Справка о несудимости

Какой срок у справки о несудимости? (Украина)
Когда-то давно загран получала, было 30 дней.
Смотрю, некоторые на форуме пишут, что 3 месяца, некоторые - 6 месяцев.
Где правда?))

Правда на сайте Госдепа, там пишется что годна год.

1 лайк

Скажите если в справке о несудимости ошибка в имени, вместо Наталія написано Наталя. Нужно ли ее перезаказывать?

Я бы перезаказала, что б было как в паспорте.
Но вы можете позвонить в консульство и спросить.

Это, конечно, может и не быть проблемой, но лучше не рисковать, и перезаказать. Будет обидно, если такая мелочь сыграет злую шутку.

Спасибо за ответ. Я эту ошибку срезу увидела и попросила переделать, на что мне ответили (наши конечно) что все будет в порядке, у них такое бывает т.к. запрос они посылают на русском, а там кто то переводит, и бывает путаница, но проблем не было. Из Киева приходит файл, в котором изменить ничего нельзя, они только его распечатывают.
Вчера об ошибке написала написала в консульство, спросила надо ли переделывать. Надеюсь ответят.

Какой русский?
Заявление заполнять на украинском, копия паспорта дается при этом, украинского же паспорта!
О каком русском идет речь?

У меня была аналогичная ситуация. Исправить они точно не могут ничего. Заказывала повторно, переделали в течении недели.

Значит по ушам поездил. Заявление было на украинском и копия паспорта украинского. Наверное не буду дожидаться ответа, сегодня поеду пусть переделывают. Они еще и в отчестве напортачили, лишний апостроф вставили.

Вот как они могут быть такими некомпетентными? Люди заказывают документ для важных дел ведь! Да, без пинка ничего не сделают.

Забрали с мужем справки сегодня. Заказывали в середине декабря, были готовы 26 декабря. Заказывали бесплатно через госуслуги. Так быстро потому, что за полгода до этого уже заказывали, и видимо, новую проверку не делают. Тогда ждали 2 месяца (3 фамилии, 3 региона).

Всем добрый день!
Нужна помощь знающих. Перелопатила форум, не нашла.:frowning:
Ребенку только исполнилось 16. Живем не в стране гражданства. Из этой страны проживания (не гражданства) справка нужна.
Насколько знаю, справку о несудимости нужно брать после исполнения 16ти лет и если проживал где-то более 6мес.
Вопрос: если ребёнок 16ти лет, последние 5лет не проживал в стране своего гражданства, нужно ли заказывать справку из страны гражданства?
Плс, отвечайте, если знаете наверняка.
Всем огромное спасибо!)

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/diversity-visa-program-entry/diversity-visa-if-you-are-selected/diversity-visa-prepare-supporting-documents.html

1 лайк

Большое спасибо!:slight_smile:

Некоторые государства не выдают иностранцам справку об отсутствии судимости (про это кстате написано на сайте гос депа).Единственный документ , который могут дать это: Бумажка где написано , что тк Василий Пупкин не гражданин данного государства, и не имеет ID-номер в этой стране, то и справку такую они не могут дать( тк для справки в системе нужен ID) .
Что в таком случае происходит на интервью?(админ проверка?) Жду ответа знающих людей.

Подскажите пожалуйста это какие государства?

Ребенку ДО 16 лет вообще ниоткуда справка не нужна, а старше — только из тех государств, где проживали ПОСЛЕ 16 лет.
Мои дети родились в одном государстве, в возрасте 3 лет переехали в другое, где и встретили 16-летие и иммиграционное интервью в дип.представительстве США.
На каждого из них была справка только из государства проживания, ни одного вопроса никто не задал. Да и места жительства в DS-260 указывают только с 16-летнего возраста. Если Ваш ребенок жил в другом государстве ДО 16 лет, то где об этом сведения в DS-260? Нет. Поэтому и справки из другого государства нет. Кроме всего этого один американский иммиграционный адвокат мне сказал, что американские власти вообще не понимают как у ребенка до 16 лет может быть судимость, препятствующая их въезду в США.

Резюме: берите справку о несудимости для ребенка только из тех государств, где он жил ПОСЛЕ достижения 16-летнего возраста. Где он жил в возрасте 15 лет и 364 дня никого не интересует.

1 лайк

где такое написано? из страны гражданства в любом случае нужна. из стран, где арестовывался, тоже

А где написано, что из страны гражданства нужна? Человек давно не живет в стране гражданства. Зачем ему справка, если ему не было 16 лет , когда он жил в стране гражданства?

это написано на сайте travel.state.gov, или там тоже ложь?