солгала в посольстве при получении турвизы. Что делать?

Да уж…меня вроде бы офицер как молотком стукнул,получалось вот уж точно я на общих основаниях, и в тюрьме,и без документов.Позвонив мужу,немного успокоилась, он сказал,что если консульство снова ,отморозится, он едет в аэропорт и будет уже прорываться на приём.Но нам повезло,звонок перевели на замечательного человека,который сказал,что попытается всё разузнать,да ещё и дал номер своего мобильного, оооо…он даже и не подозревал, как сильно ему ,повезло, тогда))) Мой муж звонил ему утром, в обед,вечером, на выходные, и в Мемориал Дэй…)))) К счастью,он оказался терпеливым)))) (правда недавно,разговаривая с ним по скайпу,он взял с нас обещание,что если соберёмся снова,мы ему позвоним заранее и сообщим номер рейса,чтобы он морально подготовился))))))) Вообщем,он перезвонил мужу и сказал,что действительно непонятно,ни на границе,ни в тюрьме не знают где мои документы, поэтому скорее всего прийдётся запастись терпением… Наши офицеры-охранники менялись каждые полчаса,их было несметное количество,как показалось. Возле выхода из зала была типа,трибуна,за которой они гордо надзирали за нами… , половина из них латинского происхождения, они почему-то и были самыми противными,под плохое их настроение, нас просто так лишали свободного времени,или внеплановая уборка,или они забирали микроволновку, это у них было любимое наказание…)))) остальные надзиратели, чёрные, белые,любого возраста были очень милы… По микроволновке многие скучали,так как мы в ней кипятили кофе и воду для сухих супов,типа нашей мивины. Всё это можно было купить, раз в неделю по воскресеньям тебе дают прайс с ассортиментом, и ты можешь выбрать что хочешь на сумму до 70 дол.,в основном там были сладости,воды,соки, карандаши, бумага, дейзики, шампунь, мыло,и даже куртки,кроссовки и мп3 плееры,(последние 3 пункта по 50 дол. каждый). К сожалению для меня, из обычной еды там были только быстрые супы и консерва из рыбы. Еда конечно,была сносная,а иногда даже и вкусная,(ведь не отель же), но моему больному желудку было сложно,потому как почти вся еда была из острой мексиканской кухни…поэтому,даже когда была очень голодна,пришлось потерпеть, иначе рискнула бы здоровьем. А болеть конечно там желательно не стоит, чтобы ни было тебе могут предложить только обезболивающее, и то его нужно выпросить, по выходным медпункт не работает,так, что если что болит, потерпи до понедельника…Приходилось пару раз по ночам просыпаться от криков девушек,у кого зубы,у кого ещё что… А как радует глаз милый фон ,когда проходишь в медпункт, огромный плакат-.,Нет насилию в тюрьме,если вас насилуют,не молчите-расскажите старшему, Слава Богу в медпункте я была лишь раз,чтобы доктор смог вынести вердикт,могу ли я работать на кухне,или нет. Но он наверное увидев в моих глазах безумное к этому рвение- написал,что я непрофпригодна)))Около 70 процентов женщин работали на кухне, плата составляла 1 доллар в день, мужчинам платили больше, а если они были мозговиты, то работали на сборке комплектующих для Майкрософта и некоторые даже для Боинга. Их оплата была 2.25 в день. К 10 дню,я поняла,что отсчёт моих дней пребывания там можно начинать заново,я стала подучивать испанский.Даже одним глазом посматривала мекс.сериалы, которые шли целый день, так как во время просмотра мозговая деятельность отдыхает. Но для всех конечно главным развлечением были разборки наших соседок напротив, драки там были почти каждый день,правда в это время звучала сирена, и значит все 3 отделения должны быстро запереться по своим камерах.Иногда бывало только наберешь номер телефона и тут сирена,нужно всё бросать и бежать,и бывало иногда такое по 3-4 раза в день…

3 лайка

Около 70 процентов женщин работали на кухне, плата составляла 1 доллар в день, мужчинам платили больше, а если они были мозговиты, то работали на сборке комплектующих для Майкрософта и некоторые даже для Боинга. Их оплата была 2.25 в день.

