Справка о несудимости

шепотом: наверное, эта цифра относится к своей стране проживания.

Что мешало взять справку заранее? Год назад можно было получить. Отправляйте электронную на прескрин, на собеседование получить обычную, с синей печатью. Чтобы спать спокойно и не думать примут эту электронную или нет.

просмотрел форум и понял что если я из украины а служил в ссср в россии 6 с половиной месяцев то справку о несудимости из россии мне не надо но возник вопрос вносить службу в армии в графу о месте жительства или нет

а скажите справку о несудимости когда вы брали то куда указывали для предоставления в учреждения других стран или для выезда из страны ??? или как??

Мы заказали недавно в МФЦ в РФ. На всякий случай в двух копиях с синей печатью. Срок изготовления 30 дней. Про назначение справки не спросили. Если спросят, скажите, по месту требования. И попросили указать все регионы, по которым нужна проверка. Мы указали все регионы (области, края, республики и т.д.), в которых реально жили, а не только по прописке. Г.Москва - указали отдельно от Московской области (которую вообще не указывали), потому что Москва не входит в МО. Заодно почему-то спросили, сделать ли справку еще о том, что не состоим на учете в нарк. и псих. диспансерах, мы согласились, на всякий. Все бесплатно.

Справку о несудимости я брала для “оформлення візи для виїзду за кордон”.

1 лайк

спасибо очень вам благодарен

Подскажите пожалуйста, если гражданка Украины получила гражданство РФ, затем вышла замуж и сменила фамилию в России, справку о несудимости из Украины ей надо только на девичью фамилию и как гражданке Украины? (После получения гражданства РФ в Украине она не была)

Не совсем понятно, суммируются ли сроки пребывания в странах. К примеру за последние 20 лет неоднократно бывал в Таиланде по 3-4 недели ( только в рамках безвизового пребывания), суммарно наверняка будет более 6-12 месяцев, то же самое Гонконг ( без визы), Китай ( визы).
Со странами где учился и имел студенческий ВНЖ, все ясно, вопрос идет по остальным странам в которых суммарное пребывание с выездами более 6-12 месяцев.

Вот здесь со 2-й минуты ответ на ваш вопрос https://youtu.be/2hxnltO6Tmw

Подскажите пожалуйста по поводу справки о несудимости.
Здесь сказано: https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/immigrant-visas-ru/family-based-immigration-ru/the-interview-ru/, что в справке должны быть указаны все регионы РФ (области и тп) где я жил больше 6 месяцев.
Если я например проживал в МО, Краснодаре и Москве. То мне можно обратиться только в один информационный центр за этой справкой, чтобы они внесли туда все эти данные? Или же надо в каждом центре отдельно получать?
И еще вопрос, вроде на госуслугах есть функция получения данной справки, ее можно получить в электронном виде? Или все же надо лично обращаться в ведомство за бумажной версией?

Я обращался в один МФЦ в Москве, когда пишешь заявление, из нюансов надо указывать все свои бывшие фамилии, что актуально для девушек/женщин, а в справке написано что-то вроде “НА ТЕРРИТОРИИ РФ…”, т.е. регионы отдельно не перечисляются

Спасибо)

У нас в МФЦ спросили сами регионы, и мы указали каждый край и область отдельно. Плюс отдельно Москву, как самостоятельный регион.

Но выше тут видели комментарии, что и онлайн справка с госуслуг тоже успешно принималась на интервью. Срок изготовления и там, и там 30 дней. Поэтому нам было спокойнее заказать с синей печатью в МФЦ.

Ну и девичью фамилию тоже попросили указать.

Добрый день. Подскажите, кто реально сталкивался. Я проживаю заграницей. Справку о несудимости в РФ могу сделать через Российское консульство. Эта справка сгодится? Или нужно ехать в РФ брать?

Чем не устраивает справка из консульства? Она такая же официальная справка.

А еще подскажите, везде разная информация. Год всё таки она действительна или пол года? Встречала инфу, что и вовсе 3 месяца только.

Интересует

Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk

Официальная информация: СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВИЗОВОЙ ЛОТЕРЕИ (DV)

Срок действия справки об отсутствии судимости ограничен одним годом. Мы рекомендуем проверить справку и убедиться, что она была выдана не ранее чем за год до собеседования. В противном случае необходимо запросить новую справку как можно скорее.

На официальном сайте посольства только одна дата указана. В других местах читать не нужно :slight_smile: