ТС, все города, что Вы перечислили, - большие города, а, соответственно, жизнь в них дорогая.
Считаю, что одноэтажную Америку стоит рассмотреть (особенно имея низкий бюджет). You may be pleasantly surprised Very pleasantly surprised. Провинция в наших странах, и провинция в США - две большииииие разницы.
Ну или сабербию (близлежащие города) недалеко от больших городов. Жилье дешевле, и для семьи с ребенком в целом даже лучше во многих отношениях. И большой город рядом, когда нужно.
Неквалифицированная работа есть везде.
Не то чтобы разбросан, но и вправду это село километров на 100 из конца в конец.
Но финансово благополучные люди у нас предпочитают жить там, где ощущением города и не пахнет.
Там, где ощущается город, живут либо студенты, либо заядлые тусовщики, либо бедные.
С пригородами это по населению как Киев, но как житель Денвера подтверждаю: на абсолютном большинстве территории Денвер - это село в виде частного сектора. Но очень комфортное и приятное для жизни село.
+100
Вот это существенное отличие между жизнью в наших странах и Америкой (хорошие районы именно в пригородах, а не в центре города, как у нас) очень тяжело объяснить тем, кто в США никогда не жил (как ТС).
Большинство это понимают только после приезда в США, никак не раньше.
Голден - деревня спутник деревни Денвера, я его в Денвер записал, чтоб не мучиться
ТС, может Даллас рассмотрите? Читала истории адаптаций вроде и недорого и работа есть и не “село” в Вашем понимании
Главное удача и хороший настрой тогда у Вас все и в Гонолулу получится и где хотите
Да никто на него не наезжал,агрессивный такой,не дружелюбный…Тут были реально дельные советы,а он нос воротит.Таким людям тяжело везде будет,хоть в деревне,хоть в мегаполисе. В Вегас ему надо,говорю.)
Все,обиделся по ходу…не оправдали оказанного высокого доверия…ТС удачи,будь проще и люди к тебе потянутся)
Сразу скажу я пока там не был… Но вот как я себе это вижу (мож знатоки поправят меня, буду только рад):
Рядом с Далласом есть хорошие небольшие города Плано, Ирвинг и т.д. Я считаю хорошее место для старта/жизни, захотели городской тусовки съездили в Даллас потусили. Жилье относительно недорогое, тем более вы не привязаны к школе. Да и работа вроде как есть. По поводу транспорта я думаю можно на работу первое время и на общественном транспорте в город ездить DART.org - Dallas Area Rapid Transit (тяжеловато будет но можно).
Теперь по поводу работы.
Не хотите попробовать себя в сфере QA? Можно послушать вебинары, почитать литературу, да и в интернете много чего есть на эту тему. Время у вас на это пока есть. Хотя бы теорию более менее знать будете. И по приезду посылать резюме на позицию джуниора. Вот тема человека который устроился тестером по приезду Первые шаги в США, Glenview, IL - MidWest (Чикаго, Сент-Луис, Детройт, Цинцинати, Ми - Форум "Говорим про Америку". А на время пока будете рассылать резюме устройтесь хотя бы на пол дня на стройку, магазин и т. д, да и газоны по выходным стричь тож как подработка.
И конечно же учить, учить и еще раз учить (где то я уже это слышал:) ) язык. Ибо No English - No job.
Ну за всех говорить то не надо… не все же, можно написать было “многие” или “большинство” или “есь жэ выходнцы…” и тп…
Поздно я прочитал тему, тоже бы написал пару слов по этой теме…
Человек, который написал эту тему. Вы говорите, что будите вкалывать как папа карло, чтобы прожить. И при этом не хотите ехать туда, где по вашему мнению “скучно”. Поверьте мне, вам будет не до отдыха, т.к. помимо работы вам НАДО учить английский. Так что езжайте туда, где есть работа.
Второе. После того как вы чуть-чуть осядете и сможете уже ориентироваться - можно будет и переехать в конце концов…
Третее. Денвер vs Кокшетау… Ребят, ну я бы мог долго стебаться по этому вопросу, но даже это слушать смешно звучит “денвер vs кокшетау”. Я свою Караганду считаю за НИЧТО по сравнению с Денвером или Канадским Виннипегом (на пример, т.к. у них население почти одинаковое). Но в Караганде, с её 475к людей некуда сходить. ВООБЩЕ НЕКУДА БЛИН!!!
UP
Кстати, если наша семья выЙграет гринкарту, то мы поедем в Лос Гатос либо Белвью))
хорошо, большинство. в остальном полностью согласна.
Полностью с тобой согласна. На самом деле, Денвер хороший город, спокойный и очень разнообразный. Хочется городской суеты? Можно поехать в Даунтаун. Там можно аппартменты снять и наслаждаться суетой каждый день. Хочется тишины? Можно жить в Parker, Highlands Ranch или еще в каких нибудь отдаленных от даунтауна районах. Единственное, нужно быть готовым к тому, что в магазин пешком врядли получится сходить. Без машины тут оооочень сложно. Но самое главное тут есть горы и отличная погода! Летом очень красиво, хайки, пикники, все это рядом. Зимой - сноуборд и лыжи. Я бы сказала Денвер - это классный город для жизни, особенно для семей с детьми. Молодежи конечно больше хочется в Бострон , ЛА и т.д. Но сдругой стороны никто не запрещает жить тут и ездить путешествовать и смотреть другие штаты.
Маска, я тебя знаю :lang:
Конечно знаешь!!! Когда увидимся?
После вторника я всегда готов
Заезжай в гости вечером в любой день, бум рады:friends:
То же справедливо и для ЛА.
Да, видали
О, спасибо Заеду.
Верно, только Денвер по-моему чище