солгала в посольстве при получении турвизы. Что делать?

Вы ошиблись в своих наблюдениях. :slight_smile: Речь не о чужом муже, речь о “высоких” отношениях.

,Высокие отношения,-это секс на люстре?) У нас они просто такие как по нашему мнению должны быть-взаимоуважаемые …

Ну для кого как.

А классику неплохо было бы знать. :read:

Согласна. Вы о фильме ,Покровские ворота,?Он того же года выпуска как и я, как же не знать…)

Да. “Год выпуска” у вас может быть и совпадает…

В их семье главное, как оно видится им, а не вам или кому-то ещё. Как модератор прошу прекратить анализировать их семью, т.к. тема не об этом.

16 лайков

Кaк участник форума, просто выражаю своё мнение о том , что было добровольно выложено автором на всеобщее обозрение.

Тема не об этом, а о том, как она солгала и отсидела. А вы ещё и с модератором по поводу замечания спорите публично.

Давайте модераторы будут разделять - когда они участники, а когда - офицальные лица.

Наверное, ему надо было прискакать на коне в доспехах и освободить даму своего сердца из темницы, так во времена чьей-то молодости поступали настоящие мужчины! а мы унылые дети 21-го века полагаемся на закон и его исполнителей…

ТС, вот нравится мне вас читать, честно, хотя сама ратую за непреступление законов. Вы не вызываете отрицательных эмоций, пишите:) Спасибо, что делитесь. И чувствуется, что у вас как-раз с личной жизнью все хорошо, Вы спокойны и не агрессивны.Охотно верю, что муж у вас хороший.

6 лайков

А ну, ВСЕМ прекратить офф-топик, пожалуйста.

автор классно реагирует на критику или сарказм, главное, очень спокойно. Все получится!:wink:

3 лайка

//youtu.be/rmx4twCK3_I

:kez:

Автор, хватит перед кем-то оправдываться. Лучше напишите как дальше разворачивались события…

p.s. ваша история мне напомнила два фильма (только не обижайтесь), один их них - один из моих любимых сериалов))

В этой промежуточной тюрьме на 12 человек были малюсенькие апартаменты-полуподвал,правда там был большой плюс,стояли 6 2-этажных кроватей,что после недели на холодном полу для меня уже тянуло на отель 5+. Проход между ними очень узкий,чтобы не зашибить нужно было слезать по очереди,так как по комнате не погуляешь,приходилось 11 часов в день лежать. Может дома я об этом и мечтала,но оказалось это очень сложно…Нас выпускали на улицу на час в день.Причём ходить по двору было нельзя,можно только сидеть на стульчике…Поэтому мы с радостью занимались трудовым воспитанием, убирались на складе,носили бочки с водой для мужского населения нашего ,отеля,.За это нам самый главный 2 раза выдал по баночке холодной кока-колы,хоть я её и не люблю,но там это была живительная влага…Охрана менялась 3 раза в день,некоторые работали и там,и в приграничной тюрьме,поэтому у меня там уже была пара ,друзяк,.Правда с одним у меня ,дружбы,не получилось, я на него обиделась, попросила у него как-то гигиенические необходимости для женщин,видела ведь на складе много коробок,он спросил сколько,я ответила 12 шт,хотя бы каждой по штучке,я ведь не буду опрашивать всех женщин,кому срочно,кому нет. Он принёс 5 штук и ехидно улыбаясь сказал-поделитесь…так сказать пошутил…Пришлось на след.день на работе на складе стырить остальные…) Через 7 дней,поздно вечером, меня и ещё 4 женщин посадили в тюремный автобус и повезили в направлении Лос-Анжелеса… В автобусе было около 25 мужчин скованных по рукам и ногам,потом решётка,наше отделение и через ещё одну решётку водитель с двумя охранниками.С Сан-Диего мы остановились возле какого-то типа Бургер Кинга, офицеры вышли и мы их ждали около 1.5 часа,что они там делали непонятно, это же вагон сендвичей съесть можно…Через пару часов нас привезли в аэропорт,сначала выгрузили всех мужчин, увидев полный самолёт заключённых,невольно вспомнился фильм Воздушная тюрьма…Нас вывели и посадили в микроавтобус,конечно никто ничего не объяснял,и повезли в неизвестном направлении,офицеры заезжали в несколько мест,так микроавтобус был с 2 лавками и сетчатыми окнами,мы были без понятия где мы.Через часа 3,5 нас начали выгружать,оказалось нас привезли в ту же тюрьму…Может нам в самолёте мест не хватило,) кто знает,никто не объяснил. Отвлекусь, позвонить с приграничной тюрьмы нельзя,никто не даст,с этой транзитной можно,но за счёт того,кому звонишь,с оплатой только амер.кредитной картой,с консульством или с родной страной связаться нереально.Так что если оказываешься в такой ситуации,и нет никого в Штатах,2 недели никто о тебе не услышит.На след.день нас снова обыскали, выдали по чемодану и наручникам и посадили в микроавтобус. Думала снова едем в аэропорт,а оказалось мы едем в мечту всех латино-заключённых, в ССА. Особо об этом мечтали 2 гватемалки,очень милые девчоночки, что шли с Гватемалы пешком 5 мес,чтобы попросить беженства.(забегу наперёд, оснований у них не было, просто нищета достала,оставили мужей с детьми,и вперёд в крестовый поход,одна из них даже успела по пути забеременеть). Нас подвезли прямо к огромному комплексу,отделений там немерено,заключённых столько же. Пока мы ждали, когда к нам выйдет доктор,со мной начал разговаривать один из офицеров ICE, что сопровождали нас.Он удивлялся как я могу так хорошо воспроизводить американский акцент, что делает блондинка-славянка с визой в тюрьме,и начал возмущаться почему все лезут в эту ужасную страну с такой коррупцией.Он так вошёл в раж,что у меня глаза стали как у лемура. Он начал рассказывать,что ССА- это корпорация монстр,сеть частных тюрем,которая за прошлый год заработала 5 млрд.дол, что на каждого заключённого в месяц государство выделяет 10.000 дол,поэтому, чтобы я и не думала,что уеду раньше,чем через месяц. Удивлялся почему никто не едет в Европу(он бы туда иммигрировал,если бы не работа),а едут в Америку,где в основном хобби- жрать гамбургеры, пиво пить на диване,и смотреть бейсбол, а вот он занимается спортом ( и показал бицепсы, я же конечно восхитилась))))) И хоть он американец в 4 поколении,он считает ,что в Америке, слишком большой процент тупых…(если честно, простите, на тот момент я подумала,что такие как он его и составляют…потому как рассказывать это всё незнакомому человеку, да и ещё и заключённой… глупо по крайней мере…) Может у него какой-то эмоциональный срыв был, но закончил он свою тираду тем, что он бы не против на мне жениться…

