а по поводу электронки что сказали?
Ничего. Сказали, что они не знают как работает посольство сша… посоветовали ещё по доверенности через родственников забрать её не через консульство и отправить почтой, мол, так быстрее. А я думаю, доверенность то составлять тоже нужно не у обычного нотариуса, доверенность отправлять надо сначала туда почтой, а потом после того как заберут отправлять назад саму справку, будет ли это быстрее ещё тот вопрос с почтой России…
Подскажите, на счет справки об отсутствии судимости. Заказываю через госуслуги, какой способ получения выбрать? Там предлагают в электронном варианте сразу, якобы она заверяется электронной подписью сотрудника МВД России. Или все же нужно выбрать в бумажном варианте? В посольстве подойдет электронный вариант распечатанный или нужен именно бумажный вариант в оригинале?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста разобраться со справкой для России. Указываются ли в справке субъекты федерации, в которых жил? Судя по примерам из интернета, нет. Беспокоюсь, так как в DS указала регионы фактического проживания (по временной регистрации), а прописана в это время была у родственников в субъекте, где фактически не жила (в анкету не включала).
На сайте консульства указано, что справка действует 12 месяцев, а в российских источниках – 3 месяца. Я приоритетной считаю инфо со стороны посольства, правильно ли это?
я заказывала электронную, там указано “на территории РФ” без перечисления каждого субъекта
подойдет электронный (для Москвы)
Да, указано, что на территории РФ.
Однако, строчкой выше, перед этим перечисляются региональные МВД: МВД по такой области, МВД по такой области.
Большое спасибо за ответ! Жду свою справку, очень надеюсь, что место проживания по временной регистрации включат. В заявлении я его указала.
День добрый ! Подскажите - пришел запрос от КСС, намного раньше ожидаемого срока, нужна справка о несудимости. Вопрос по справке на ребенка: на сегодня полных 15 лет, через 2 месяца будет 16 лет. Справку о несудимости КСС нужна с 16 лет. Вижу 3 варианта: 1) отправлять в ближайшее время сканы + справки о несудимости только папы и мамы, а потом, месяца через 2, дослать справку ребенка, когда достигнет 16 лет; 2) сделать сейчас справку о несудимости ребенку (насколько знаю, в Украине можно делать с 14 лет) и отправлять 3 справки, потом через 2 мес. дослать справку при достижения 16 лет; 3) сканы вообще пока не отправлять, ждать 2 месяца, и когда ребенок достигнет 16 лет, получим справку на него и только тогда отправлять весь комплект. Что подскажите ?
В требованиях справка нужна с 16 лет, отправляйте документы как есть, так как ребенку нет 16 лет) Но, конечно, к интервью вы её уже сделаете. Не так ли?
Назрел вопрос. В возрасте примерно 7-10 лет проживал заграницей, т.к. родители имеют двойное гражданство. Я имел Travel Document с вклееной туда permanent visa. Гражданства другого государства приэтом я не имел и не имею.
Вопрос:
-
Мне не нужно заказывать справку о несудимости из той страны? Ведь на момент проживания там я был младше 16 лет
-
Нужно ли на интервью приносить давно просроченный Travel Document другого государства? Или лучше вообще про это не говорить, ведь им это не интересно и в списке требуемых документов это не указано.
Адреса проживания начиная с 16 лет. Справки о несудимости тоже начиная с этого возраста.
помимо области там стоит ФКУ ГИАЦ МВД России
Понятно. А сам просроченный Travel document им интересен, не надо же его с собой брать на интервью. Ведь в DS-260 travel document заполняется, если имеется еще одно гражданство (nationality). А у меня такого нет.
А то еще могут подумать что что-то утаиваешь
Приветствую всех. Т.к. тема началась с 2009 года. Не смог всю ее осилить.
Почитал в начале. И немного с конца.
Остались кое-какие вопросы. Надеюсь не будете ругать, если уже задавали вопросы.
Как я понял из сообщений справка нужна от тех стран, где я был более 6 месяцев. Кто-то писал, суммарно необходимо считать.
К примеру: В этом году был в Грузии 2 месяца. В прошлом году был в Грузии 4 месяца. И всего 6 месяцев. И мне нужна справка из Грузии. Верно?
Если да, можно ли получить ссылку на какие нибудь официальные сайты?
Нашел такой сайт. http://https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/immigrant-visas-ru/family-based-immigration-ru/the-interview-ru/ Здесь говорится, в 6 пункте: справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.
То есть, если верить информации по ссылке. То справка нужна только тем, кто жил больше 1 года зарубежом. И как считается это проживание. За всю жизнь нужно считать, сколько дней я провел и все суммировать?
Ничего суммировать не надо.
Ребята, приветствую всех! Подскажите пожалуйста в чем отличия между “police certificates “ и «court record”? Это не одно и тоже?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
police certificates - справка об отсутствии судимости
court record - судебные решения (если были судимости)
Спасибо!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли варианты получения спраки о несудимости в России, кроме как через консульство, если живешь на ПМЖ в другой стране? В консульстве очередь на визит, только чтобы ее заказать, 2 месяца,. Да и ехать в другой город где это консульство находится, несколько сотен км…
Через портал “Госуслуги” если я правильно понял!