Сегодня выходной. Завтра позвоню, узнаю, отпишусь… Нашли в сети пару телефонных номеров. Уж очень не хочется два раза ездить за справкой в Киев, далековато живем, да еще и на востоке Украины…
Sonya, спасибо за инфу! Почему-то сами не догадались через сайт посольства США зайти.
Обнадеживает, что можно заявку письмом отправить. Будем пробовать. Завтра попытаюсь дозвониться и выяснить тонкости.
Я, конечно, не сведуща прям вот так на эту тему, но ]>]{^\€]?|{*]>^|]^[1]^[£@ зарегистрироваться будь добр, без прописки ты никто и ничего тебе не дадут, ни мед полис, ни кредит , наверно (не знаю про эту тему, но не трудно догадаться), ничегошеньки короче. Так еще и будь добр в течение 90 дней зарегся, холоп, даже голосовать не мог ты, падаван, если живешь в другом регионе / городе, нежели по прописке. Я не знаю, что это за закон такой в лохматых 90х, но как-то он проттворечит всему. Но лпять же, разве здесь законы вообще кем-то воспринимаются всерьез?
Точно также и в Штатах. Вы должны зарегистрироваться, все равно, как житель того штата, куда приедете ,наппимер, это нужно для многих вещей
Уже пошел оффтоп…
> ↩︎
На всякий случай… Тут как-то проскакивала информация о том, что за время службы в армии можно брать справку в местном военкомате. Ссылки на официальный источник я в свое время не нашла, и рисковать мы не стали - съездили в Кишинев (муж служил в Молдавии) и взяли справку, благо, это было реально, там все можно было сделать за 1 день. Но можно, я думаю - параллельно с попыткой достучаться до Тбилиси - написать письмо в NVC/посольство США в Украине и спросить, можете ли вы обойтись справкой из военкомата.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться - если в DC 260 я написал, что проживал в Московской Области, а справка о несудимости будет из ЗИЦ ГЦ МВД по г. Москве без упоминания Московской Области, одобрят ли мне визу? Оооооочень срочно нужно знать. Спасибо заранее.
Не одобрят, отправят получать новую справку, в которой МО тоже будет фигурировать. А в чем проблема указать еще один регион?
Февралята, начинайте делать справку о несудимости прямо сейчас, если еще не сделали! Сегодня с мужем сходили в МФЦ, подали заявление на справку. Так вот дата, когда могут выдать эту справку(срок исполнения), стоит аж на 21 февраля! Из- за праздников Может она и раньше будет готова, но это не факт.
Вам не следовало обращаться в МФЦ. Это удобно, но медленно.
Мы с супругой подали заявление на получение справки о несудимости заранее через сайт Госуслуги. Справку сделали за две недели. Если верить приведенным тут данным, то справка должна быть готова за 30 календарных дней. Можно также заказать справку непосредственно в МВД, подав заявление лично.
В нашем случае справку сделали через 2 недели после подачи электронного заявления, но праздников там не было.
Поддерживаю. Тоже Госуслуги - 2 недели готовность, завтра пойдем забирать. Мне на пару дней дольше делалось, т.к. у меня 2 региона, а у жены 1.
Но я уже не февраленок точно… уходим в мартЁнки)))
Я не могла делать через госуслуги - надо было для этого в МФЦ идти и что-то принести(снилс вроде), чтоб пользоваться их сайтом для получения документов. Я и подумала , раз все равно в МФЦ надо идти, то почему бы не сделать сразу справку. А оно оказывается дольше.
Чтобы можно было выполнять операции через Госуслуги, нужно подтвердить учетную запись. Насколько я знаю, закон не запрещает подавать сразу два заявления на получение справки о несудимости. Если переживаете, зарегистрируйтесь на Госуслугах (займет не больше дня) и повторно отправьте заявление в электронном виде.
Кстати, можно и так: не пожалейте еще немного времени, сходите в МФЦ со СНИЛСом и получите доступ к порталу Госуслуг. Затем закажите еще раз справку через портал, через 30 дней она будет на руках у Вас. Но также Вы получите дополнительные возможности на будущее, например, налоги смотреть и тп. Личный пример: уже давно покинул Родину, а тут удача с DV. Справку заказал, налоги заплатил, а в Москве уже получил. Хотя многие через консульство РФ делают, но это не всегда проще. В Штатах доступ к Госуслугам еще может пригодиться
Sent from my SM-A520F using Tapatalk
Лучше зарегистрируйтесь на гос.услугах пока вы ещё здесь. Впоследствии может пригодиться. Очень удобно удаленно делать многие вещи.
Да, так и сделаю
Да, вы правы, точно пригодится, надо сходить и сделать:)
Как и обещала, отписываюсь по информации о справке из Тбилиси. Есть три реальных пути: первый, в Киеве в Консульстве Грузии оформляют данную справку для самого заявителя или лица представляющего его по доверенности, заверенной нотариусом и переведенной на грузинский язык. Необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте МИД Грузии, как иностранец. Срок исполнения 5 дней. Услуга бесплатная. Второй путь, написали письмо и сделали вложение: заявление на бланке собственного изготовления, с указанием цели, персональных данных и обратного адреса, скан паспорта и военника со страницами подтверждающими срок пребывания на территории Грузии. Письмо отправили авиопочтой на адрес Агенства МВД Грузии в Тбилиси. И есть еще третий вариант приобретения справки, через родственников или знакомых, проживающих в самом Тбилиси. Документы те-же, только доверенность в стандартной форме и без заверения нотариуса.
Два способа мы уже освоили, т.е. отправили почтой письмо и нашли случайного человека на сайте “одноклассников”, проживающего в Тбилиси, готового помочь в оформлении справки (и вот в чем еще прелесть социальных сетей). Третьим способом думаем воспользоваться ближе к дате интервью, в случае пролета по двум первым вариантам. А форумчанам, особенно Вам Sonya, спасибо за опыт и советы. Может и моя инфа кому-то будет в помощь!
Скажите пожалуйста
А жене две справки о несудимости брать надо, до смены фамилии и после смены? Живет в одной стране
мне дали 1 на две фамилии
Мне тоже одну дали, написана моя фамилия нынешняя, а за ней сразу в скобках предыдущая. Украина.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию? При заполнении DS-260 в поле “Full Name in Native Alphabet” я указал фамилии и имена всех членов семьи на русском языке. В справке о несудимости в Украине они пишутся на украинском. Правописание наших имен в русском и украинском отличается. Думаю, это не страшно и не надо разблокировать форму, поскольку в моем украинском паспорте все это есть и на русском, и на украинском языке? Я прав? Кто-то сталкивался с подобным?