ничё себе…:slight_smile:

Вы знаете,может быть, в будущем,лет так через 20)))))) Вдруг в лотерею выиграю(могу себе представить взгляд консула на такую наглую особу на собеседовании,если до этого дойдёт))) Я даже не знаю на сколько лет у меня запрет, ни иммиграционный, ни депортационный офицер,как я их не донимала с этим вопросом,сказали они не имеют понятие,дело необычное…Но я думаю, скорее всего пожизненный,так что буду ,туристничать, в другие страны, но уже осторожно и строго по букве закона…

2 лайка

Мне не понятно почемы Вы адвоката не наняли.

Вся эта история с паспортом тоже - неужели никто не отвечает за это.
И то что человека продержали в тюрьме гораздо дольше из-за того что должностное
лицо утерял документы? Вы жалобы не подавали?

1 лайк

Ну, у меня было адекватное моему поступку чувство вины,и …в свободное время я занималась ,самобичеванием,.Там всем и на всех плевать,около 50 процентов женщин в нашем отделении были с грин картами,которые от года до 30 лет живут в США(правда непонятно почему гражданство не поделали), гринки у них по разным причинам забрали,у них были мужья и дети -граждане в США,и их точно так же выпроваживали из страны как и нелегалов,и отношение одинаково презрительное. У моей сокамерницы Лили сын-иммиграционный офицер в Чикаго(странно бывает,сапожник без сапог),так он сказал,что у них с каждым месяцем квоты на депортацию всё больше, и грин карты они будут отбирать уже за малейшие провинность. А по поводу жалоб ,я не хотела ,выступать, так как можно впасть в немилость,такие случаи я наблюдала…всё затягивается… Да и это же я к ним в гости на свой страх и риск приехала, а не они ко мне)))))

2 лайка

Так адвоката почему не наняли?

Я не могу в толк взять почему Вас арестовали да еще и так помучали.
Когда человек из Канады пытается попасть в США без визы его просто
разворачивают и досводос.

4 лайка

Как же Вы интересно пишите!:yes2: Вам надо книгу написать!
Даешь продолжение??? :search:
Жду с нетерпением!

Вот сейчас я уже понимаю,что стоило нанять…Но мне всё рассказывали,что вот,ещё чуть-чуть,и скоро я буду дома.И те же офицеры,мотивируя бюрократией,сказали,что депорт.лист я подписала и что мне стоит расслабиться и ждать депортации,ускорить этого никто не сможет… А когда я просила,чтобы меня отпустили в Мексику,то они заявили,что отпустить они могут только в страну моего гражданства,а так как мне было далековато и пешком я не дойду,приходится ждать попутного транспорта…

3 лайка

В любом случае, спасибо что делетесь таким опытом.

Я все же не могу понять момент депортации, да еще и заключения в тюрьму.

Мне известны много случаев когда человеку отказывали во вьезде в страну.
В аэропорту могут развернут, на границе.

Мои знакомые, израилетяне, пытались вьехать в США из Канады, с просроченой визой.
Их просто развернули и все.

Вы же легально пытались вьехать. Я бы на вашем месте всеже обратился к адвокату,
даже сейчас.

2 лайка

Аня, я так понимаю, ваши близкие на родине не знали что с вами происходило все это время? Или знали?

Даже если это развод, про ваши приключения надо книгу написать и фильм снять!

Да, это точно. Надо однозначно книгу издать, перевести на английский язык и послать БО почитать.
Думаю, проникнется…

