Справка о несудимости

Доброго времени суток! Обращаюсь к специалистам данного форума или к тем, кто сможет дать ответ. Гринку на 2020 год выйграла я, подавала вместе с мужем. В данный момент собираем документы на меня и на мужа. Муж живет около 12 лет в Китае, город Гуанчжоу, провинция Гуандонг. Учился в период с 2005-2006 в городе Сиань, провинция Шаанси. Получить справку о несудимости в Гуанчжоу не очень сложно Для получения надо предоставить заявление, паспорт и копии «temporary residence permit” (внимание!) за ВСЕ время пребывания на территории Китая. Так вот без последнего документа получить справку невозможно, так как они в справке указывают все даты основываясь на копии(или оригиналы) «temporary residence permit”. (Уточню, что по закону иностранец обязуется зарегистрироваться в местном полицейском участке по месту жительства в течение 5 дней с даты заезда, в полицейском участке выдаётся «temporary residence permit”. И так при КАЖДОМ новом въезде в страну). Как я и думала temporary residence permit с 2007 года мы не нашли, только с 2014 года. В полицейском участке последняя запись также с 2014 года, так как система обновляется и избавляется от старых данных. Это все значит, что Справка о несудимости будет с 2014 года по настоящее время. А период с 2007 по 2014 никак справкой не покрыть. Вопрос 1: БУДЕТ ЛИ ЭТО ПРОБЛЕМОЙ? Не хочется пролететь из за этой справки!! Вопрос 2: Нужно ли брать справку с другого города, где он обучался с 2005-2006? По прошествию 15 лет, да ещё и в Сиане…это вообще очень очень сложно. Кстати, в требованиях посольства США в нашем городе написано «You must bring a more recent police certificate to the interview”. Просто хочу уточнить, значит ли это что не надо получать справку с другого города на период с 2005-2006? Много написала, надеюсь получу ответ. Спасибо модераторам за труд )) всем большой удачи!

Подскажите пожалуйста, моя супруга летом 2014 приехала из Украины в Москву. До января 2016 жила в Москве. С января по декабрь 2016 проживала в Калуге. Во время проживания в Калуге оформляла гражданство РФ. Как только в декабре 2016 года получила паспорт РФ сразу зарегистрировалась и переехала в Москву.
Про получение справок о несудимости из Украины все понятно.
А как быть со справками из РФ? Заказывать через госуслуги только в Москве или еще и в Калуге заказывать справку?

Смутил п.6 Списка необходимых документов для прохождения интервью (https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/immigrant-visas-ru/diversity-visa-ru/the-interview-ru/): “Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста.”

PS
При заполнении DS-260 все места проживания указали.

Нашел ответ на свой вопрос на сайте МВД (https://мвд.рф/mvd/structure1/Centri/Glavnij_informacionno_analiticheskij_cen/gosuslugi/spravka3):
В заявлении на выдачу справки о несудимости есть пункт: “…(указать субъекты Российской Федерации, в которых проживал(а) или пребывал(а) ранее, в том числе проходил службу в Советской Армии, Вооруженных Силах Российской Федерации)…”
Если заказывать электронную справку, то в разделе “Лицо, подлежащее проверке” после ФИО, даты и места рождения можно добавить информацию о прежних ФИО и предыдущий регион проживания

Прошу помощи.

В заявлении на получение справки о несудимости в Украине необходимо указывать куда необходима эта справка.
1.Оформление визы для выезда за рубеж.
2.Предоставление в учреждения иностранных государств.
3.
4.

Какая именно должна быть для отправки скана в Кентуки?

Я заказывал первый вариант “Оформление визы для выезда за рубеж.” И в посольстве и в Кентукки такой вариант их устроил.

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk

1 лайк

Для оформления визы для выезда за границу. И обязательно справка должна быть “повна”.

1 лайк

Что означает “повна” ?

Сейчас эти справки двух видов, “скорочена” и “повна”. Заказывайте “повну”.

1 лайк

Подскажите еще пожалуйста. Сколько времени действительна справка о несудимости в Украине? В инете противоречивая информация(от 1 месяца до 1 года). Я так понимаю, на самой справке нет даты?

А на сайте посольства в требованиях к справке, что указано?

В справке указывается что проведена проверка и дата. (Станом на…)

Добрый день. Вопрос про Крым. Прошу без политики. Проживала с 96 по 99 год суммарно более полу года в Крыму. Справки о несудимости в Украине достаточно или нужно из Крыма брать отдельную?

Мы живем в России, но в с 90 по 96 жили на Украине. Знакомая ходила в МВД там на Украине и уточняла как нам получить справку о несудимости. Так ей сказали, что справки они дают только гражданам или тем кто зарегистрирован. А нам не дадут. Как быть?

Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk

Сколько действительна Справка о несудимости (Украина)?

Подскажите, пожалуйста, я жила в Америке суммарно более 6 месяцев, и в Канаде 3 года, и в России тоже. Мне из 3х стран надо брать справки о не судимости? Это через посольства стран США и Канады брать?

скажите, вы пытались почитать про требования к документам, или хотя бы эту тему? Или вам легче задать вопрос, на который уже много раз отвечено?

Я знаю, что нужно брать 3 справки из 3х разных стран, вопрос лишь в том, что это делается через посольство? Я живу в России, те мне нужно идти в посольство Канады и США чтобы взять эти справки? Простите, но уже голова вспухла читать форум.

От США не нужны справки. Они сами всё установят и проверят.

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, справка о несудимости действует 6 месяцев. У меня достаточно большой case number - 34***, и я переживаю что на интервью если и попаду, то ближе к концу. Соответственно, на момент прохождения интервью справка может уже истечь. Нормально ли, если сейчас получить, отсканировать и отправить одну, а на интервью привезти уже другую? Если не нормально, то как правильно поступить?

Справка действует год. Заказывайте ее в сентябре, пока сделаете как раз срока действия гарантированно хватит на DV2020. Сейчас отправлять все равно ничего никуда не нужно.