Справка о несудимости

Точно? Читал здесь на форуме что могут в течение двух недель после заполнения формы DS-260 запросить сканы, заполнять планирую в ближайшее время и не ждать сентября.

Вопрос о разных версиях справок все равно актуален, так как я делал для работы в мае и ее даже переводили у сертифицированных переводчиков, поэтому если есть возможность не запрашивать заново в сентябре, то я бы и не запрашивал.

Для примера, в этом мае запрашивали сканы у CN 26-28*** (интервью на июнь и июль). У некоторых 29*** до сих пор не запросили. Если со сроками запросов сканов всё будет также как в DV2019, то пока можете не спешить.

Справку новую я бы заказал осенью. Пока конечно рано говорить, но с Вашим кейсом и на Вашем бы месте я бы перестраховался, т.к. не уверен, что интервью состоится раньше мая. В конце-концов заказать справку - это бесплатно, и не сложно. Переводить её не нужно.

Читал здесь на форуме что могут в течение двух недель после заполнения формы DS-260 запросить сканы

Если кейс маленький, то могут. Но если КСС запросит сразу у всех сканы, даже у кого интервью через год, - они же прекрасно понимают, что за год куча документов станет неактуальными: у кого-то справки, кто-то загранпаспорт меняет, но указывает старый в DS-260 и так далее.

Всякий раз при сомнениях или неверии проверяйте прочитанное в оригинальных источниках: либо на сайте госдепартамента США, либо на сайте диппредставительства США, где Вам интервью проходить — и будет Вам счастье.

Даже если бы это было так - справка не нужна для заполнения DS260. Вы можете отправить DS260, спокойно получить справку в ноябре-декабре и ждать запроса на сканы. Если запрос на сканц придет раньше - запросите справку раньше и отправите.

Добрый день!

Подскажите, на справку о несудимости в Украине нужно делать апостиль?

а зачем ее СЕЙЧАС получать? С вашим номером сканы не попросят, пока ваш номер не станет ближе к текущему, а это точно случится не сейчас. И не через месяц. И не через 2 месяца. И даже не к новому году.

Точно? Читал здесь на форуме что могут в течение двух недель после заполнения формы DS-260 запросить сканы, заполнять планирую в ближайшее время и не ждать сентября.
с вашим-то номером? Хорошо, если запросят в июне 2020 года.

1 лайк

Я так понял что они сканы запрашивают в течение двух недель после заполнения формы DS-260, а позвать уже могут и через год.
Читал об этом на форуме, но видимо понял неверно.

Благодарю за то, что помогли разобраться.

Добрый день!

Подскажите, на справку о несудимости в Украине нужно делать апостиль?

Интервью предполагается в Москве. Т.к. справка будет на укр. языке, то также закажу её перевод на английский.

Где в списке документов на сайте посольства в Москве написано требование сделать апостиль на справку?

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос, я пять лет училась в другой стране, нужна ли справка о судимости с той страны?

На такие вопросы отвечают тут

А у Вас была судимость, что Вы именно такую справку хотите? Обычно требуют справку о несудимости. Или это “по Фрейду”? :wink:
Отвечая на вопрос: Справка о несудимости нужна из любой страны где Вы находились более 6 месяцев в возрасте от 16 лет и старше.

Не была и не в курсе как писать))

Ответьте пожалуйста на вопрос, я гражданка Молдовы и проживаю в Молдове, также есть гражданство Украины, но прописки нет в паспорте, мне дадут в Украине справку о не судимости?

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/Visa-Reciprocity-and-Civil-Documents-by-Country/Ukraine.html

Я тоже так думал, но судя по всему они запрашивают ближе к интервью. Я заполнил DS-260 почти месяц назад.

1 лайк

Hi! Я оправил им чек об оплате, все приняли, вопросов не было.

Пришла оформить справки о несудимости (Украина) а там два пункта:

В точке выдачи предлагают п. 2 (расширеную/полную) аргументируют что “так лучше”.
Кто сталкивался, что заказывали?
Вроде пункта 1 должно быть достаточно…

Svitlana, справка о несудимости обязательно должна быть полная, такие требования посольства. Эта информация есть на сайте посольства США в Украине. “«ПОВНА» Довідка(и) про несудимість”.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ситуация следующая.

Супруга родилась и жила в Казахстане до 18 лет, затем переехала на ПМЖ в Россию, где в 25 лет вышла замуж и сменила фамилию. Т.е. в Казахстане она пребывала только под девичьей фамилией. Справка об отсутствии судимости из России содержит обе фамилии (текущую и девичью), а справка из Казахстана - только девичью.

На данный момент у нас уже назначена дата интервью - 1 августа. Теоретически, ещё есть некоторый шанс успеть получить справку повторно, но учитывая предыдущий опыт, сделать это будет очень сложно и затратно. Кроме того, далеко не факт, что в этот раз они сделают справку корректно т.к. и в предыдущий раз мы просили сделать справку на обе фамилии.

Стоит ли пытаться сделать справку повторно (супруге придется срочно ехать а Казахстан, заказывать справку и находиться там некоторое время пока её готовят). Или отсутствие в справке текущей фамилии не является проблемой, т.к. под текущей фамилией она не жила в Казахстане?

Интересно услышать мнение форумчан на этот счет, но особенно буду благодарен за примеры из реального опыта. Возможно кто-то был в подобной ситуаций? Поиск по форуму результатов не дал.

затратно будет если вас развернут на интервью

я делала справку у Адвоката Айтжанова Гульнара Серговна - город Астана, за 10 рабочих дней с открытием индификационного номера , у вас он уже есть и открывать его не надо , сделали качествено и быстро , на справке указна девичья и текущая фамилия . я бы справку переделывала на вашем месте