Сохранение гринкарты после долгого отсутствия (размышнения)

Доброго времени суток!

Возник в голове вопрос, не имеющий для меня лично никакого практического применения (у меня нет грин карты, а если бы и была - вряд-ли бы уезжал надолго). Теоретические размышления, но, возможно, кто-то поделится своей практикой, информацией или соображениями.

Итак, что мне известно:

• Если быть вне США более полугода - то скорее всего, а если более года - то точно при возвращении предложат в аэропорту подписать форму I-407, при несогласии - дело отправят в суд.
  • При вылете из США данные об этом факте пограничной службе передает авиакомпания. Соответственно, пограничники ориентируются именно на эту информацию.

Но что, если выехать по земле? Насколько я знаю, выездного контроля нет (или даже перейти пешком) в Мексику или Канаду - а уже оттуда лететь, куда нужно.
По штампу въезда в Канаду понять нельзя, когда пересекал границу (кроме первого раза - на первом дата проставлена), про Мексику - не знаю.

По идее - вопросов в этом случае возникнуть не должно.

Да, схема очень серая и лично я бы ею не пользовался - повторюсь, интересует гипотетически.

1 сообщение было перемещено в эту тему: Возвращение в США с Green card после долгого отсутствия