Справка о несудимости

Т.е. если я будучи туристом жил в прошедшие 6 лет - 1,5 года в Таиланде и 2 года в Камбодже, мне необходимо получить справки о несудимости из этих замечательных королевств?

Ага

Прочла все страницы. Спасибо всем кто пишет и разъясняет. Поняла что мне нужна одна справка с Молдовы и одна с России (поеду в Москву), с указанием тех областей, где я жила.

Остается вопрос: имея действующий молдавский паспорт и просроченный российский заграничный (внутреннего российского давно нет) увидят ли меня как гражданку России в базе по проверке на судимость, если я пойду туда со своим молдавским паспортом? Или паспорт по которому я заказываю проверку не имеет значения если фамилия имя отчество те же самые?..

Вопрос!
Муж 12 лет назад менял фамилию. Последние 4 года работает в Эстонии. Он главный апликант. Справку о несудимости будет брать в Эстоннии так же. Нужно ли в ней указывать и первую фамилию, которую поменял?
И сколько по времени действительна эта справка?

да, нужно указывать ВСЕ когда-либо имевшиеся фамилии.
Обычно справка годна год, но если человек не возвращался в ту страну после получения справки - то в теории она годна более года.

Lucy, спасибо большое!

Всем добрый день. Мы с мужем тоже начинаем подготовку документов. Номер 20ххх. Главный заявитель муж, подавался от России. У обоих гр-во РФ. Помогите, пожалуйста, разобраться, сколько справок нам нужно готовить, и на каком языке.
Расклад следующий: после 16 лет мы 1) Сначала оба жили и учились в РФ. 2) После уехали в США и жили там больше года по J1 (internship) 3) Вернулись снова в РФ, но в другой город 4) Уже третий год живем и работаем в Германии. Если дойдет до интервью, то будем проходить во Франкфурте.
Я правильно понимаю, что нам нужно готовить 3 справки на каждого? Из РФ, я так понимаю, справка будет на русском, из Германии на немецком. Какую из них нужно будет перевести на английский и где (есть ли разница, из какой страны переводчик)?
Куда обращаться за справкой из США?

справки из США не нужны. Совсем.
Вам нужны будут справки из России и Германии.
Пожалуйста, почитайте форум, сделайте поиск, тут уже есть куча информации о том, куда бежать и что делать.

Всем добрый день. Подскажите правильно ли я понял что нужны справки о несудимости начиная с 16 летнего возраста со всех стран где жил более 12 месяцев?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужен ли апостиль на справку о несудимости для гражданина РФ из:

1. России?
  2. Эстонии (жили там больше года несколько лет назад)?

Спасибо!

Сколько действительны справки о несудимости в Украине кто знает? Если одну справку подавать в сканы а вторую взять за 2 месяца до собеседования не будет ли проблем?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужен ли апостиль на справку о несудимости для гражданина РФ, полученную в Эстонии (жили там больше года несколько лет назад)? Интервью в Москве.

Для справки из России, как я понимаю, апостиль не нужен.

Возможно кто-нибудь так же знает, как быть: эстонская организация, выдающая справки о несудимости, может выдать только на актуальную фамилию жены, не указывая при этом в скобках девичью, это у них на законодательном уровне закреплено. В этом случае при отправке документов в КСС просто снабдить соответствующим комментарием?

Пожалуйста подскажите. Находился в Таиланде в общей сложности больше года(см.ниже), нужна ли мне справка о несудимости для этой страны?

1 мес штамп + 3 мес тур виза + 1 мес штамп в 2013/2014
1 мес штамп + 2 мес тур виза конец 2014
1 мес штамп + 1 мес тур виза в 2015
1 мес штамп + 1 мес тур виза в 2016
1 мес штамп + 3 мес тур виза + 2 мес тур виза в 2018/2019

:help:

нет

1 лайк

Подскажите пожалуйста, почему? Нахождение по тур визе не считается проживанием или имеется ввиду непрерывно проживать год.

Из официальной инструкции:

“Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.”

непрерывно

1 лайк

Добрый день.
Нужна справка из Украины. Интервью будет проходить во Франкфурте. Хотим заказать через укр. консульство + сделать перевод у присяжного переводчика на немецкий. Справка будет действительна? Вроде где-то читала, что справка нового образца с голограммами, а через консульство выдают лист А4 с информацией, что не привлекался.
Умом понимаю, что должно сработать, ведь не каждый может/хочет ехать в страну, чтобы получать оттуда справку, потому что в Украине получить справку можно только лично…

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Visa-Reciprocity-and-Civil-Documents-by-Country/Germany.html
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Visa-Reciprocity-and-Civil-Documents-by-Country/Ukraine.html

Здравствуйте!
Как быть со справками об отсутствии судимости, если определенное время жили в Донецке (пока он был территорией Украины). Где брать/ заказывать такие справки: в Донецке, который теперь ДНР или в Украине? Есть ли возможность заказать их через Интернет? Заранее спасибо!

не поверите, но Донецк как был, так и остался в Украине. А справку можно заказать на контролируемой территории в любом городе. стран ДНР и ЛНР не существует.