Я спрашиваю, а не утверждаю.
спасибо chikaptichka, т.к. ответила с примером.
девчонки, не понимаю откуда столько сразу агрессии… уже не первую тему читаю… от одних и тех же строгие такие посты… хотя люди идут сюда чтоб узнать инфу… и даже если уточняюще спрашивают… Я ж не с пеной у рта тут что то доказываю.
Юлик, я не разбираюсь в тонкостях этого воспаления у него… т.к. у подруги тоже пиелонефрит… но не настолько сильный… спокойно с ним живет… особо не вспоминая… а у нее именно постоянно вяло текущий… и если не поддерживать сразу все плохо.
Мне вот наоборот моя коллега год прожившая в штатах говорила, что такие добрые все отзывчивые… ради этого только хочется в штаты… (мне впринципе по опыту своих командировок тоже только такие встречались)… а тут чуть не так спросишь… получается… сразу в штыки.
Все три беременности лежала на сохранении, в последнюю на 8 недели ложилась в больницу,где на узи сказали что там бьются 2 сердечка, после больницы билось уже 1.Я за сохранение.
я не хочу сказать ничего пугающего, но на другом форуме есть форумчанка с двойняшками. Один здоров, а другой - со спина бифида. Деткам уже несколько лет, и проблем с больным ребенком в инв. коляске в России, сами понимаете, полно. Какая жизнь ожидает этого ребенка…
Вполне может быть, что природа отвергла ваш второй зародыш именно из-за того, что в нем был какой-то дефект. Вполне можно допустить такую возможность. Никогда не знаете, будет ли здоровым такой ребенок. Да, бывает, что они здоровы, а бывает совсем наоборот. Думаю, вы не найдете человека, который не желает здоровья своему ребенку.
Кстати, у моей подруги тоже открылось кровотечение на 4х неделях на пару недель, и она тоже думала, что все. На таком сроке, конечно, не сохраняют здесь. Но врач продолжала делать узи, и сердце продолжалось биться (после 5 недель), так что все хорошо. Кровотечение (очень сильное, кстати) прошло, беременность осталась.
Вот именно, сохранение должно быть с умом, а не лишь бы сохранить, как это чаще всего делается на постсоветском пространстве.
Во время первой беременности я лежала на сохранении с девочкой, у которой уже пятая беременность была, до этого 4 выкидыша, и все на раннем сроке, до 7 неделек буквально. Я ее спрашивала, а не ходила ли она к генетикам и другим специалистам, не сдавала ли каких-то анализов, чтоб попытаться выяснить причину этих выкидышей? говорила, что нет, никто из врачей ничего подобного ей не говорил, не советовал, а сама не знает куда обращаться, что сдавать. А вдруг у них с мужем какая-то несовместимость, редко, но и такое ведь бывает. Или у нее тупо гормональный фон нарушен. А ее просто и шаблонно сохраняли даже без выяснения причин.
Знаю и девушку с двойнятами, у обоих ДЦП, причем тяжелое довольно-таки. Она в Испании их рожала. Так вот, говорила, что там не сохраняли вообще и детки родились на 26-й неделе, их вот выходили, но обое с инвалидностью. Хотя, кто ее знает как на самом деле было, может у нее страховки не было и вообще на учете не стояла. не знаю, почему не сохраняли, не думаю, что в Европе так халатно относятся.
Просто я к тому, что сохранение сохранению рознь, здесь наверное здоровая мера нужна, подход к этому должен быть грамотным и профессиональным. Иногда лучше не сохранять вообще, а иногда нужно женщину и к верху ногами положить и напичкать лекарствами, чтоб малыш в утробе как можно дольше оставался.