Я понимала, что ещё в каком-то плане мне , повезло,. Потому как в том разноцветном, по униформе, отделении напротив, которое называли ,у Маршалла, наряду с наркоманами и убийцами были и пара девочек с обычными иммиграционными нарушениями. Как оказалось офицер, что тебя задерживает, будь он в плохом настроении, открывает на тебя криминальный кейс. Тебя отправляют в то весёлое отделение, и ты ожидаешь суда (криминального). Адвоката дают бесплатного и практически всех оправдывают, в плане что это иммиграционное дело и переводят в соответствующее отделение, но это занимает 1.5-2 месяца. И это время с такой разношёрстной публикой, сложновато……….из-за постоянного ,наплыва людей, у них в камерах было по 3, одному кому-то везло спать на полу… Не знаю, на них даже смотреть было страшно)))…парочка детоубийц с растрёпанными волосами и отсутствующим взглядом, задирчивые ко всем и нервно ожидающие медсестру наркоманки(для таких 2 раза в день дают какие-то таблетки),мужеподобные ,с татуировками на лысых головах женщины, обычно весёлые но норовящие шлёпнуть кого-нибудь по мягкому месту………В их отделении всегда было громко, громко смеялись, громко ругались, а уж дрались……. На день 4 моего пребывания в ССА с их отделения перевели к нам девочку, очень милую румынку Риву. Так вот ей и не повезло с офицером, хоть и она сглупила тоже. Она с мужем уже была в Штатах, просила убежище, получила SSN, разрешение на работу, родила дочь, и они резко уехали домой, так как умирала её мама. Никаких разрешений на выезд она не получала, получилось как и у меня, выехала и через пару месяцев получила депорт. И тут спустя 5 лет, она решила вернуться к своей американской мечте. Они с мужем договорились, что поедет она с дочерью, перейдёт через границу, попросит убежище, и если всё ок, потом едет муж с младшим сыном тем же путём. Ей казалось, что всё будет как и в первый раз, они будут жить в Калифорнии(семья у них весьма и весьма обеспечена) и ходить на суды. Её родной брат с женой и с двухлетней дочерью решили ехать с ней. Когда они прилетели в Тихуану, она поехала на автовокзал искать, койотов,. Так как не знала, что убежище (если есть основания) можно просить прямо на границе, ей казалось, что это нужно делать непосредственно на территории США. Договорились они за 300 дол с человека, в эту ,услугу, входило то, что в назначенное время к стене границы мексиканец привёз лестницу, подсадил их, и уехал. Топали они по пустыне часа 3, и безумно обрадовавшись, когда увидели отделение шерифа или полиции, понеслись к нему. Там же за незаконное проникновение в страну на них и открыли криминальный кейс, всех распределили по разным тюрьмам, её 5 летнюю дочь посадили на самолёт(так как она гражданка США, Риве разрешили отправить её домой к отцу). Риву отправили в нашу тюрьму к Маршаллу, брата и его жену по другим тюрьмам, как оказалось им ,повезло, ещё меньше ,им попались одни из самых худших в штате, а двухлетнего ребёнка забрала соц.служба и впоследствии отдали какой-то семье в Сиэтле, пока не закончатся разбирательства…. Так, что когда Риву перевели к нам, она отбыла около 4 судов, и уже забрала своё прошение об убежище, она просто хотела домой к детям…… (когда меня выпускали, она ещё была там и ей даже ещё не дали подписать депорт.лист, всё допрашивали почему она забрала своё прошение об убежище, спрашивали может её кто-то запугал)…Так, что когда думаешь, что всё худо, можно посмотреть по сторонам……)

