Сохранение беременности - США vs. Россия

500 и 300 примерно, там только один препарат покрывался слабо, не помню его название. Ну и в США на форумах делятся американцы, за небольшие деньги остатками, хоть это и незаконно, типа. Кому то флакона не хватило, а кому пять лишних осталось.
p.s до родов дело не дошло. 5 попыток.

Не, я молчать не буду. Таких везунчиков, как я мало. Не то что с первого раза, а вообще с одного раза. Замуж за американца-миллионера по залету, тридцать лет душа в душу, семеро детей. Но не понятно, что вы так всполошились. Вам же бог поможет. Или не доверяете ему?

обнимаю вас крепко, целую…

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

А точно это прогестерон был? Его обычно как раз до 20 недель принимают(иначе потом роды не начнутся). А потом Гексопреналин(гинипрал). На форуме вроде как-то гинипрал как раз искали. Здесь гинипрала нет, потому что с 21 недели ведут рожать. После 21 недели здесь не сохраняют уже никак.

После 21 недели здесь не сохраняют уже никак.
total and utter bs.

3 лайка

как рожать?
там лялька грамм 400-500 максимум…

Пытаются сохранить после 20 недель. Есть шанс дотянуть до 23-24 недель, будут давать гормоны, чтобы лёгкие были готовы к появлению на свет и т.д.

Ну хватит уже, хватит. Такая редкая брехня, и без тени сомнения.
Сохраняют, в госпитале держат по 4-5-6 недель, планируют, легкие готовят. Потом выхаживают ребёночка.
Какую отговорку сейчас придумаете: первый с третьим триместром перепутали, соседка из-за угла рассказала? Или это так у вас в Бойзи (ТМ) делают?

Мне показалось, что начинают сохранять ближе к 20 неделям. Но у некоторых особенная америка:)

Да. Точно. Проджестерон.

От многих факторов зависит, включая причины претерма. Грубо, если проблема с длиной шейки матки, то подошьют шейку (cerclage) - могут на неделе 14-18. Если проблемы с плацентой и серьезные генетические проблемы, инфекция, шейка раскрыта, то шансы выживания ребёнка при родах примерно до 21-22 недель равны и при попытке сохранения, и без них. Плюс, этот ребёнок имеет 80-90% шанс пожизненного вегетативного состояния, а лучший случай - пожизненная инвалидность. Маму обычно очень хорошо информируют о прогнозе и спрашивают о ее готовности и возможности заботиться о полном инвалиде. Если мама согласна - будут тянуть. 22-24 недели - это когда сохраняют очень активно, и чем дальше - тем более агрессивно, те шансы ребёнка на здоровую жизнь растут просто замечательно.

2 лайка

Здесь в этой мерзкой дыре 3го мира есть Makena. Начинают недель с 16.

1 лайк

[QUOTE=Юлик;2416671]От многих факторов зависит, включая причины претерма. Грубо, если проблема с длиной шейки матки, то подошьют шейку (cerclage) - могут на неделе 14-18. Quote]
При ИЦН- шьют…это так же как и у вас,
а вот препаратов применяемых после 20 недели для сохранения беременности практически нет((
Гинепрал и все(((
я согласна, что в Америке фармацевтика продвинутая… Не спорю)

У меня есть семья знакомая. Вот про них статья.

Мне вот интересно, кто в 14-18 недель зашивает, если визит к врачу в 13 недель, а следующий в 24 недели по плану. В случае моей знакомой, про которую статья выше, ей банально не проверили длину шейки на узи в 20 недель. Дело было в Сиэтле в приличном госпитале. Можно ли было сохранить или остановить роды в 22 недели? Не знаю, знаю что врачи даже не пытались, по словам моей знакомой. Предложили, что в статье написано: вы рожаете сейчас, мы ребенка спасти не пытаемся.

Не стройте иллюзий. Лекарства тут большей часть уже не применяемые во всем мире. Все лечат тайленолом и ибупрофеном. У меня например проблема с антигистаминным препаратом. Мне не подошло ничего из списка, который есть у врача. Привожу из россии.
У ребенка капли в уши - супрадекс. В россии их уже лет десять не используют, тк дети от них теряют слух. Используют более современные препараты. А в штатах выбор один из одного. И цена этих капель тут 270$. У ребенка аллергия на амоксицилин. Альтернативный антибиотик тут есть, но сильно не в каждой аптеке.

У ребенка аллергия на амоксицилин. Альтернативный антибиотик тут есть, но сильно не в каждой аптеке.
Djossan точно в какой-то другой Америке живет. Но мы (на форуме) это уже давно поняли. Просто жаль новичков, которые слушают ее с раскрытым ртом.

Ага, тоже хотела пошутить и сказать, что может в MA переехать из ID

1 лайк

Примиритесь уже с тем, что вы живете в альтернативной реальности. Если к вам что-то не выносят на тарелке, то для вас это не существует. Никакие доказательства не принимаются, а если реальность невозможно опровергнуть, то она или игнорируется, или «реанимацию вчера открыли», и прогестерона нет. Единичные случаи превращаются в систему и представляется не как единичный случай, а что-то, с чем лично вы сталкиваетесь каждый день.

Подобная беспардонность в распространении ерунды сильно вредит тем, кто вам верит и не задаёт вопросы, не идёт на консультации, не ищет другого врача и тп.

Скажите, сколько раз за последний месяц вам сказали разные люди в разных темах, что вы пишете ерунду/ахинею? Или ваша реальность такого не приемлет?

6 лайков

Девочки, Барышни, Госпожи…дружелюбней надо быть… у каждого свое мнение, и каждый имеет право “на высказаться!”.
Что сейчас “камнями закидывать”. Каждый имеет право на свою точку зрения, на свою Америку…
А кому, что пытаюсь сказать, заелись…Модераторы уже…а ведете себя, как дети в песочнице…
со стороны это выглядит примерно вот так:
“а, у меня лопата синяя”, “а у меня красная”, “а, я сильнее!”, “а мой папа круче! и ты дура”.
девочки((((

Я тоже всех этих людей слушала, пока не приехала и не увидела как оно тут. Пишу факты, которые знаю на собственним опыте. Если он в вашим не совпадает, я ж не говорю, что вы ерунду несете.
Для меня лично было очень неприятно шокирующе, что по рассказам сторожил на форуме с медициной тут все шоколадно и зашибись, а реальности оно все совсем не так.
И у меня есть с чем сравнивать. Медицина в москве гораздо лучше, чем медицина в штатах, которую я вижу. Если в вашей америке медицина лучше, чем российской поовинции, то я за вас рада.
Я вам тоже могу сказать, что вы пишете ахинею, вас это убедит ее не писать? Я привожу факты, а у вас исключительно слова бред, ахинея и тд. Базар в общем.