Внесу свои 10 копеек. Первого ребенка мне сохранили в России, в Америке у меня было уже 2 выкидыша. Здесь тоже сохраняют беременности но только делают это если будет оправдан результат. Здесь не будут попросту пичкать лекарствами на авось и поможет. Но о правельности и тех и других методов судить пока сложно…
не знаю как в Америке, Слава Богу, я в России
Сейчас 5-я беременность, 3 неблагополучных неизвестного генеза…прошла генетика, репродуктолога, сдавала остатки эмбриона на исследование, все за свой счет, но стоимость доступная, Слава Богу родила с 4-ой попытки. Как мои врач говорил и говорит: “ВРАЧИ ничего не знают, как БОГ даст!” и я верю, что это Бог…
Каждый раз сохраняла беременность, пила все таблетки, по поводу выкидыша- да заупирайся, все тоже лечение (гормоны, расслабляющиеся и кровоостанавливающие), что и при нормальном течение беременности, все равно выкинет организм…как тут пишут, отбор…но, согласна, что надо делать все, что от нас зависит…И я рада за женщин, которые беременеют и рожают с первого раза, я не из тех…и у меня свои путь… Россия рулит))) и СЛАВА БОГУ, что я тут
Слава Богу, что я в России!
Представляете, собираемся ехать, и страх меня берет за медицину(.
я не знаю условий по страховке, не знаю, что будет дальше, верю, что Бог вытащит и у мужа будет нормальная работа, которая покроет затраты по мед.расходам. Позже, когда дети подрастут, поиду работать по специальности и мб тогда освоившись стану проще относится ко всему.
я согласна с мнением, что в РФ цены ниже на мед.услуги схожие с услугами в Америке.
Например: роды в Екатеринбурге в областном перинатальном центре (ОПЦ) стоят по контракту 30 тыс.рублей на платной основе, бесплатно - по полису можно рожать по месту жительства- хороший роддом при крупной 40-ой больнице города
в ОПЦ в сутки до 20 родов, с учетом КС.
по поводу Америки, наверно пугает неизвестность…Вот и ответ.
Lucy, ответьте на вопрос, мб вы знаете - на что я могла бы рассчитывать в Америке, при своем диагнозе вторичное бесплодие? наверно, как Наталья из соседней ветки искала бы людей, которые бы мне привезли прогестерон и прочие препараты для сохранения беременности((( и кесарево сечение, вместо естественных родов(.
всегда думала, что сарказм не уместен в таких вопросах, как рождение детей)
ProstoMaria , если вы сами родили с первого раза, вам ПРОСТО повезло…
а, издеваться над людьми может каждый, вы не читали мои пост полностью, уцепились за последнею фразу…спасибо, что поняли)))
И опытный врач, скажет сразу, что есть вопросы , в которых медицины бессильно, но вам виднее, вы же беспроблемные))) родили с первого раза и от все такое)))
Вам удачи и с Богом)
пс лучше бы промолчали)
Прогестерон тут можно попросить. В принципе, если врач упираться не будет, то выпишет его вам. Больше собственно ничего. Визит к врачу от 400$. Что-то из лекарств можно капить в русском магазине, но качество никто не гарантирует.
Лечение бесплодия и эко страховками обычно не покрываются. Все за свои деньги. Дорого.
ни на что. Страховки обычно не покрывают лечение бесплодия и методы оплодотворения.
Поскольку вы уже беременны, то препараты вам выпишет врач, и вы купите их в аптеке (если будут деньги/страховка). Не надо заниматься самолечением.
Причем тут кесарево к вторичному бесплодию? Хирурга повезете? Средства для анестезии?
не все верят в “Бог поможет и вытащит.” С сарказмом мы относимся к вашей относительной дремучести по этому поводу, а так же про “Россия рулит, слава Богу, я в России!!!” И это - на иммиграционном форуме?
И да, многие из нас прошли по пути бесплодия. И не надо нам “лучше промолчать.”
Это не к вам!!!
Я вам нормально все объяснила, вы все восприняли в штыки. Почему вы считаете, что только вы правы на 100%? Последняя инстанция у каждого человека своя, и вам тоже удачи)
я не просила, мне выписали. я вообще не знала, что это и было небольшой проблемой найти аптеку, где эти свечи делали, но я жила в селе 30 тыщ человек. в соседнем селе нашлась нужная аптека.
п.с. где-то с 18 недели и до конца беременности.