Про какой раздел и номер вопроса идёт речь?
Касаемо этого - да, это нормально, при раннем файлинге попадают даты вашего житья-бытья на Родине.
Благодарю за ответ. Понятно, то есть, если даже система выводит предупреждение: “You may not meet the continuous residence requirement” (Возможно, вы не соответствуете требованию непрерывного проживания), что указывает на то, что период в 5 лет ещё не завершился, то подача заявления заранее считается нормальной, верно?
А как вы за несколько дней получили пластик? Хотя, наверное это не имеет отношения к теме
Гринка пришла на адрес моего друга, и затем он вернулся на родину с моей гринкой. Вот так я её получил. По-моему, нет необходимости ссылаться на руководство IRS, которое утверждает: “Если вы получили грин-карту за границей, то дата начала резиденции - это первый день фактического пребывания в Соединенных Штатах после получения грин-карты.” В данном случае, мне следует учитывать дату возвращения в США с гринкой. Однако я полагаю, что это касается налогов. Я, конечно, уплатил налоги за 2019 год (год моего прибытия в США).
Почему превысит? Непрерывное не превысит.
Думаю, что вы правы. Я точно не знаю, как идет подсчет, но после моего первого приезда в США, я не пробыл за границей более 180 дней. Например, я прибыл в США 27 марта 2019 года и отсутствовал с 31 марта по 16 сентября 2019 года (что составляет менее 180 дней). Затем я находился в США непрерывно весь следующий год.
Я спросил адвоката онлайн и он ответил что: " В общем, не рекомендуется начинать отсчет 5-летнего периода с момента первого приезда с последующим немедленным отъездом. Считается, что отсчет следует начинать с момента возвращения для постоянного проживания в США." Я не знаю на сколько он прав, но меня этот вариант не устраивает, так как в таком случае, я должен подаваться на гражданство после 7 месяцев.
В разделе “About You” - * Where you have lived
“Here is a history of where you have lived in the past 5 years. If anything is incorrect or missing, you can edit or delete your entries or add a new address. Please complete 5 years of residence history before submitting your application.”
ссылку дайте, пожалуйста.
Думаю, речь идет об иммигр. визе. Вы не станете резидентом, пока не вьедете по иммигр. визе, полученной вне США.
ссылку дайте, пожалуйста.
Пожалуйста, вот ссылка: Tax information and responsibilities for new immigrants to the United States | Internal Revenue Service.
(В разделе " Residency under U.S. tax law").
Думаю, речь идет об иммигр. визе. Вы не станете резидентом, пока не вьедете по иммигр. визе, полученной вне США.
Честно, говоря я не вполне понял что они имеют ввиду, но в данном контексте я стал резидентом 27 марта 2019 года, когда впервые прибыл в США, естественно, с иммиграционной визой.
Вы путаете статус permanent resident и налогового резидента. Permanent resident сразу с момента въезда становится налоговым резидентом, но налоговый резидент не обязательно является постоянным резидентом. Человек въехавший, к примеру, по рабочей визе, становится налоговым резидентом, прожив в штатах 180 дней, не будучи постоянным резидентом.
Статус постоянного резидента начинается с даты на грин карте в поле Resident since. В случае въезда по лотерее - это день въезда по иммиграционной визе.
Вы путаете статус permanent resident и налогового резидента.
Да, я согласен с вами. Ранее я упомянул, что "По-моему, нет необходимости ссылаться на руководство IRS, которое утверждает: … ".
Меня просто волнует то что некоторые советуют подаваться от числа когда я стал постоянно проживать в США , а не с даты моего первого 3-ёх дневного визита.
Irs вообще здесь не причем. Его нужно убрать из уравнения.
Насколько помню, указываешь дату, когда влетел по гринке. Какое то там ваше марта. Затем указываешь промежутки отсутствия. И с ними засада в вашей ситуации только в том, что вы улетели через 3 дня.
В общем мудрить нельзя, на сайте cbp обычно есть все ваши передвижения, с него заполняете и смотрите, что скажет система.
Там про не больше 180 дней правило есть. Но смотря как оно работает, если вы прожили сразу после прилёта 180 дней, то точно можете улетать на чуть меньше 180, но вы не прожили, поэтому система онлайн лучше подскажет, как uscis относится к вашему отсутствию.
Сейчас вроде гражданство дают быстро, можно и подождать, март уже. А если вы уже подались, оплатили и теперь переживаете, то уже ничего не сделаешь, просто надо идти на интервью.
Я заполнил форму, но еще не отправил. Возможно, я отправлю её в конце марта, чтобы было ровно 5 лет и система не будет ругаться
С даты вашего въезда адрес, по которому вы жили, должен быть указан в США, а 5.5 месяцев именно должны быть указаны как поездка. Тогда проблем быть не должно. Также надо быть готовым подтвердить документально, что у вас либо был лиз на апартаменты с дня въезда, либо, что вы были трудоустроены в США весь тот период.
Я, если честно, не помню, чтобы система мне показывала такое предупреждение, хотя я файлила за 3 месяца. У меня есть подозрение, что вы эти 5+ месяцев указываете проживание где-то вне США, поэтому система и ругается
помните, что с точки зрения закона, вы постоянно проживаете в США с момента вьезда по иммигр. визе. Это - очень важно.
По закону, конечно, все так, однако интервьюер (в случае вызова меня на собеседование) может отказать. У меня возникли внезапные обстоятельства, вынудившие меня покинуть страну. Я считаю, что мне важно подготовить документы, которые объяснят мое длительное отсутствие сразу после възда в США.
Вы были меньше 180 дней? Если да, то условия соблюдены. Простое объяснение - запустил процесс по документам и уехал завершать дела на родине. Когда документы были готовы, стало намного проще начинать новую жизнь, очень немало, кто так делает.
И не мандражируйте, большинство офицеров норм люди и сама процедура просто для галочки. Больше как формальность, если все условия соблюдены.
Единственное на сайте cbp распечатайте даты вылета и прилета на то время. И если офицер начнет задаваться вопросом, было там меньше 180 или больше, вы можете показать распечатку, типо вот документальное подтверждение.
Да, мое отсутствие никогда не превышало 180 дней. Вы правы, я просто объясню причину отсутствия, если меня об этом спросят.
Единственное на сайте cbp распечатайте даты вылета и прилета на то время.
Спасибо за совет. Я обязательно это учту.
Там же I-94, которая для LPR напишет " No record found for traveler."
Или я плохо искал?
На этом форуме не раз приводили ссылку и я спокойно вытаскивал все даты своих путешествий. Аэропорт вылета, дата. И в обратную сторону.
Просто божественные слова, которые нужно назначить вечным местным девизом
В моём случае я уже был в США на момент, когда стал постоянным резидентом, и какой то период i-94 и travel record действительно были доступны. К счастью я сделал backup, потому что когда я полез перед натурализацией стянуть свежую копию, все мои данные исчезли. Так что есть вероятность, что для человека, который сразу приедет по иммиграционной визе, их вообще не будет.
Я такой человек, как и многие dv шники и данные были. У задавшего вопрос анкета пока не подана и как раз таки здесь на форуме и советовали проверять свои вылеты прилеты в той системе во время подачи.