Здравствуйте!) Может кто-то знает о такой “профессии” - Стерилизация медицинских приборов? Краем уха слышал, что это востребовано во многих штатах, быстро и недорого обучиться. Хотелось бы спросить, может кто сталкивался или подробно знает - как обучиться и работать стерилизатором мед приборов в мед учреждениях?
В местный коммунити колледж сходите, вам расскажут. нужно иметь все прививки и сдать английский (они скажут, где). Про востребованность- ни разу не слышала. Я регулярно просматриваю вакансии в нашем госпитале, такого не встречала (крупнейший госпиталь Висконсина и сев Иллинойса, если чо).
Как вариант могу предложить: идете в госпиталь работать абы кем (уборщики, прачки, кухня- там постоянно требуются, и, думаю, что зп такая же будет, а обучаться вообще особо не надо.)
Дальше работаете, аки конь, и вскоре в вас видят потенциал и предлагают ЗА СЧЕТ КОНТОРЫ переучиться на что-то более интересное. Ну и бонусом- медстрахование у них неплохое.
В гастро обычно есть специальный человек: endoscopy or GI technician
https://www.google.com/search?q=endoscopy+gi+technician+training
Actually,
Endoscopy Reprocessing Technician
https://www.google.com/search?q=Endoscopy+Reprocessing+Technician+training
Кстати вспомнил - откуда я про такую профессию “краем уха” слышал. Как то просто попадалось мне видео этого блогера из Нью Йорка. Тогда вроде заинтересовало, но видео потерял. Сейчас вот нашел. Попробую его найти где-нибудь в соцсетях, где можно его подробно поспрашивать)
Он рассказал, почему решил работать в госпитале (логичные доводы вполне), но не рассказал, почему среди всевозможных вакансий для госпиталя он выбрал именно эту. Если он “может на нёрс” думает учиться, то должен был на CNA идти. Если проблемы с деньгами (ужс, аж 125 рублей) и английский плохой (у него плохой), то зачем тебе лезть в дебри, почему не пойти мыть кофемашины в больничной кафейне (и учиться не надо)??
Впрочем, если мы говорим именно о sterile processing technician, то это неплохая работа для мужика- физически тяжелая, манагеры стресса добавляют, коллеги эм… промолчу, ночи долгие… Почему нет?))
Вот, смотрите, курс в нашем техникуме. В своем городе погуглите, то же самое найдете.
…Матерьбожья, $3000 почти… совсем, штоль, сглузднулись, такие деньги на такую фигню тратить???
Госпиталь платит за обучение сотрудников!!! ПРиходите работать уборщиком, начинаете учиться за счет конторы, можно в итоге выйти в NP бесплатно, а слухи ходят, что кое-кто и медскул оплачивает…
Кмк 100% супер-коммент, и даже не ограничен госпиталями. Везде где ни работала, и с другими людьми когда разговаривала то тоже убеждалась - если любым способом в компанию/индустрию пролезть, там клювом не щелкать, и обязательно дать знать что нацелен на развитие - везде и всегда люди к чему стремились, то и получали.