Т.е. если я будучи туристом жил в прошедшие 6 лет - 1,5 года в Таиланде и 2 года в Камбодже, мне необходимо получить справки о несудимости из этих замечательных королевств?
Ага
Прочла все страницы. Спасибо всем кто пишет и разъясняет. Поняла что мне нужна одна справка с Молдовы и одна с России (поеду в Москву), с указанием тех областей, где я жила.
Остается вопрос: имея действующий молдавский паспорт и просроченный российский заграничный (внутреннего российского давно нет) увидят ли меня как гражданку России в базе по проверке на судимость, если я пойду туда со своим молдавским паспортом? Или паспорт по которому я заказываю проверку не имеет значения если фамилия имя отчество те же самые?..
Вопрос!
Муж 12 лет назад менял фамилию. Последние 4 года работает в Эстонии. Он главный апликант. Справку о несудимости будет брать в Эстоннии так же. Нужно ли в ней указывать и первую фамилию, которую поменял?
И сколько по времени действительна эта справка?
да, нужно указывать ВСЕ когда-либо имевшиеся фамилии.
Обычно справка годна год, но если человек не возвращался в ту страну после получения справки - то в теории она годна более года.
Lucy, спасибо большое!
Всем добрый день. Мы с мужем тоже начинаем подготовку документов. Номер 20ххх. Главный заявитель муж, подавался от России. У обоих гр-во РФ. Помогите, пожалуйста, разобраться, сколько справок нам нужно готовить, и на каком языке.
Расклад следующий: после 16 лет мы 1) Сначала оба жили и учились в РФ. 2) После уехали в США и жили там больше года по J1 (internship) 3) Вернулись снова в РФ, но в другой город 4) Уже третий год живем и работаем в Германии. Если дойдет до интервью, то будем проходить во Франкфурте.
Я правильно понимаю, что нам нужно готовить 3 справки на каждого? Из РФ, я так понимаю, справка будет на русском, из Германии на немецком. Какую из них нужно будет перевести на английский и где (есть ли разница, из какой страны переводчик)?
Куда обращаться за справкой из США?
справки из США не нужны. Совсем.
Вам нужны будут справки из России и Германии.
Пожалуйста, почитайте форум, сделайте поиск, тут уже есть куча информации о том, куда бежать и что делать.
Всем добрый день. Подскажите правильно ли я понял что нужны справки о несудимости начиная с 16 летнего возраста со всех стран где жил более 12 месяцев?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужен ли апостиль на справку о несудимости для гражданина РФ из:
- России?
- Эстонии (жили там больше года несколько лет назад)?
Спасибо!
Сколько действительны справки о несудимости в Украине кто знает? Если одну справку подавать в сканы а вторую взять за 2 месяца до собеседования не будет ли проблем?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужен ли апостиль на справку о несудимости для гражданина РФ, полученную в Эстонии (жили там больше года несколько лет назад)? Интервью в Москве.
Для справки из России, как я понимаю, апостиль не нужен.
Возможно кто-нибудь так же знает, как быть: эстонская организация, выдающая справки о несудимости, может выдать только на актуальную фамилию жены, не указывая при этом в скобках девичью, это у них на законодательном уровне закреплено. В этом случае при отправке документов в КСС просто снабдить соответствующим комментарием?
Пожалуйста подскажите. Находился в Таиланде в общей сложности больше года(см.ниже), нужна ли мне справка о несудимости для этой страны?
1 мес штамп + 3 мес тур виза + 1 мес штамп в 2013/2014
1 мес штамп + 2 мес тур виза конец 2014
1 мес штамп + 1 мес тур виза в 2015
1 мес штамп + 1 мес тур виза в 2016
1 мес штамп + 3 мес тур виза + 2 мес тур виза в 2018/2019
:help:
нет
Подскажите пожалуйста, почему? Нахождение по тур визе не считается проживанием или имеется ввиду непрерывно проживать год.
Из официальной инструкции:
“Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.”
непрерывно
Добрый день.
Нужна справка из Украины. Интервью будет проходить во Франкфурте. Хотим заказать через укр. консульство + сделать перевод у присяжного переводчика на немецкий. Справка будет действительна? Вроде где-то читала, что справка нового образца с голограммами, а через консульство выдают лист А4 с информацией, что не привлекался.
Умом понимаю, что должно сработать, ведь не каждый может/хочет ехать в страну, чтобы получать оттуда справку, потому что в Украине получить справку можно только лично…
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Visa-Reciprocity-and-Civil-Documents-by-Country/Germany.html
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Visa-Reciprocity-and-Civil-Documents-by-Country/Ukraine.html
Здравствуйте!
Как быть со справками об отсутствии судимости, если определенное время жили в Донецке (пока он был территорией Украины). Где брать/ заказывать такие справки: в Донецке, который теперь ДНР или в Украине? Есть ли возможность заказать их через Интернет? Заранее спасибо!
не поверите, но Донецк как был, так и остался в Украине. А справку можно заказать на контролируемой территории в любом городе. стран ДНР и ЛНР не существует.