7 лайков

Конечно, в тюрьме, чтобы не сойти с ума нужно искать себе занятия. Мы с Ривой занимались ходьбой по кругу и прессом, так же был десяток книг-детективов, что можно взять у охраны. Для латинской общины любимым занятием были сериалы и сплетни. Вообще как в любом бабском коллективе, сплетни разлетались со скоростью ветра. Мало того, что все знали, кто за что попался, причём не только наши, но и соседи в других отделениях. Поделиться такими новостями можно было в церкви, куда по желанию по вечерам забирал священник со всех отделений, или в юридической библиотеке 4 раза в неделю……Конечно, при поступлении и оформлении, нам выдали по 2 красочных буклетика. Один о прелестях ССА, о тренажёрном клубе и компьютерном классе( спрашивала у соседки с соседней камеры за 2.5 года не слышала и не видела, чтобы там кто-то был),а второй буклетик- ну совсем чудесное пособие по психологии, ,Что делать, если возникнут мысли о суициде,. Основных советов 2. Первый- постараться себе внушить, что ты в тюрьме не навсегда, а………. если не помогает поговорить ,по душам, с офицером-охранником……… У офицеров туалетную бумагу нужно было выпросить, ещё и принести пустой болванчик от неё на обмен( вот меня всегда интересовало для чего, типа я натыряю и в Украину повезу), а уж говорить о своих душевных муках……На все какие-то жалобы или просьбы, в основном они говорили, что всё чем могут помочь, это отправить в ,хоул, так сказать VIP-room, без окон ,света и кровати, а там глядишь и передумаете или перехотите….
Через 2 недели я уже привыкла к распорядку дня, испанскому языку, к манере громко выражать свои мысли латинских женщин, и к острой еде….Время тянулось оооооочень медленно, я пыталась выловить моего депортационного офицера, (когда эти офицеры проходят в другие отделения, девчонки бросаются к стеклянной стене и знаками умоляют, чтобы зашли и к ним)но без толку. И тут после обеда, в положенное время для нахождения в камере, к окошку к двери подошла офицер ICE, и спросила меня………почему я в тюрьме нахожусь под бывшей фамилией, а в паспорте у меня другая(и примет ли меня моя страна с такими расхождениями)….Я ответила, что на границе меня оформили по старой фамилии, и сказали, что депортируют меня за 2007,когда её выписали( до сих пор нифига не понимаю).
А фамилия в паспорте- моя последние 3 года, и конечно Украина меня примет, она сказала ок, мы тебя отправим домой через 2-3 недели. И тут я задумалась о паспорте, через 4 недели тура по тюрьмам, мой паспорт всё таки нашёлся….

4 лайка

Когда у меня появилась возможность связаться с мужем, он им мои новости передавал…Больше всего переживала за родителей,каково было им…А близкие друзья и вовсе удивили,в соц.сетях на главное фото выставили фото,где они со мной(не могу понять зачем), ну уж спасибо,что хоть не свечу на тёмном фоне с надписью помним…)

3 лайка

Анна, вы действительно очень сильный и стойкий человек! Многие другие (и я в том числе) давно бы уже умом тронулись от всего этого… Продолжайте писать, у вас отлично получается!)

2 лайка

Как такое может быть, что муж после помещения жены в тюрьму едет в Вегас и Нью-Йорк отдыхать?:letmein: У меня просто сейчас когнитивный диссонанс какой-то в голове :zastrelitsya:
Ладно бы поехать в Нью-Йорк сразу к друзьям, потому что надо находиться в США, быть в курсе дела, может быть нанять адвоката и т.д. Но в Вегасе перед этим гулять…
Сорри, просто у меня полдня глаза такие =0 не столько от Вашей истории, сколько от поведения мужа…

2 лайка

Да нет же…друзья из Нью-Йорка в Вегас приехали,чтобы с нами встретиться…Он хотел остаться в Сан-Диего, но толку бы мне от этого.Он не говорит на английском,он никогда не был в Америке, я же его к ним и послала, и они вместе уехали в Нью-Йорк.

1 лайк

Самыми лучшими там моментами было когда выпускали девочек. Когда офицер громко называл фамилию и отрывал большой пакет для вещей- значило это твой день. Тех женщин, которых уважали и за которых радовались , сопровождали аплодисментами…… Так провожали мою сокамерницу Лили, она была единственной, кто идеально говорила на двух языках, поэтому когда девчонкам приходили документы, которые нужно заполнять на английском,( а они и двух слов не знают),она была переводчиком, а я писарем. Поэтому мы с ней знали истории всех, кто там находился… Сложилась у меня ,дружба, и с несколькими офицерами. Они оказались футбольными фанатами( что для меня было удивительно), и посмотрев очередной матч Евро2012, они приходили ко мне делиться новостями и пообсуждать команды.
Грустновато стало, когда Лили отпустили, я конечно за неё радовалась, но и переживала кого же мне подселят. Так как девочки, которые мягко говоря ,не в себе, во всех отделениях тоже имелись. Но мне повезло, мне подселили мексиканку Дженни, которая немного говорила на английском, а остальные мексиканские слова кое-как я уже понимала. Её история, как из боевика, меня тоже поразила. Она бывшая полицейская, работала в серьёзном отделе в Мехико, когда в неё влюбился их Биг Босс. Но у неё был парень - большая любовь и она ему отказала, и тут понеслось. Босс сделал всё, чтобы сделать её жизнь невыносимой, и они с парнем решили бежать в Канаду. Она улетела первая и подала на беженство, он должен был лететь через неделю, но не успел, его в машине подорвали. Через неделю, ей постучали в дверь, там была пара мексиканцев, что сказали, если она не вернётся, они подорвут и её брата. Она вернулась в Мексику( как оказалось её местонахождение в Канаде сдала мать, вернее продала) и Босс поселил её у себя на даче. Полгода она провела там в постоянных издевательствах( красивая девочка и множество шрамов от мелких надрезов и тушения сигарет) пока один из охранников не помог ей бежать. Конечно, у неё был один выход- граница. Заведующая нашим отделением знала её историю, и старалась помочь как помогла, офицер, что занимался её делом тоже.