14 лайков

В тот момент,если бы кто-то хлопнул меня по затылку,мои глаза бы выпали…Я конечно ответила,что я безгранично польщена, но навряд ли мы сойдёмся характерами…Вышел доктор,спросил болеем ли какими-нибудь ужасными болезнями,и завёл нас внутрь.Нас отвели в главный офис,так сказать,и закрыли в одной из больших камер.Выдали по вкуснейшему сендвичу и по яблоку,выдали карточку на которую кто-то,кто аутсайд,может класть деньги,и мы сможем позвонить,куда захотим. Потом выдали 2 пары серо-синей униформы,2 майки,2 пары труселей 54 размера,2 пары носков(и все разные),и резиновые тапки, и отправили в душ…О,это была такая благодать после 2 недель,это 5 мин. неземного блаженства…Потом вернули всех в камеру и сказали ожидать,нас по очереди будут оформлять.Пришла медсестра с тестами, тут одна из милых гватемалок и узнала,что она беременна,она сначала отнекивалась,говорила,что мужа видела 5 месяцев назад, а потом что-то вспомнила и успокоилась. Доктор вызывал по одной,спрашивал о хрон.болезнях и делал флюорографию. Потом, по одной, нас вызывали офицеры и заполняли документы,обследую чемодан и записывая всё,что в нём находится. Мне попалась милейшая женщина,которая была очень удивлена не обнаружив в моих вещах ничего зимнего(дело было летом),никакой робы или тёплых рабочих сапог,а только то,что предназначалось для отдыха…Она благосклонно позволила мне оставить обручальное кольцо(хотя у всех забирали все украшения) и фото моих родителей,за что я ей очень благодарна. Нас привезли около 7 вечера,закончили всех оформлять около 8 утра. Мне выдали постельное бельё и повели через множество коридоров и корпусов в мой Unit L. Выглядело всё как фильмах,в одном корпусе по 3 отделения,в 2 этажа камеры и общий зал с железными стульями и столами,каждое отделение за огромной стеклянной стеной.Охранное отделение посередине,всё так,чтобы они сразу видели,что происходит в 3 отделениях.Мы конечно же тоже друг друга видели,у нас и соседей справа юнит для иммиграционников,а те,что напротив нас были, те с разными преступлениями,которые ожидали суда,которые потом отбывают приговор в какой-нибудь тюрьме,а потом их возвращают в иммиграционную,где уже будут решать забрать ли гринки и отправить домой,или помиловать.От количества цветов их униформ в глазах рябило,значит там были и за наркотики,и за воровство,и за особо тяжкие убийства. Почему то вспомнилась бабуля,которой было 72 года,с виду милейшее и обаятельное создание с седыми кучеряшками,она с какого-то перепугу решили провести через границу 35 кг марихуаны, так сдаётся мне,что после приговора,грин карта ей уже может и не понадобится… В нашем зале,оказалось чудо техники-телевизор,да ещё и 2. Один для испаноговорящих, один для англо, нас таких из 80 человек нашего отделения было 7. И никогда не забуду,когда меня завели,по телеку шел один из моих самых любимых фильмов ,Побег из Шоушенка,. Странно как-то… в тюрьме,смотреть фильм про тюрьму…

