Спасибо за ответ. Ещё такой момент. После отправки DS-260, KCC запросил у нас сканы документов. В том числе и скан данной справки. Мы отправили скан в текущем виде (только на девичью фамилию), после чего KCC сообщили, что документы получены и позже назначили дату интервью. Может-ли это косвенно подтверждать, что справка их устроила?
net
Подскажите сколько по времени делается справка о несудимости, если живём в Москве, но прописаны не в Москве. И сколько она действует? Если мы заполним ds-260, то через 2 недели у нас попросят сканы, верно? Но эта же справка понадобиться на интервью, а вдруг время её действия пройдет к моменту интервью?
я смотрю, вы отказываетесь читать форум…
Lucy, я понимаю, что вы тут уже очень давно и знаете каждый закоулок, но вновь прибывшему сложно разобраться во всех хитросплетениях. От вас я всюду только и вижу “читайте форум”, это же не книга, информация разбросана по кусочкам, новичку сложно сообразить что к чему
у нас по всем вашим вопросам есть отдельные темы с ответами. Но вы почему-то не хотите их читать.
Правильно. Никогда, никогда не читай форум. И вообще ничего не читай, сразу задавай вопросы
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, готовим сейчас документы для интервью и т.п.
Супруга родилась и 29 лет прожила в Украине. В 2014м переехала в Россию, получила гражданство РФ и вышла замуж. После брака в РФ сменила фамилию.
Украинское гражданство осталось.
Получается в России у нее новая фамилия и девичья. В Украине у нее только девичья фамилия.
В справке о несудимости из РФ у нее указаны обе фамилии.
В справке о несудимости из Украины получается будет только девичья? Или нужно запрашивать, чтобы обе фамилии вписали? Если обе, то как мотивировать свою просьбу? В украинских документах нет информации о браке в РФ…
И еще, кто как решал вопрос с получением справки о несудимости из Украины находясь в России (супруга родом из Донецка, что под ДНР. Но справка нужна из Украины…)?
есть поиск…
16 лет должно быть на момент интервью?
Фуф, сегодня получил справку. 10 дней с момента подачи заявления.
Указали, что никаких сведений о судимостях не имеются. Зря переживал за судебную задолженность в 1000 рублей
А вы справку заказывали через госуслуги или напрямую в МВД? Где-то видела, что она готовится около 1 мес.
P. S. В личные сообщения ответить не получилось, ds-260 пока не заполняла
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если справка о несудимости - распечатка электронного варианта, то это проблематично для собеседования?
Что мешает получить обычную, с синей печатью?
Через госуслуги. Там можно записаться в МВД, чтобы они приняли от вас заявление (более долгий вариант), а можно подать документы прямо с госуслуг (потребуется загрузить скан паспорта) и ждать, когда в МВД придет уже готовая справка. На сайте указано, что ждать до 30 календарных дней. У меня получилось гораздо быстрее.
Добрый день!
Столкнулись с такой трудностью: мы из Украины, супруг сейчас работает в Эстонии (больше года). Супруг 13 лет назад менял фамилию. Обратился в Эстонское министерство за справкой о несудимости, но они могут выдать только на одну фамилию, текущую. И как же дальше быть? Категорически отрицают возможность указать информацию о предыдущей фамилии.
В Украине закажем справку на все фамилии, а вот в Эстонии никак. Могут с этим быть проблемы с консулом при прохождении интервью?
Могут
Ему было более 16 лет на момент смены фамилии?
Добрый день.
Прошу прощения за вопросы, которые много раз обсуждались, но как-то мне попадается разная инфа…
- На travel.state.gov написано, что справка из других стран нужна в случае непрерывного проживания более 12 месяцев. Но на форуме часто фигурирует 6 месяцев. Я жила в Таиланде непрерывно 10 месяцев, нужна ли справка оттуда?
- Российская справка с ЭЦП. Достаточно ли просто распечатать, или лучше заверить у нотариуса?
Спасибо!
- Как на официальном сайте посольства написано, так и нужно.
- Что мешает бесплатно получить обычную справку с синей печатью?
- Откуда тогда тут постоянно встречается инфа про 6 месяцев?
- Время. Нужно отправлять сканы документов, а бумажная справка будет готова через месяц. Электронная есть.