5 лайков

У меня же была большая отрада, доступ к телефону, с мужем я разговаривала по 3-4 раза в день, с родителями 1 раз в 2-3 дня. Развлечением для меня было составлять мужу задания, купить мне что-то, проведать моих знакомых, сфотографироваться на фоне Бродвея….пофоткать летний Нью-Йорк. Я не из тех людей, что если у меня проблемы, это должен быть конец света для всех……Но к сожалению, муж из всех заданий выполнил одно, купил что я просила. А в Манхэттен мои друзья его вытащить так и не смогли. На что я очень разозлилась, поскольку быть в Нью-Йорке и не посмотреть его красоты- глупо. Толку сидеть, втыкать в одну точку и страдать- ничего ведь не изменится. Всё преодолимо и чёрная полоса рано или поздно станет взлётной…
Не буду утомлять подробным описанием своего времяпровождения остальных 2 недель, это может занять ещё несколько страниц)… Настал тот момент, когда муж с дрожащим голосом сообщил, что звонил вице-консул, он разговаривал с моим депорт.офицером, мне уже взяли билет. Никому и никогда не говорили, в какой день тебя депортируют, так что и родственники не знали, что ты уже в дороге. Тех,что с Южной Америки отправляли целыми спец.самолётами, а европеек или индусок забирали по ночам)))))Так вот просыпаешься утром, а уже одной на завтраке нет……)
3 июля вечером, около 6 вечера, офицер громко выкрикнула моё имя и оторвала для меня пакет, ооооо один из лучших моментов моей жизни) помню только аплодисменты и девчонок, что кинулись ко мне обниматься… Я собрала вещи за пару секунд и меня повели в главный офис. Там выдали деньги, что оставались на счету и мою одежду…… одевая её, я поняла, что она на мне мягко говоря висит……но это было такое счастье……Я прождала около 2 часов, и меня с ещё одной девушкой и 4 ребятами посадили в микроавтобус и повезли в отделение, из которого или выпускают, или везут в аэропорт. Конечно везли нас всех туда(хоть я одна, кто на вылет) в наручниках на руках, прикреплённых к цепку на талии, и на ногах. Передвигаться в таком обмундировании конечно сложновато. Меня привезли, оформили пару доков и отправили в камеру, сказали самолёт рано утром, переночуешь тут. Условия в камере были как на границе, грязнючие матрасы на полу и жутко- жутко холодно. Дали мне ужин в виде 6 кусочков сырой морковки и пачку сока. Уснуть было сложно, радость от скорого отъезда, но и зубы, которые стучали так, что чуть пломба не выпала…. Рано утром за мной пришли 2 офицера, посадили в машину, слава Богу без наручников, и отвезли в аэропорт. Пока мы ждали посадки, мы с ними очень мило пообщались, они даже выразили сожаление, что у меня всё так сложилось, и пожелали скорейшего возвращения в Америку( вот доброжелатели). Через 5 часов я Была в Нью-Йорке, там меня тоже встретили 2 офицера, и я в их машине ждала 4 часа до посадки. С ними у нас тоже завязался любезнейший разговор, причём до такой степени, что мы начали друг другу рассказывать смешные истории из жизни. Один из офицеров предложил мне позвонить с его мобильного мужу ,за что я рассыпалась в благодарностях. Муж услышав мой голос облегчённо вздохнул, потому как мы всегда созванивались вечером, а меня забрали раньше, сказал, что берёт билет на ближайший рейс и тоже летит домой…

5 лайков