6 лайков

Вы сильный человек … Читаю вас, как фильм смотрю …

2 лайка

Меня направили в мою 111 камеру,она находилась очень удобно),на 1 этаже,посередине и прямо возле душа.В камере,повторюсь,всё как в амер. фильме, 2-этажная кровать,железный столик с стулом,такой же унитаз с раковиной,маленькая полоска света в виде ,окна, и пластиковое подобие зеркала,а это конечно был плюс,не хотелось тогда смотреть в своё чёткое отражение. Каково же было моё счастье,когда моей сокамерницей или как правильней,банки, оказалась та кубинка Лили,переехавшая в детстве в Штаты,и которая по молодости и глупости профукала свою гринку. Она конечно была замечательным человеком,и в приграничной тюрьме,когда я была на грани нервного срыва,она мне сказала-соберись,тряпка,чем очень помогла…)Её из приграничной увезли на 3 дня раньше меня,так как у неё прошла неделя после удаления всех пуль,которых бы хватило завалить носорога,и ей нужна была мед.помощь. Конечно помощи никакой особо не было,ей просто выдавали по часам обезбаливающее…По её жизненной истории конечно можно было сценарий для фильма писать.И сколько её офицеры не допрашивали,где она нахваталась пуль,и как оказалась в Мексике,она не сказала,сказала лишь,что ехала на машине со стороны Штатов,пропустила нужный поворот и попала в Тихуану. Не знаю,поверили ей или нет,но через 3 недели её выпустили. Конечно очень интересная и красивая женщина, 4 раза была замужем и все удачно, в основном её бывшие за решёткой за наркоторговлю. Она 8 лет назад, выйдя замуж за нелегала, уехала с ним на машине на его родину Гватемалу,и вроде бы всё ничего, но в один день она вышла снять бельё,и в неё высадили кучу пуль.Она рассказывала о жизни в Гватемале основной массы людей, и о том,что самый дорогой киллер у них 40 дол. Поэтому частенько по вечерам, мы пытались разгадать, кто его нанял.А кандидатуры у неё было 2- муж или свекровь…За ней в больницу приехала сестра,гражданка США, усадила в машину,и подъехав к границе в Тихуане, она просто сказала,что заблудилась…Но больше всего она переживала за двухлетнего сына,который остался в Гватемале, она его купила…у соседки…у той и так было 6,а тех последующих,что она рожала-продавала… Извините, отвлеклась, у меня таких историй разных людей наберётся, не переслушаешь… В нашем отделении были все представители Южной Америки, мексиканок в основном не было,сажали только тех, что уже совсем борзели, и несмотря на энное количество депортаций упрямо продолжали пытаться. Те,что с Гватемалы в основном просили убежище, но его давали очень очень мало кому, иначе бы они уже все были наверное там…но девчонки это понимали, и всё равно продолжали пытаться,как они объяснили,здесь еда,и крыша над головой,и обувь их особо радовала…у многих дома этого нет. Пара человек были из Сомали,тоже убежище,на тот момент они были там уже 3 года, но их это не огорчало.Одной из них было совсем непонятно,как это я в Америке,и не прошу ничего,я ей ответила,что хоть в стране у нас далеко не всё гладко,но это слава Богу не Сомали. Распорядок дня был серьёзный, )) подъём в 5 утра, завтрак в 5.30, с 6 до 9 утра по камерам,в 9 щелчок двери и до 12 свободное время так сказать,в 12 обед,с 12-до 13.30 снова в камеру,с 13.00 до 17.00 снова свободное время, в 17.00-ужин,после в камеру для пресчёта,до 19.00, и потом снова выпускают. Отбой в 10 вечера,по пятницам в 11.00, что меня всегда забавляло, чем отличалась пятница от остальных дней непонятно… Я уже в уме начала отсчитывать свои 10 дней,как пообещал мне офицер,ведь я должна поехать домой быстро, мотивируя это тем, что у меня в отличии от остальных есть паспорт, мало того ещё и с визой, пусть уже и перечёркнутой…))Ко мне на 3 день моего прибывания пришёл мой депортационный офицер,и сказал,что у меня самый лёгкий кейс,который он когда либо видел. Я его спросила могу ли я купить билет,как мне обещали на границе,он ответил,что нет,по закону нельзя.Я у него бы спросила конечно, почему у иммиграционного и депортационного офицера законы разные…но он меня ошарашил, сказал, что мне нужно заполнить доки в укр.консульство для получения трэвел документа, и что это займёт около месяца…Я спросила, зачем он мне, если у меня есть паспорт, он ответил,что паспорта моего нет…наверное потерялся…такое бывает…

9 лайков

Вчера прошлась по теме брифли, а сейчас прочитала всю. Вспомнился фильм с Кидман “Bangkok Hilton”. Согласна с HelfGott - пишите здорово.

1 лайк

Вы сильная женщина! После пережитого станете еще сильнее. Вопрос: в Америку все еще хотите ? (хоть туристом, хоть как?)