Сравнение подходов к тренировкам в США и СССР

Скорее субъективная… в 42 у меня был бой по правилам тай.

С чемпионом 18-25 годков?
На спорт действительно смысла уже не имеет, если речь идет о професииональном уровне а не о соревнованиях по району. Особенно в тайском боксе, где очень сильно играет выносливость. А вот если просто на битье произвольного лица среднего уровня подготовки, то можно. Но мне лично спорт и соревнования вообще никогда не были нужны. И я вообще не понимаю людей, работающих на спорт. Так что может я и не прав :slight_smile:

так и было… он как раз в 2008-м защитил свой титул в нью-йорке.

Ну тогда подозреваю дело в опыте, при котором бы не было таких вот вопросов про тренера в Бруклине.
Вообще у Джека Лондона есть замечательный рассказ на эту тему. Кусок мяса называется. Там про бой опытного и молодого боксера и про то как на определенном этапе опыт уступает молодости. Очень интересный рассказ на мой взгляд.

У нас в Хацапетовке я стал чемпионом мира по версии сельсовета победив всех якодзунов, включая Мусисумару Кузьмича.

О! Да… я читал этот рассказ.

Очень уважаю людей, которые в 40 лет сохраняют спортивную форму. Респект!

П.С. Я бы, например, сейчас не вышел на ринг без шлема на голове. Один пропущенный удар в голову и инсульт обеспечен.

Недавно один молодой боец мне челюсть сдвинул вместе с шлемом, так что шлем от инсульта не спасет как мне кажется.

В 2006 был всероссийский турнир в ростове по кику… (тогда мне было 40, противникам по 20)… 2-е место. В финале ушел на своих двоих, проиграл по очкам. К примеру сказать, это был отборочный на кубок петра и там этот парняга имел три боя, которые закончил досрочно, усадив противников на сраку.

Турнир, всероссийский… здорово, тетенькам понравится.

В “Стрелке” участия не принимал?

Я даже не знаю что это такое.

В сети нашел инфу по стрелке… первый чемпионат прошел в 2011, к этому времени я был уже на пенсии… да и призовой фонд умиляет… 3000 руб. За такие деньги я даже в самый голодный год не дрался, а просто покуражиться меня уже давно не вдохновляет.