой была большая напряжёнка,в камере стояла бочка воды,которой была набрана,как минимум месяц назад,я с вечера набирала в стаканчик и к утру она хоть чуть-чуть отстаивалась,маленький глоточек можно было сделать(невольно вспоминала Бира Грилза и его , Выжить любой ценой,)))Через 5 дней пребывания мне дали бумагу,что через пару дней меня с другими заключёнными отправят в Вашингтон,у них появились места…
неа,форму выдают уже в иммиграционной…она делится на 4 типа,у меня была серая-это иммиграционники,потом оранжевая,дальше бежевая,потом красная-это самые опасные
Может, я не понимаю чего…Автор обманула США. Пыталась же попасть в США из Мексики, куда попала вполне легально. Какое мексиканцам до этого дело???Не впустить должны были СВР при пересечении границы США, а не Мексики.
PS Сорри, автор, прочитала более внимательно. Разобралась. Хорошо, что такое пишете. Чтоб впредь другим неповадно было.
Не, мужик конечно молодец. Я правильно понимаю, что поорав на границе, он всё же поехал в Вегас? Вы ещё замужем, автор?
Жду продолжения.
а при чем тут адвокат и то что вы “солгала в посольстве при получении турвизы”?
О да,он поехал.Я его попросила не уезжать с США,пока я там.))))Тем более нас там ждали друзья,они хотя бы выяснили где я(так как мой муж на английском дуб дубом)И я ещё замужем,и наверное буду долго(дай Бог),так как сказал консул в Сан-Франциско,он ещё не видел и не слышал,чтобы мужчина так рьяно защищал свою жену…(с консулом повезло,общаемся по сей день), муж пробыл 1.5 месяца в Штатах,неделю в Вегасе и остальное в Нью-Йорке у моих друзей,и как только меня депортировали,на следующий день он взял билет и вернулся вслед…Что сказать,всё пережитое нас объединило ещё больше…Любовь спасёт мир))))пусть как не слащаво это звучит…
Я ещё не встречала мужика, который бы бросил на границе свою женщину и поехала дальше проводить время в праздности.
(с консулом повезло,общаемся по сей день),
Дружите с семьями с Владимиром Николаевичем?
Ну я с себя вины не снимаю,рассказала всё ему как на духу,он сам сказал,что всё слишком запутано…и их система несовершенна,не нужно им лицензии раздавать кому не попадя,имея в виду адвокатов…Я написала тут,не обижаясь,что вот всё грустно,как же со мной поступили неправедно,и т.п. Я не жалуюсь,и сочувствия не прошу,просто описываю свой опыт,чтобы может быть кто-то не поступит так по ИДИОТСКИ,как поступила я.Дают вам возможность поехать в гости,радуйтесь,что вам доверяют…,есть возможность по специальности получить трудовую визу-здорово,дерзайте, хотите иммигрировать играйте в лотерею, но ,лезть на рожон, …ох, как наказуемо…и по делу…
А на кого можно обижаться? С кем поступили “неправедно”( несправедливо?)?
Каждый выбирает свой пусть сам. Вы его выбрали и получили заслуженно.
И ваш пример - другим наука (почти как у Александра Сергеевича ) .
Да я бы не сказала в праздности,я мужа не первый год знаю…мои друзья,американцы,сказали,что не знали,что делать с его состоянием,а что бы он мог сделать,спорить и дальше с офицерами?Ладно,я писала не обговаривать свою семейную ситуацию,у меня тьфу-тьфу всё зашибись…а после этой ситуации ещё крепче…Марьвасильна,мне честное слово очень импонирует ваше острое чувство юмора(без лести,она тут без надобности)я тоже любитель подколоть всех и вся…)))))))Я конечно сумбурно пишу, писатель из меня мягко говоря слабоват, таланта в этом не имею…повторюсь,пишу для таких как я,не до конца оценивающих свои желания и возможности)
Обычно отвечают:“А у меня был другой консул!”
Anna83, не обижайтесь. Зачастую любого работника консульства - величают консулом. Ну, кто не знает.
Вот,с этим я и не пытаюсь спорить,каждый имеет то,на что заслуживает…
Меня чтобы обидеть,нужно очень постараться)))Я ко всему отношусь с юмором и с пониманием.Извините,посмотрела на сайте консульства,он вице-консул.Я ведь написала о нём,только из-за огромного уважения и благодарности.Потому как консульства в Вашингтоне и Нью-Йорке-,отморозились,хоть мой муж и мои друзья сутками,обрывали провода,
А зачем он в Нью Йорк, поехал?
В Вегасе плохо убивалось?
Позвольте остаться при своём старомодном мнении : мужик, оставивший на границе за решёткой жену и поехавший в Вегас в любом состоянии - для меня не мужик.
Потому как консульства в Вашингтоне и Нью-Йорке-,отморозились,хоть мой муж и мои друзья сутками,обрывали провода,
Им что, делать больше нечего было? Если мне география не изменяет, то ближайшее к Тихуане Консульство РФ - в СФ, а не Посольство в Вашингтоне.
Мои близкие друзья там живут,которые поддерживали во всех смыслах…с ними ,убиваться, легче)
есть продолжение?