Всем привет! Нужен совет по 1099. После переезда в Нью-Йорк сразу начал выполнять заказы как самозанятый (LLC у меня нет). То есть просто счет выписываю для организации и получаю деньги на чекинг аккаунт. Начал сейчас разбираться с налогами и сложилось такое ощущение, что по факту я с ними в минус уйду и ничего не заработаю, так как мои траты на аренду апартаментов, телефон и еду из супермаркета уже составляют около 80% от суммы заработка в брутто.
Подскажите, реально ли списать расходы за аренду (работаю из дома) и еду, купленную в супермаркетах (хожу в магазины после работы или в выходные) в счет налогов?
Работаю из дома, лиз на аренду у меня в pdf виде и там не написана площадь апартаментов.
В общем случае:
Расходы на аренду - если есть выделенное помещение, используемое исключительно для работы. Списывается пропорциональную площади.
Расходы на еду - только если связано с деловыми встречами или клиентскими мероприятиями.
А с какого в договоре на аренду жилья окажется площадь, используемая арендатором исключительно для бизнеса?
Ссылку на irs уже дали. Если с 8 до 17 работаешь, а с 17 до 23 ешь и смотришь телик в этой же комнате, то комната вообще не подходит под списание налогов.
С CPA две проблемы:
– хорошего сложно найти
– отвечать за то, что насчитает CPA, все равно бизнес овнеру
Если декларируется доход более или близко к 100к в год с “бизнеса” то я бы не игрался со списанием рабочего места. Это красный флаг для аудита. А НЙ - это отягчающее обстоятельство. irs НЙ практически всегда забирает то что надо забрать. Может потом, через годика этак 4.
Jerry Seinfeld : I was audited last year. I have been through an audit. At first I thought, “Well, IRS, kind of sounds like Toys ‘R’ Us. Maybe it won’t be so bad. Maybe they have a sense of fun about it, you know?” But it’s… It’s bad. It’s an ordeal… and they don’t do anything to keep your spirits up through the ordeal. I think they should take all your receipts and put them in one of those big Lucite sweepstake drums and just kind of crank it around there. You know, give you a feeling like you might win something. You know what I mean? Then they can pull them out one by one and go, “Oh, I’m sorry. That’s another illegal deduction, but we do have some lovely parting gifts for you… Jail.”
Если вопрос в том, почему не всегда можно deduct home office, и почему подобные deductions - красный флаг для налоговиков, то достаточно внимательно почитать, что пишет irs по этому поводу (ссылки уже давали).
Моей супруге (бухгалтер по налогам) года два назад звонила знакомая из Альбукерке, плача навзрыд.
Она решила, что раз она застряла в пирамиде и кагбэ работает из дома, и что можно списать туда все и даже больше.
Жадность дала о себе знать - туда и бензин списали, и покупки [продуктов] и что только не списали…
IRS конечно же затребовал аудит…
Мы с супругой работаем из дома и этим, конечно она занимается, но насколько я понимаю, мы списываем что-то вроде 15% цены интернета и 5% телефона, что ли. Всё.
IRS не будет проверять работали ли вы из дома или нет, они проверят соответствует ли критериям помещение, которое вы “выделили для работы”, и что сумма списания соответствует площади комнаты.
Например работник IRS, может запросить с вас договор с арендодателем, “кадастровый” план апарта и фотографии интерьера комнаты, в которой вы работали. Потом проверит, что комната соответствует требованиям и сумма списания правильно посчитана исходя из стоимости аренды апарта и площади комнаты.
С продуктами из супермаркета поржал, спасибо!
Туалетную бумагу кстати можно, но не всю.
У меня выделенная комната под офис, но списывать получается копейки. Потому что я там и по 1099 и по w2 работаю.