Сроки подачи на гражданство США

Угу, я как раз и советовал, пока мои данные были - казалось, что это удобно, но, как оказалось, ненадежно.

Я только пытался узнать - на cbp только данные по I-94 или ещё есть некая иная, но секретная и непубличная ссылка, отрыть которую можно исключительно в бездне форума?
Но, похоже, я уже знаю ответ…

I-94 не предусмотрен для гринкард холдеров, вы правильно выше написали.

Вы можете запросить эти данные с securerelease.us или USCIS ( Request Records Through the Freedom of Information Act | U.S. Customs and Border Protection). Fee up to $25

1 лайк

Меня депортацией не угрожали, но иммиграционные офицеры допрашивали меня дважды из-за того, что я два раза отсутствовал 170-175 дней . Они подозревали, что у меня нет намерений жить в США. Я бы не советовал вам покидать страну, пока не получите гражданство. Также, я считаю, что вам потребуется адвокат при подаче на натурализацию, так как вы отсутствовали более 180 дней. Если по какой-то причине вам приходится покинуть страну, лучше оплачивайте аренду или другие регулярные платежи, чтобы продемонстрировать свою намеренность вернуться в США.

Update: “If you left the United States for more than a year during the last 5 years, you may have broken your continuous residence.” произошло из-за того, что я указывал один и тот же адрес, находясь за границей (в своей родной стране). Поэтому система ошибочно предполагала, что я являюсь резидентом другой страны, поскольку кумулятивно это превышало 180 дней. Решение заключалось в том, что я указал другой адрес, где я находился (конечно же, адрес за пределами США).

Добрый вечер,
может быть кто то сталкивался. Как доказывается на интервью гражданства, что если даже физическое присутствие не было 180 дней в году (случай больше 6 месяцев и меньше года отсутствия), но постоянное проживание не прерывалось? У меня было отсутствие больше 6 месяцев, но не прерывалась даже работа в США. Лояльно ли к этим доказательствам относятся на интервью, или лучше не начинать процесс подачи на гражданство с такой ситуацией?
спасибо

эта тема очень полезна.

Нормально ли применять на практике квантовую физику? В частности нахождение в двух местах одновременно? Тут уже Нобелевской премией попахивает.

Если есть валидная причина отсутствия и при этом продолжали работать в США и подавать налоговые декларации, то этот фактор может быть расценен в вашу пользу, но гарантии нету. Надежнее будет подождать когда исполнится 5ти летний срок непрерывного резидентства после последнего отсутствия больше 6ти месяцев.

Это уже здесь обсуждалось и не раз. И ссылку эту здесь уже размещали.

Добрый день у меня такая ситуация. Мне пора подавать на гражданство. Весь период я проживала в сша но перед подачей находилась 2 месяца за пределами сша. Мне нужно ждать 3 месяца? Или можно подавать на гражданство ? А если подать и все оплатить , придется ли оплачивать заново ?

Вы вернулись в тот же штат? Если да, то нет причин ждать 3 месяца

Chapter 6 - Jurisdiction, Place of Residence, and Early Filing | USCIS.

Вы знаете, я точно не помню. Но мне кажется, вам нужно подождать. Лучше всего прочитать на сайте USCIS. Там точно и предельно понятно всё объяснено и все случаи учтены.

Спасибо! Сегодня зашла га сайт и прочла.
Проживание во время отсутствия менее одного года
Местом жительства заявителя во время любого отсутствия за границей менее одного года будет по-прежнему оставаться штат или район обслуживания, где заявитель проживал до отъезда. Если заявитель возвращается в то же самое место жительства, он или она будет считаться выполнившей трехмесячное требование юрисдикционного проживания, когда пройдет не менее трех месяцев, включая любую часть отсутствия, с того момента, когда заявитель впервые установил это место жительства. [11]
: Если заявитель проживает в другом штате или округе обслуживания, нежели в том месте, где он или она проживали в прошлый раз, заявитель должен прожить три месяца по новому месту жительства до подачи заявления, чтобы соответствовать требованию о трехмесячном юрисдикционном проживании. [12]
Б. Место жительства
«Место жительства» заявителя относится к основному фактическому месту жительства заявителя, без учета намерения. [3] Продолжительность проживания заявителя в определенном месте исчисляется с момента, когда заявитель впервые устанавливает место жительства в этом месте. [4]
Негражданин может натурализоваться, если он или она становится резидентом любого штата и иным образом соответствует требованиям. [13] Неграждане будут соответствовать требованиям непрерывного проживания и физического присутствия, проживая в отдаленном владении. Такие заявители должны проживать в течение трех месяцев до подачи заявления в штате или округе обслуживания, чтобы иметь право на натурализацию.