Какой срок у справки о несудимости? (Украина)
Когда-то давно загран получала, было 30 дней.
Смотрю, некоторые на форуме пишут, что 3 месяца, некоторые - 6 месяцев.
Где правда?))
Правда на сайте Госдепа, там пишется что годна год.
Скажите если в справке о несудимости ошибка в имени, вместо Наталія написано Наталя. Нужно ли ее перезаказывать?
Я бы перезаказала, что б было как в паспорте.
Но вы можете позвонить в консульство и спросить.
Это, конечно, может и не быть проблемой, но лучше не рисковать, и перезаказать. Будет обидно, если такая мелочь сыграет злую шутку.
Спасибо за ответ. Я эту ошибку срезу увидела и попросила переделать, на что мне ответили (наши конечно) что все будет в порядке, у них такое бывает т.к. запрос они посылают на русском, а там кто то переводит, и бывает путаница, но проблем не было. Из Киева приходит файл, в котором изменить ничего нельзя, они только его распечатывают.
Вчера об ошибке написала написала в консульство, спросила надо ли переделывать. Надеюсь ответят.
Какой русский?
Заявление заполнять на украинском, копия паспорта дается при этом, украинского же паспорта!
О каком русском идет речь?
У меня была аналогичная ситуация. Исправить они точно не могут ничего. Заказывала повторно, переделали в течении недели.
Значит по ушам поездил. Заявление было на украинском и копия паспорта украинского. Наверное не буду дожидаться ответа, сегодня поеду пусть переделывают. Они еще и в отчестве напортачили, лишний апостроф вставили.
Вот как они могут быть такими некомпетентными? Люди заказывают документ для важных дел ведь! Да, без пинка ничего не сделают.
Забрали с мужем справки сегодня. Заказывали в середине декабря, были готовы 26 декабря. Заказывали бесплатно через госуслуги. Так быстро потому, что за полгода до этого уже заказывали, и видимо, новую проверку не делают. Тогда ждали 2 месяца (3 фамилии, 3 региона).
Всем добрый день!
Нужна помощь знающих. Перелопатила форум, не нашла.
Ребенку только исполнилось 16. Живем не в стране гражданства. Из этой страны проживания (не гражданства) справка нужна.
Насколько знаю, справку о несудимости нужно брать после исполнения 16ти лет и если проживал где-то более 6мес.
Вопрос: если ребёнок 16ти лет, последние 5лет не проживал в стране своего гражданства, нужно ли заказывать справку из страны гражданства?
Плс, отвечайте, если знаете наверняка.
Всем огромное спасибо!)
Большое спасибо!
Некоторые государства не выдают иностранцам справку об отсутствии судимости (про это кстате написано на сайте гос депа).Единственный документ , который могут дать это: Бумажка где написано , что тк Василий Пупкин не гражданин данного государства, и не имеет ID-номер в этой стране, то и справку такую они не могут дать( тк для справки в системе нужен ID) .
Что в таком случае происходит на интервью?(админ проверка?) Жду ответа знающих людей.
Подскажите пожалуйста это какие государства?
Ребенку ДО 16 лет вообще ниоткуда справка не нужна, а старше — только из тех государств, где проживали ПОСЛЕ 16 лет.
Мои дети родились в одном государстве, в возрасте 3 лет переехали в другое, где и встретили 16-летие и иммиграционное интервью в дип.представительстве США.
На каждого из них была справка только из государства проживания, ни одного вопроса никто не задал. Да и места жительства в DS-260 указывают только с 16-летнего возраста. Если Ваш ребенок жил в другом государстве ДО 16 лет, то где об этом сведения в DS-260? Нет. Поэтому и справки из другого государства нет. Кроме всего этого один американский иммиграционный адвокат мне сказал, что американские власти вообще не понимают как у ребенка до 16 лет может быть судимость, препятствующая их въезду в США.
Резюме: берите справку о несудимости для ребенка только из тех государств, где он жил ПОСЛЕ достижения 16-летнего возраста. Где он жил в возрасте 15 лет и 364 дня никого не интересует.
где такое написано? из страны гражданства в любом случае нужна. из стран, где арестовывался, тоже
А где написано, что из страны гражданства нужна? Человек давно не живет в стране гражданства. Зачем ему справка, если ему не было 16 лет , когда он жил в стране гражданства?
это написано на сайте travel.state.gov, или там тоже ложь?